В приемной у Бога толпятся люди, они все находятся по правую сторону от секретаря, нервничают, разговаривают , эмоционально, короче совсем неорганизованы.
С левой стороны в безупречных костюмчиках сидят операторы, эти невозмутимы, соблюдают очередь и уверены в себе, они знают что они ценные работники.
Секретарь повернулся к людям и сказал, что человек может зайти.
Люди засуетились , начали лихорадочно выбирать из своей толпы того, кого отправить на разговор с Богом. В итоге выбрали его, перекрестили и толкнулим вперед, человек сделал шаг.
Войдя в кабинет Бога, человек сначала задумался, как ему правильно обратится к Главному, но прекратить его размышления заставила важность дела и он сказал:
-Бог. Мы, то есть человеки, не можем понять этой ситуации, и нам кажется она несправедливой. Да, мы понимаем, что нам только кажется что ситуация несправедлива, но она же нам кажется. Вон те, что сидят с левой стороны, они же всегда знают что мы думаем, всегда, вот чтобы мы не подумали- они об этом знают. Вот любой человек рождается на Земле, а возле него уже есть те, что с левой стороны с набором всех мыслей, которые когда-то существовали. Ну получается что у человека попросту не существует выбора , ведь новорожденного человека будут обучать уже взрослые, которые уже контролируются теми что с левой стороны.
То есть получается что человеку доступно только то, что уже придумано теми, что с левой стороны. -Дальше человек подумал, что посколько он разговаривает с Богом, то Бог, конечно его понимает, даже если он и очень коряво обьясняет то, что хочет обьяснить. Не зная, что делать дальше, он просто сказал- Спасибо, что выслушал, Бог- и вышел с кабинета.
К нему сразу бросились другие человеки, мол как прошел разговор, что ответил Бог, ну и так далее. Те что с левой стороны, невозмутимо сидели, как будто бы они и не знали, что человек говорил о них, но ведь знали, потому что знают все мысли человеков, ну работа у них такая.
Человек закрыл глаза и открыл рот, потом закрыл рот и открыл глаза, и удивленно сказал:
-А я понял, что мне ответил Бог.
Все его окружили плотным кольцом, мол давай, рассказывай.
-Он мне рассказал, что существуют различные движения телом. Эти движения имеют отношение исключительно к человеку, то есть те движения- это именно оттуда где человек без тех, что вон там, с левой стороны.
-А что такое когда то было?- хором спросили другие человеки и одновременно повернулись к тем, что на левой стороне, но те же сидят невозмутимо, мол это их совсем не касается, а ведь все знают,все что думает человек.
-Ну, ну, дальше рассказывай- слышались нетерпеливые голоса человеков.
-Ну если делать те движения... то я буду делать то, к чему изначально те, что вон там сидят не имеют отношения.- выдал человек.
-Во, и я понял- вставил другой- да, эти что вон там сидят, научили нас многим различным движениям, многим, но оказывается есть такие движения, которые НЕ они изобрели, и те движения возможно выполнять.-
Человеки снова хором повернулись в сторону операторов, но те, в своих безупречных костюмчиках, даже бровью не повели, во выдержка, как будто бы это их не касается. Посколько в приемной у Бога при секретаре запрещаны скрытые действия, то один из операторов показал мысль, которую они официально передали человекам.
-"Да, это нас не касается".
Сновидения сновидящих
-
wert
Сновидения сновидящих
Это видео о математике Перельмане показала Аннабель.
Вот и есть предложение именно к Аннабель, рассказать что она увидела в этом видео.
..............
Да, еще момент, в этой теме могут писать сообщения только Аннабель, Айори, Мурайя, Марго и Верт.
Остальные, если захотят поговорить, именно об этой ситуации, в другом месте создают тему и вперед, могут говорить.
Annabel писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/-56qGNDh6_k
Это видео о математике Перельмане показала Аннабель.
Вот и есть предложение именно к Аннабель, рассказать что она увидела в этом видео.
..............
