Осознанные сны

Aiori

Осознанные сны

Сообщение Aiori » Вт фев 27, 2018 9:36 pm

А, ну может такое, что если человек думает, что знает что-то чего он не знает, то он псих
А если он знает, что он знает, а что нет. То нет.
Надо спросить его о чем-то чего он не может знать и посмотреть что он будет делать.

А что сумасшедший не сможет отличить одного от другого?
Если так, то нормальный то и так отличит а тот кто не отличает значит не нормальный
Тогда все ничего не поможет если так.

А если псих может отличить психа от не психа то он должен понять псих он или нет

Это очень странно... Лабиринт :ps_ih:

Aiori

Осознанные сны

Сообщение Aiori » Вт фев 27, 2018 9:41 pm

О, надо поискать кого-то кто отличается от тебя
Если я псих так я могу попробовать найти не психа

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Вт фев 27, 2018 10:13 pm

Ну мы же разговариваем о сновидениях.
То есть человек же должен знать, что он считает правильным, в сновидениях.
Он же не просто пытается найти смысл жизни, он занимается сновидениями, и пошел об этом говорить с другими воинами.
Ну и как все должно быть, с его точки зрения в сновидениях? Есть какие то конкретные, ну прям фундаментальные, незыблемые вещи?

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Вт фев 27, 2018 10:38 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ну мы же разговариваем о сновидениях.
Он же не просто пытается найти смысл жизни, он занимается сновидениями, и пошел об этом говорить с другими воинами.
Ну и как все должно быть, с его точки зрения в сновидениях? Есть какие то конкретные, ну прям фундаментальные, незыблемые вещи?

На сколько, я помню, то Кастанеда писал, как он папал в одно и тоже сновидение с Ла Гордой в книге Подарок Орла. То есть есть то что двое видят одинаково и можно потом вспомнить об этом.

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Вт фев 27, 2018 11:13 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
На сколько, я помню, то Кастанеда писал, как он папал в одно и тоже сновидение с Ла Гордой в книге Подарок Орла. То есть есть то что двое видят одинаково и можно потом вспомнить об этом.

Это какя- то новая книга Кастанеды, о которой стало известно после его "смерти"?
.....................................

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Ср фев 28, 2018 12:20 am

wert писал(а):Источник цитаты
Это какя- то новая книга Кастанеды, о которой стало известно после его "смерти"?
.....................................

Нет. Это книга при его жизни была издана, но я не правильно перевела, название Дар Орла. На английском названое Eagel’s Gift. Gift подарок было у меня в голове, а не дар.
Вот ссылка.
http://ogrik2.ru/b/karlos-kastaneda/dar ... videnie/10

“ В этот момент я знал без тени сомнения, что мы оба видим одно и то же. Теперь дон Хуан говорил что-то Ла Горде, но я не мог слышать. Мое внимание скакало туда-сюда между третьим состоянием сновидения, пассивным наблюдением, и вторым, динамическим бодрствованием."

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Ср фев 28, 2018 5:33 pm

Margo писал(а):Источник цитаты
Нет. Это книга при его жизни была издана, но я не правильно перевела, название Дар Орла.

Ты эту книгу читала на английском или на русском?

Aiori

Осознанные сны

Сообщение Aiori » Ср фев 28, 2018 6:23 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ну мы же разговариваем о сновидениях.

То есть встретился с двумя они оба видят осознанные сны и кто то из них псих а кто-то нет.
И можно узнать кто из них псих говоря о снах?
Я не понимаю вопроса

wert

Осознанные сны

Сообщение wert » Ср фев 28, 2018 6:50 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты

Я не понимаю вопроса

Вопрос вот в чем.
Человек может заинтересоваться сновидениями, и в таком случае он пойдет искать , общаться и так далее.
В принципе в этом мире есть "психи", то есть такие люди , которые своими действиями делают плохо. В любом деле есть психи. Ну это как "конченный наркоман", у которого смысл жизни - найти на дозу.
Вот и представь, что подросток вышел впервые в свет и попал на такого наркомана. Их возможное сотрудничество- врядли закончиться чем то хорошим.
Точно такая же ситуация и в случае сновидений.
Человек, "зеленый юнец" заинтересовался сновидениями. Существует какой -то совет для того юнца?
Ведь он придет на какой то форум и попытается общаться и обязательно обнаружит разные мнения, сорры между пользователями и так далее. Что ему делать?

Margo

Осознанные сны

Сообщение Margo » Ср фев 28, 2018 7:12 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Ты эту книгу читала на английском или на русском?

На английском.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»