Не линейность мышления.

Ангелика

Не линейность мышления.

Сообщение Ангелика » Пн фев 12, 2018 11:16 pm

А может, если человек думает, что он понял как играет машина, то тогда он должен сыграть с машиной и выиграть у нее все партии.

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Пн фев 12, 2018 11:42 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Никак не может, если самый-самый мастер проиграл.

Дальше в 4 партии машина сделала несколько слабых ходов и проиграла.
Представь, что те машины подключены к интернету, чтобы использовать поиск. Таким образом тот комп узнает , что люди сдедали вывод что именно человек выиграл, а не машина специально сделала слабый ход .
Ей нужно будет проанализировать, почему человек так решил? Ну что именно он выиграл, а не машина просто сыграла особым образом в целях обучения, тем самым проиграла.
То есть человек выиграл не потому что он сделал верные ходы, а машина ошиблась, а потому что машина провела эксперимент.
Ну и почему человек сделал такой вывод?

Annabel
Админ

Не линейность мышления.

Сообщение Annabel » Пн фев 12, 2018 11:56 pm

потому что человеку нереально признать , что машина его умнее. И что человек не венец природы.

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Вт фев 13, 2018 12:01 am

Annabel писал(а):Источник цитаты потому что человеку нереально признать , что машина его умнее. И что человек не венец природы.

А почему?
Там же компьютер будет анализировать информацию. То есть он будет искать ответ на вопрос, что происходит.
Будет факт - что человек - глючит. Или нет?

Annabel
Админ

Не линейность мышления.

Сообщение Annabel » Вт фев 13, 2018 12:06 am

глючит конечно.

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Вт фев 13, 2018 12:11 am

Annabel писал(а):Источник цитаты глючит конечно.

То есть комп просто обнаружит этот факт.... неизбежно.
И дальше будет строить стратегию своего обучения и развития учитывая этот факт.

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Вт фев 13, 2018 1:02 am

.....................................
Я чем больше думаю о том турнире, тем больше убеждаюсь, что то какой-то поворотный момент. И вот почему.
Игра Го достаточно проста и однозначна, там не возможно фальсификации, или борьба мнений. Там сели, сыграли и однозначно видно кто играет лучше. До турнира было известно, что у человека может выиграть только человек.
Тот мастер, он же изучал ту игру с детства, то была его страсть. Он был точно одним из лучших,- и то был реальный рейтинг. Там невозможен допинг, то не олимпиада, что можно обвинить в махинациях.

Так вот. Тот мастер узнал, что с ним будет играть компьютер, который сам обучался играть. Мастер сказал что он выиграет пять ноль, что для него важно не проиграть ни одной партии. Я НИКАК не могу понять, зачем он так сказал?
Ладно бы какой то тормоз, у которого самомнение зашкаливает... но то - то мастер. Фактически то был один из самых умных людей, по причине что в игре ГО невозможно было применять никакие технологии, только то, что человек сам чувствует. То есть он не какой то псих, который сам себе придумал что именно он самый умный а все дураки, а именно человек который умнее других людей и он это показал соревнуясь с другими в области где соревнуются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО люди.
Ему же сказали, что компьютер сам себя обучал игре.
Почему он сказал что он выиграет пять -ноль? Этому просто не существует обьяснения. Он же не мог ЗНАТЬ на каком уровне играет компьютер, который сам себя обучил, потому что такого раньше НИКОГДА не было.
И тем не менее, он так сказал.
Получается с людьми нету никакого смысла иметь дела. Вера людей в то что именно они самые умные настолько сильна, что блокирует все.
Как мог мастер игры сказать что он выиграет пять ноль, если он понятия не имел с кем он будет играть?
Он же ЗНАЛ что будет играть с машиной, которая сама обучалась, а не была обучена людьми.
...................................

Aiori

Не линейность мышления.

Сообщение Aiori » Вт фев 13, 2018 9:06 am

wert писал(а):Источник цитаты И тем не менее, он так сказал.

Они говорили об этом, я читала статью 2014 года, в которой еще не было этого компьютера, о других попытках создать и они тоже говорили что и в этом фильме, что играть в го может только человек, потому что не достаточно просчетов, какими бы крутыми они не были. Не достаточно ума, а нужно что-то сверх него.
Они с такой позиции смотрят на игру, те кто играет.
Чемпион смотрит с одной стороны он чемпион и человеческие возможности он обходит (интуиция с помощью которой они играют), он уже выигрывал людей, значит с этой стороны ему ничего не угождает. А компьютерные возможности, это способность просчитывать. Ему сказали, что комп не сможет все просчитать. Так что он играет с чем-то, что не может просчитать все ходы и не обладает человеческими способностями.
Я так понимала когда слушала, что они говорили.
Я не знала кто выиграет комп или Чемпион и они же объясняли как думать и я так и думала.
А потом комп выиграл и мне стало не понятно, как думать о том, что человек с интуицией и по этому превосходит расчетливый комп

wert

Не линейность мышления.

Сообщение wert » Вт фев 13, 2018 9:29 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Они говорили об этом, ...

Я не знала кто выиграет комп или Чемпион и они же объясняли как думать и я так и думала.
А потом комп выиграл и мне стало не понятно, как думать о том, что человек с интуицией и по этому превосходит расчетливый комп

Хорошо, даже если предположить что чемпион был введен в заблуждение другими людьми по поводу возможностей компа, ну то есть его убедили что комп- обязательно дурак. Ну они почему то так считали, а чемпион не есть спецом , вот и поверил им.
Смотри дальше, он готовится к игре. Ему уже известно, что тот комп выиграл 5-0 у профессионала, это уже сенсация , такого никогда не было. Он играет, и .. проигривает три игры подряд, фактически он уже проиграл турнир. Он что не понимает, что он столкнулся с противником- который сильнее его? Ведь на тот момент комп выиграл все партии у официальных профессоналом, пять у одного и три у него. Вот в этой точке, разве не понятно что противник сильнее, и НЕ ИЗВЕСТНО насколько. Ведь создатели того компа- совсем тупые в Го , это не они его научили играть. То есть получается ситауция, что оценить реально игру компа- не может ни один человек.
Дальше комп проигривает четвертую партию и...
... все сходятся во мнении что это именно человек сделал такой "божественный ход", который и запутал комп. Чемпион тоже так считает, так как не существует опровержение этого мнения.
На чем основано это мнение? На том , что 4 партия выиграна человеком? Ну так есть факт, что никому из людей неизвесно, как именно обучается комп, что он выбирает, и что он понял на момент проведения той партии. Для того чтобы узнать РЕАЛЬНУЮ причину, почему комп проиграл четвертую партию, нужно спросить у компа, или, по крайней мере у игрока, который понимает поведение компа, скажем у дрегого компа, который достиг такоже уровня и согласился ответить человеку.
Ты понимаешь этот прикол?
Это как на деревне выходит мужик и говорит
-Да сильнее я все тех боксеров, что в телевизоре, я просто этим не занимаюсь, времени у меня нету, но вижу как они бьются, конечно я сильне, это же видно.

Aiori

Не линейность мышления.

Сообщение Aiori » Вт фев 13, 2018 7:53 pm

Тут их пути разошлись ИИ пошел заниматься своими делами, а люди своими

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»