Да, еще момент, в этой теме могут писать сообщения только Аннабель, Айори, Мурайя, Марго и Верт.
Остальные, если захотят поговорить, именно об этой ситуации, в другом месте создают тему и вперед, могут говорить.
Сновидения сновидящих
Человек имел картину мира такую , что математики это самое честное сообщество. И исходя из нее представлял , как должно происходить. В реальности же произошло по-другому. Он еще как-то пытался повлиять , но реальность не прогнулась под него.
Но если посмотреть с другой стороны там все было честно. Появилась группа ученых, которая опровергала его единоличный вклад в открытие. Может они тоже реально занимались и может им было обидно , что их опередили, или еще что-то. Если бы не появились эти слухи. И если бы они не заявили , что Гамильтону принадлежит половина , Перельман бы забрал миллион. Или бы он все равно захотел бы поделиться с Гамильтоном. А так оказывается матиматическое сообщество не право.
Но если посмотреть с другой стороны там все было честно. Появилась группа ученых, которая опровергала его единоличный вклад в открытие. Может они тоже реально занимались и может им было обидно , что их опередили, или еще что-то. Если бы не появились эти слухи. И если бы они не заявили , что Гамильтону принадлежит половина , Перельман бы забрал миллион. Или бы он все равно захотел бы поделиться с Гамильтоном. А так оказывается матиматическое сообщество не право.
-
Aiori
Сновидения сновидящих
О нем ничего не стало известно кроме нескольких фактов, учёные другие согласились что он доказал, он не принял деньги. И что он отказался от математики тоже.
Просто несколько фактов которые не возможно понять
Просто несколько фактов которые не возможно понять
-
Aiori
Сновидения сновидящих
Мне кажется интересным тот момент, что как бы он себя не вел ему должны были отдать ту премию.
Но он вел себя необычно и не очень 'желательно' но премию ему не могли не дать
Но он вел себя необычно и не очень 'желательно' но премию ему не могли не дать
-
Margo
Сновидения сновидящих
Перельман сгорел изнутри.
Он решил проблему, решения которой понимают всего несколько людей мире, было бы смешно думать, что его интересует наше мнение. Это мне понравилось, и вообще понравилось видео. Таинственная наука, и тайны Перельмана, это его дела, а решением он поделился, с теме кто понимает и оставил его.
Он решил проблему, решения которой понимают всего несколько людей мире, было бы смешно думать, что его интересует наше мнение. Это мне понравилось, и вообще понравилось видео. Таинственная наука, и тайны Перельмана, это его дела, а решением он поделился, с теме кто понимает и оставил его.
-
wert
Сновидения сновидящих
Перельман решил задачу , понять решение которой могли всего несколько человек. Это серьезное достижение. Причем то же математика, там невозможно сделать фейк. Это важный ньюанс. Например, на счет всего могут быть разные мнение. Для кого то та музыка- хорошая, другие могут считать фигней, и так далее. На счет практически всего возможно спорить. А вот в случае математики= это невозможно. Теорема или доказана, или нет. И если она доказана, то никто не сможет "сомневаться" в том, пытаться как то по другому все рассмотреть.
Это очень важный момент.
Дальше, понадобилось восемь лет, чтобы раздуплится и все проверить.
И вот дальше,- признали то, что есть. Что именно Перельман доказал ту гипотезу. Это второй важный факт.
А вот дальше- совсем интересно. С точки зрения Перельмана, чтобы все было по чесноку, все должны были поступить немножко не так, как они поступили. Ну там его личные взгляды и так далее. Но, как оказалось, все поступили так, как поступили.
Он тогда сказал, что в таком случае он отказывается от премии.
Дальше просто. Официально признанно, что он автор. Так же признанно, что он может отказаться от премии, она анулированна.
И вроде , он не продался.
Но там сказано вот такое. Его же обучали, им занимались, и сейчас своими действиями он мог бы принести пользу науки. А он отказался от всего. Вот против этого аргумнта, нечего сказать.
