Должно быть другие посторонние совершали ошибку, уже в том, что начинали с ним такой разговор. Они хотели повлиять на него. При том, это желание не было продиктовано их целью, а было реакцией.
Не думаю, что дело в том, что он ребенок. Должно быть еще отличие.
Сталкинг как средство общения.
wert писал(а):Источник цитаты Разве ты раньше задумвалась о том, что возможно по разному разговаривать?
не задумывалапсь.
думала что просто кому-то дано, кому-то не дано.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты Должно быть другие посторонние совершали ошибку, уже в том, что начинали с ним такой разговор. Они хотели повлиять на него. При том, это желание не было продиктовано их целью, а было реакцией.
Не думаю, что дело в том, что он ребенок. Должно быть еще отличие.
Изначально он "напрягал" маму.
Например мама сидит на одном стульчике, а мальчик на другом. У мальчика падает салфетка на пол. Он некоторое время сидит а потом зовет
-Мама! - громко. На этот крик обращают внимание все.
-Что ? - усталым голосом отвечает мама.
-Можешь подойти? - здесь важно что мальчик отвечает не сразу а точно в дисонанс, то есть , когда человеку задают вопрос, то ожидается сразу ответ, а если ответа нету, то начинаешь думать, что человек или не услышал, или не хочет отвечать и.. расслабляешься.
-Зачем?- снова усталым голосом отвечает мама.
-Салфетка упала- отвечает. В принципе это очевидная вещь, что салфетку должен полнять мальчик, он ее чуть позже подымает.
Так вот, каждый взрослый попытался с помощью слов повлиять на мальчика, ну чтобы он не "мучил маму".
-
Aiori
хм...
Я вспомнила какой "чувство" возникает в такой ситуации с маминой стороны. Довольно известное чувство, которое я определяю как операторское.
Я вспомнила какой "чувство" возникает в такой ситуации с маминой стороны. Довольно известное чувство, которое я определяю как операторское.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты хм...
В том случае нет.
Мама знала , что не может с ним справится, никак. Это не стандартная ситуация.
-
wert
Когда Альфаго выиграл у чемпиона мира по ГО, то в коментариях чемпион сказал, что для него было необычным как ходит противник. Суть вот в чем. Когда играешь с человеком, то есть сильные и слабые ходы, и человек над ходами проще думает меньше, а когда ход сильный, то человек думает больше, ощущается напряжение. В случае компьютера, он всегда думал примерно одинаково, то есть компьютер поосто узнал, сколько в среднем нужно думать над ходом ( есть время, за которое нужно закончить партию, и среднее количество ходов, которое в партии) и над каждым ходом думал примерно одинаковое время. Это сбивало, потому что чемпион не получал подтверждения своим интуитивным выводам. Он не видел, как реагирует компьютер на его ход, потому что по реакции компьтера делался вывод, что чемпион все ходы делает одинаковые, нету сильных.
Так вот, в случае мальчика было то же самое, мальчик каждый раз регировал не тогда, когда ожидали люди. То есть человек не имел возможности увидеть, вычислить, почему именно так среагировал мальчик. С точки зрения человека не имеет смысла так делать, хотя и известно что так можно сделать.
Так вот, в случае мальчика было то же самое, мальчик каждый раз регировал не тогда, когда ожидали люди. То есть человек не имел возможности увидеть, вычислить, почему именно так среагировал мальчик. С точки зрения человека не имеет смысла так делать, хотя и известно что так можно сделать.
-
Герцог
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Люди в мире поделяются на две категории.
Вот идешь, видишь человек поскользнулся и упал, не сильно, но интересно. Так вот..
1. Подойти, поинтересоваться, может помочь, а больно было падать, и кто же виноват, что здесь дорога скользкая, ну короче это интересное событие, которое грех пропустить.
2. Не вмешиваться, максимум это посмотреть издалека, так чтобы тебя нельзя было достать никаким вопросом, ну типа ты прохожий и , если что, то уже ушел.
Первая категория- это "собаки", которые, если есть возможность, то обязательно гавкнут, ну а че не гавкнуть то...
Вторая категория- то коты, типа такие независимые, и ходят тихо.
Вот ты кто? Кто ты, тебя спрашиваю.
Люди в мире поделяются на две категории.
Вот идешь, видишь человек поскользнулся и упал, не сильно, но интересно. Так вот..
1. Подойти, поинтересоваться, может помочь, а больно было падать, и кто же виноват, что здесь дорога скользкая, ну короче это интересное событие, которое грех пропустить.
2. Не вмешиваться, максимум это посмотреть издалека, так чтобы тебя нельзя было достать никаким вопросом, ну типа ты прохожий и , если что, то уже ушел.
Первая категория- это "собаки", которые, если есть возможность, то обязательно гавкнут, ну а че не гавкнуть то...
Вторая категория- то коты, типа такие независимые, и ходят тихо.
Вот ты кто? Кто ты, тебя спрашиваю.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»