Margo писал(а):Источник цитаты Но это его дело, отказываться от премии и не отказываться, насильно ему её что ли дать.
Да, но он еще и обьяснил свои действия- а дальше люди же видят это и каждый по своему реагирует.
Вот например у тебя такая реакция.
Просто его обьяснение и его поступок- как то не вяжется с "честностью математика".
Если он такой охренненый математик, который ставит превыше всего честность, то зачем он вообще публиковал то открытие?
Ну доказал, получил кайф от доказательства, молчи в тряпочку, ищи другую теоремку , доказывай и кайфуй, если ты такой честный и все ради математики... причем здесь другие- пускай гребутся в "своем дерьме". Вот пускай другие и доказывают своим, хреновым способом, соглашаются с выводами неверной комиссии и получают неправильные миллионы.
Ну и следуюшее. Сам Переельман признал, что он в своей работе конкретно отталкивался от современных достижений дпугих, (Гамильтон), математиков. Так вот, там чего то не существует заявлений других математиков, что мол система хреновая неправильно решает и присуждает. Опять не сходится, если ты такой честный, ну то откажись от своего достижения, скажи что мол я использовал то, что нашли другие, которые вообще то СОГЛАСНЫ с выводами разных математических собраний. А я, вот такой крутой, не согласен. Но посколько я честен, то не буду работать с тем, с чем я не согласен.
Так что его отказ от премии на основани того, что он СЧИТАЕТ что неправильно приняли решения по поводу той премии,- простое лицемерство.
Если ты позиционируешь себя как математик, мол то самое главное, то какая тебе разница, как там порешали те, для которых главное не математика. Конечно ты сможешь отказаться от премии. Но коментировать действия того совета- это врядли. Там сказанно что в тот совет входили уважаемые математики специалисты своего дела, случайных фамилий там нету.
А вот если ты сам себе вообразил что ты "полубог", и можешь оценить и сказать как же должен решать совет, ну ты же умный, и ты это доказал- то это другое дело.
Что кому нравится.
А на счет меня и моего диплома и то что я не работаю по специальности- это очень просто." Совет"- согласился с моим решением, он нашел что у меня достаточные причины чтобы я мог так действовать.
Так что Марго, это разные вещи , любить математику и любить себя. Есть много таких, который чуть ли не на каждом углу кричат о своей любви к математике, а в действительности по их действиям они просто ищут внимания. Ну такой брэнд, покричу о математике в известных кругах, и со мной поразговаривают.
Большая теорема Ферма доказана, и она по знаменитости покруче гипотезы Пуанкаре. Посмотри как вел себя тот, кто доказал ту теорему. То не Перельман.