То что он доказал теорему тысячеления, не означает что мироустройство должно было прогнуться под него в его случае. Все произошло как обычно, несколько сенсаций, куча грязи - все нормально.
Это очень важный момент.
Дальше, понадобилось восемь лет, чтобы раздуплится и все проверить.
И вот дальше,- признали то, что есть. Что именно Перельман доказал ту гипотезу. Это второй важный факт.
А вот дальше- совсем интересно. С точки зрения Перельмана, чтобы все было по чесноку, все должны были поступить немножко не так, как они поступили. Ну там его личные взгляды и так далее. Но, как оказалось, все поступили так, как поступили.
Он тогда сказал, что в таком случае он отказывается от премии.
Дальше просто. Официально признанно, что он автор. Так же признанно, что он может отказаться от премии, она анулированна.
И вроде , он не продался.
Но там сказано вот такое. Его же обучали, им занимались, и сейчас своими действиями он мог бы принести пользу науки. А он отказался от всего. Вот против этого аргумнта, нечего сказать.
То что он доказал теорему тысячеления, не означает что мироустройство должно было прогнуться под него в его случае. Все произошло как обычно, несколько сенсаций, куча грязи - все нормально.
-
Margo
Сновидения сновидящих
Перельман принёс пользу науки, и то, что его там обучали, а теперь, он как бы должен... это просто одно из многих мнений, он был бы должен, если бы взял деньги и жил бы по законам «должен»... а так это просто одно из мнений.. что он как бы должен.
Многих обучали и что..
жизнь это жизнь, дали премиюпотом он не взял ну и аннулировали, написали статьи, потом Голивуд ещё фильм сделает.. вот так, но теорема же доказана, а это удовольствие.
Многих обучали и что..
жизнь это жизнь, дали премиюпотом он не взял ну и аннулировали, написали статьи, потом Голивуд ещё фильм сделает.. вот так, но теорема же доказана, а это удовольствие.
-
wert
Сновидения сновидящих
Margo писал(а):Источник цитаты Перельман принёс пользу науки, и то, что его там обучали, а теперь, он как бы должен... это просто одно из многих мнений,.
Да?
А почему он ушел с математики? Какая причина?
Да потому что посчитал что он ДОСТОЕН принимать такие решения, мол он доказал теорему, поэтому должны считаться с его мнением. А на его мнение, как оно должно быть, просто плюнули. Мол тебе показалось.
Так что теорему доказал, да, это правда, вот твой миллион, бери, это по правилам.
Марго, а ты в курсе, что у него есть мама?
А ты в курсе, что он реально живет за чертой бедности?
И знаешь, что это означает что ему реально плевать на свою маму, мол я крут, я могу не взять деньги и нигде не работать. Он же озвучил причину, по котрой не взял денег, потому что не согласен с решением совета.
Так что это в чистом виде лицемерие.
Он что пошел работать на другую работу, грузчиком?
-
Margo
Сновидения сновидящих
wert писал(а):Источник цитаты
Да?
А почему он ушел с математики? Какая причина?
Да потому что посчитал что он ДОСТОЕН принимать такие решения, мол он доказал теорему, поэтому должны считаться с его мнением. А на его мнение, как оно должно быть, просто плюнули. Мол тебе показалось.
Так что теорему доказал, да, это правда, вот твой миллион, бери, это по правилам.
Марго, а ты в курсе, что у него есть мама?
А ты в курсе, что он реально живет за чертой бедности?
И знаешь, что это означает что ему реально плевать на свою маму, мол я крут, я могу не взять деньги и нигде не работать. Он же озвучил причину, по котрой не взял денег, потому что не согласен с решением совета.
Так что это в чистом виде лицемерие.
Он что пошел работать на другую работу, грузчиком?
Да я в курсе, что у него есть мама. А у мамы есть муж в Израиле и дочь в Стокгольме. Это его дела, как он живёт, и да мир не перевернулся, но есть открытие. Он не первый кто к маме относился не очень, и не последний.
Мне далеко до него.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»