Место для общения умных людей.

Карри

Сообщение Карри » Вс фев 25, 2018 7:30 pm

Подарком искупить свою вину.Обнулить ее.

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 7:31 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Человек по какой-то причине чувствует вину и пытается решить или возможно даже уверенно считает, что это решается с помощью подарка.

Во первых нету условия, что те слова говорил человек. Это мог сказать бог с греческой мифологии, или еще кто-то.
Даже если те слова сказал человек, то там нету такого, что он обязательно должен чувствовать вину. Есть люди- которые вообще не чувствуют вины, ни за какие свои поступки.
То есть ты добавляешь дополнительные условия.

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 7:35 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты С той стороны ему что-то навязывают, но он не хочет и вот у него на такой случай модель в голове завалялась. Что сделать если кто-то, от кого ему что-то нужно, чем-то не доволен.

Вот это интересная мысль.
Действительно, какая разница, что он обидел человека... подумаешь. Но оказывается, что- что то не сходится, никак, иначе просто бы двигался вперед. Но не получается, не может он просто решить что все хорошо. Есть человек и с ним нужно считаться.
Как считаться,- это уже другое.

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 7:42 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Подарком искупить свою вину.Обнулить ее.

Нету никакой вины.
Вина существует, если есть Судья, который и скажет , в чем вина и с его вердиктом соглашатся.
А так есть тот, кто ищет подарок... там нету никакой вины.

Карри

Сообщение Карри » Вс фев 25, 2018 7:45 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Нету никакой вины.
Вина существует, если есть Судья, который и скажет , в чем вина и с его вердиктом соглашатся.
А так есть тот, кто ищет подарок... там нету никакой вины.

Мне это сейчас очень даже пригодится в кармане.
Твое сообщение.
.....я подумаю.

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 7:47 pm

wert писал(а):Источник цитаты Прочитай

"Я буду тебя любить вечно"

а потом остановись, и подожди, - какая картинка к тебе придет в связи с той "цитатой".

Я когда читаю, то вспоминаю, что у меня знания об этом предложении связано с фильмамы в телевизоре.
То есть я вообще то не знаю, что означают те слова- но я знаю, помню, когда и как их говорят. Это должны быть красивые мужчина и женщина, стоять обнявшись .

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 7:58 pm

wert писал(а):Источник цитаты ************************************************************
-Что ты ищешь?
- Подарок. Я обидел человека и хочу сделать ему подарок, чтобы загладить свою вину.

Нужно увидеть этот диалог с позиции, когда слова, который человек использует, означают именно то, что человек видит.
Представь, что ты ребенок, который узнал о существовании слов. Ну вот раньше ты не умел говорить, вообще, в итоге промолвил первое слово "мама", причем понимая, что значит то слово. А дальше ты начал узнавать слова не так, как это происходит обычно, а точно таким способом, как ты узнал слово "мама". То есть ты сначала видишь то , что есть, и только потом видишь то слово, которое и означает , привязано к тому что есть, или может видишь, что у людей нету того слова, ну нету.
Посмотри на этот диалог с такой позиции. О чем там говорится? Если учесть, что слова говорит кто-то , кто видит, о чем он говорит.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс фев 25, 2018 8:07 pm

Я буду тебя любить вечно

а потом остановись, и подожди, - какая картинка к тебе придет в связи с той "цитатой".
-----------
Картинка такая: Кладбище, и на надгробии надпись: "Я буду любить тебя вечно". И начинаешь убегать с этого места, потому что страшно, потому что воспринимантся так, что это говорит мертвец.

wert

Сообщение wert » Вс фев 25, 2018 8:21 pm

Дело в том, что человек изначально не знает, что такое вина. Ребенку не известно то чувство с рождения. Для того, чтобы узнать о явлении "вина", необходимо искусственно создать ситуации, при которых возможно показать, что люди действуют странно. Дальше просто сказать, что вот поступив так- человек стал виноватым. Но дело в том, что для странных действий человек уходит из области видения. То же самое в отношении слова обидеть.
Ребенок не может видеть, что то такое. Для того, чтобы появилось слово обидеть, должна быть ситуация, в которой люди действуют "странно", но при такой ситуации- ребенок не видит.

Поэтому, услышав тот диалог, ребенок увидит, что сказавший те слова видит для себя разницу в тех действиях, и он хочет как то особо поступить в отношении человека, для которого он ищет подарок. Но все действия, а именно обида человека, вина по отношению к тому действию говорившего и подарок- относятся к той области, где человек не может видеть.

Но посколько существуют точки пересечения, то возможно прямо спросить у говорящего, что же означают те его слова?

Aiori

Сообщение Aiori » Вс фев 25, 2018 8:26 pm

Есть ещё фраза
Извини если я тебя чем-то обидел

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»