Место для общения умных людей.

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 9:22 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Есть ещё фраза
Извини если я тебя чем-то обидел

Да, и мне стало интересно, о чем там идет речь.

Ну вот представь, что возле тебя сидит кот, смотрит телевизор , вместе с тобой, а там показывают передачу о том, как люди плохо относятся к котам, ну чего-то там плохо сделали.
Это же было странно, если бы кот фыркнул на тебя и обиженно мяукнул, мол вы люди - плохие.
Он просто сидит и смотрит каритнки вместе с тобой.
Тут ты , вся такая в чувствах, мол котик, я тебе сделаю подарок, чтобы загладить вину людей.
Кот удивленно подымает свои глаза на тебя...

Ты сможешь ему обьяснить, что ты хочешь сделать?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс фев 25, 2018 9:29 pm

Значит хочу что бы он не обращал внимание на плохое и радовался подарку
Как то так...
Не смотри туда, где тебе на хвост наступают, а смотри сюда где рыбка
Это плохо для кота если он так сделает

Aiori

Сообщение Aiori » Вс фев 25, 2018 9:31 pm

Вот это как учить не видеть

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 10:01 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Вот это как учить не видеть

Даже если человек и научиться видеть, всеравно его видение ограничено. Он будет видеть то, что касается людей. Это будет видно, видит тот человек, или он в тумане. Это вообще не проблема и достаточно легко достигается. Дон Хуан рассказывал, через такое уже проходили, когда видящие учили видеть других людей, а те других, в итоге стало очень много видящих, но это кардинально ситуацию - не изменило.
Например, для человека не проблема увидеть человека ( его форму как энергию) и наличие точки сборки. Но человек не может увидеть ... например собаку. Он ее видит как пятно, а о точке сборки разговор вообще не идет.
Но ведь человек пересекается с различными сущностями, взаимодействует с ними.
Поэтому достижение видения- это необходимая, обязательная точка. Но вот достижение той точки- почти ничего не меняет.

Вот то утверждение
-Что ты ищешь?
- Подарок. Я обидел человека и хочу сделать ему подарок, чтобы загладить свою вину.

интересно рассмотреть с позиции видения. Ну это типа стал ребенком, который не знает слов, а тут услышал такое , увидел что это говорит тот, кто видит, и захотел увидеть, о чем оно.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс фев 25, 2018 10:34 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ну это типа стал ребенком, который не знает слов, а тут услышал такое ,

-Что ты ищешь?
- Подарок. Я обидел человека и хочу сделать ему подарок, чтобы загладить свою вину.

И вижу я гладильную доску, на которую нужно положить вину, чтобы ее загладить. Тогда получается, что дарить нужно утюг.

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 10:37 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Вот это как ...

Представь, что ситуация такая, как рассказал Кастанеда , ну там летуны и все такое. Вот что получается тогда. То что люди в плену, их там гнобят веками,- это проблемы людей. А вот с точки зрения летуна- он же привязан к человеку. Не важно как это назвать, пища, или как то по другому. Это как ты , должна работать иначе умрешь с голода. То есть у летуна все что есть - это люди.
Лицо дона Хуана озарилось широкой улыбкой. Он был доволен как ребенок. Он объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того.

Будто сквозь сон до меня доносились слова дона Хуана Матуса о том, что, насколько ему известно, только люди обладают такой сверкающей оболочкой осознания вне светящегося кокона. Поэтому они становятся легкой добычей для осознания иного порядка, в частности – для мрачного осознания хищника.

Человек - обладает осознанием. Существуют варианты, при которых человеку удавалось спрыгнуть с ловушки летуна. Поэтому записать человека однозначно и безкомпромисно в "пищу" - не получается. Летун сталкивается с фактом, что ему не все известно о человеке, хоть он его и вдоль и впоперек изучил. Вот в этой точке, летун может посмотреть на свои действия.
Одно дело, когда все действия направлены исключительно на то, чтобы прокормиться.
И другое дело , когда кроме пожрать, существуют попытки сделать что-то еще.
Вот с такой позиции, "подарок" - это не что-то специальное, с помощью которого возможно как-то повлиять на человека, мол я там тебя обидел, веками гнобил, теперь возьми, вот это- тебе подарок, прости...
А это действие в отношении неизвестности. Какой бы мощный не был летун, он также находится в неизвестности и он также в плену, привязан к человеку. То есть такое действие можно сделать, а можно и не сделать.
.......................
Представь, что прошло много лет, и искуственный интеллект сильно развинулся,, человек с его помощью многое узнал. Да, то компьютерная программа, но есть факты, что она показала человеку то, что он не видел. Например тот ход № 37. Человек в какой то момент может остановится, и увидеть в ИИ не то, что он привык видеть. Он не может знать, что есть что, для ИИ, но может решить сделать ему подарок, это такой жест, который показывает, что человек увидел достижения ИИ, причем понимая, что это именно достижения ИИ а не человека.

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 10:40 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты

И вижу я гладильную доску, на которую нужно положить вину, чтобы ее загладить. Тогда получается, что дарить нужно утюг.

Дарить утюг, гладильную доску, и конечно вину, которую нужно загладить.
После чего возникнет вопрос, а кто должен гладить то...?
А дальше торговля, что же такое подарить, чтобы ты загладила ту вину.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс фев 25, 2018 11:26 pm

wert писал(а):Источник цитаты -Что ты ищешь?
Звучит так: я обидел человека и хочу сделать ему подарок. То есть сначала обидел , а потом подарок потому что обидел, приз. Про вину вообще как какой-то бред звучит.

wert

Сообщение wert » Пн фев 26, 2018 8:35 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Звучит так: я обидел человека и хочу сделать ему подарок. То есть сначала обидел , а потом подарок потому что обидел, приз. Про вину вообще как какой-то бред звучит.

Не так все очевидно.
Представь, что идя в детсадик , в школу, дети обучаются именно тому, чему там обучают. Дальше они взрослеют и живут свою жизнь, но ведь база, изначальная база, как они обьясняют происходящее вокруг них- это то, что полученно в школе.

Можно же огранизовать школьные программы таким образом, что там будут обучать читать, писать, и напрмер Библию . Все. При таких раскладах люди бы постоянно жили примерно в средневековье. Они бы просто не изучали никакие науки. Жизнь бы так развивалась. Просто сделать законом о невозможности передавать знания выше школьных. Таким образом любой человек смог в науке продвинуться только туда, куда он сам смог бы. Дальше он умирает, и все, все его достижения- с ним на тот свет.

Можно по другому организовать обучение, а именно так, как сейчас это сделано. Это позволяет достичь серьезных успехов в технологиях. Но люди- становятся такими, какие они сейчас. В другом случае, люди были бы другие.

То есть , что происходит с людьми, зависит от начальных вводных данных, которые вводятся не человеком. создавая различные вводные данные, жизнь будет развиваться по разному.

Margo

Сообщение Margo » Пн фев 26, 2018 7:24 pm

Тогда, так же, опираясь на это жу точку зрения, можно сказать. Что один и тот же человек прожил бы жизнь по разному, если бы он родился в семье одной или же в семье другой. Семья это своего рода начальные координаты, начальный ввод данных для конкретного человека.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»