Сталкинг как средство общения.
Сделать так , чтоб вокруг не было людей , которые бы поддерживали хоть как-то. Причем не тихие , а действия со стороны тех активные.
-
wert
Карри писал(а):Источник цитаты На ломках за дозу очень многие ломаются.
Когда калечат ломаются.
И когда угрожают детьми и близкими.Причинением вреда
Карри ты же понимаешь, что если администрация ничего не будет делать, то рано или поздно все пошлют нахрен ту администрацию, мол зачем ее слушаться.
В то же время есть такие, которых не удалось сломать, ну вот есть такие.
И у адмиистрации - проблема. Не могут они убивать или делать психов с тех, кто не слушается, для этого есть другое учреждение. Им нужно искать и находить, как держать в повиновении заключенных, то есть как минимум то, что совсем не просто получить согласие администрации на признание что не удалось сломать.
-
wert
Annabel писал(а):Источник цитаты Сделать так , чтоб вокруг не было людей , которые бы поддерживали хоть как-то. Причем не тихие , а действия со стороны тех активные.
Вот если бы вот это но сказать правильно... тогда да, это ответ.
-
Мурайя
Кто на ломке, смотрящим не станет…Карри писал(а):Источник цитаты На ломках за дозу очень многие ломаются.
Когда калечат ломаются.
У меня вопрос мы какую тюрьму рассматриваем?
У нас есть которые «красные» (ментовские) где хозяйничают «администрация». Есть где правит смотрящий, это человек или группа людей которые прошли «круги ада».
Можно влиять «карцером», можно камерой в которой сидят «специальные» зеки… Представление о человеке формируется пока он идет по этапу. Ещё очень много значит статья.
Знаю одного человека которому комфортнее там, как он говорит: «зачем мне нужна ваша мнимая свобода»..
-
Шаварш
Возможно в "заряженной" камере его постоянно допекают. Он вынужден себя постоянно контролировать, его постепенно "истощают" и на чем-то ловят.
-
Карри
Мурайя писал(а):Источник цитаты Кто на ломке, смотрящим не станет…
У меня вопрос мы какую тюрьму рассматриваем?
У нас есть которые «красные» (ментовские) где хозяйничают «администрация». Есть где правит смотрящий, это человек или группа людей которые прошли «круги ада».
Можно влиять «карцером», можно камерой в которой сидят «специальные» зеки… Представление о человеке формируется пока он идет по этапу. Ещё очень много значит статья.
Знаю одного человека которому комфортнее там, как он говорит: «зачем мне нужна ваша мнимая свобода»..
Был один " смотрящий" ...на ломке.Правда недолго был.
Еще.
Не всех доламывают.Некоторые подстрахованы " снаружи" . А некоторых баще в " хороших знакомых" иметь.
Вдруг пригодится.
-
Aiori
Аааа, я кажись поняла.
Они же ради чего-то это делают, заключённые.
И если то ради чего они бунтуют попадает в область до которой могут достать тюремщики, то они это забирают. И все... Нет больше смысла что-то делать.
Если он хочет просто получить власть и потом сидит в одиночке и думает, что ещё раз и он помрёт тут один и нет тут никого что бы властвовать. Ну вроде того.
Они же ради чего-то это делают, заключённые.
И если то ради чего они бунтуют попадает в область до которой могут достать тюремщики, то они это забирают. И все... Нет больше смысла что-то делать.
Если он хочет просто получить власть и потом сидит в одиночке и думает, что ещё раз и он помрёт тут один и нет тут никого что бы властвовать. Ну вроде того.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты
Конечно такие мысли бывают.
Но он изначально знал, на что идет.
Как бы обьяснить. Когда заключенный не сломается, то об этом станет известно, то есть это не означает, что на него перестанут давить, но статус, что он не сломался, у него появится. Это статус именно среди заключенных.
Поэтому, если что-то случится, и его переведут в другую тюрьму, то то как звание, и если в той тюрьме не будет никого с таким статусом, то именно он и станет главным в той тюрьме. Это признают и заключенные и администрация. Даже если там и будет кто-то с таких как он- то его статус позволит ему действовать совсем не так, как другие заключенные.
То есть люди, которые идут за такием статусом, они понимают, за чем они идут, и понимают, что потеряют свое здоровье, и что не обязательно им удастся выжить.
Администрация использует в своих целях тех, кто сломался на какой-то стадии. Ведь у того, кто сломался на определенной стадии, существует серьезный мотив не пропустить никого, ну мол что вот здесь, в таких условиях невозмжно выдержать. То есть попытаться доказать, что сломался не потому что слаб, а потому что никто не сможет пройти ту стадию.
-
wert
Мурайя писал(а):Источник цитаты У меня вопрос мы какую тюрьму рассматриваем?
Здесь суть в том, что есть противостояние двух "взглядов". То есть существует администрация, которая действует по инструкциям, и есть определеный класс заключенных, которые претендуют на то, чтобы показать что они не подчиняются законам администрации.
Всегда находится человек, сломать волю которого не получается. То есть убить его- можно, а вот сломать волю- не получается. Существуют различные способы воздействий. Ведь если заключенный умер- значит нужно сказать почему. Он же не должен был умирать, он должен был сидеть свой срок. Так что просто убивать тех, кто не подчиняется,- это не выход.
С другой стороны, даже в европейских современных лагерях существует возможность каждому заключенному выразить протест. Это просто , он обьявляет голодовку, сухую, или нет. Как только он это делает, сразу же фиксируется его вес, доктор его осматривает и вперед.
Если тот заключенный теряет определенный процент своего веса ( я не помню сколько вроде 30 %), то его дела рассматривается уже не по общим законам. Мне об этом известно, потому что я разговаривал с одним, который сидел в европейской тюрьме, и рассказал, что там( Австрия) есть много грузинов, их за наркоту и воровство взяли. Так вот, многие сразу же обьявляют сухую голодовку, то есть не кушает и не пьет и он РЕАЛЬНО теряет быстро вес. Как только теряется "достаточно" веса, его дело переводят в другой разряд.
Так что вот такие мутки, когда заключенные ставят свои условия, конечно не нравятся администрации, и она обязательно ищет, как возможно сломать того заключенного , и оставить в живых.
В этом случае одним из самых эффективных способов есть сталкивание заключенного с теми, кто сломался, они заинтересованы чтобы и тот сломался .
-
Margo
wert писал(а):Марго, идет разговор не о простых заключенных, а о тех, кто сознательно выбрал путь не подчинения администрации. Я понимаю что у тебя очень сильное желание рассказать о том о чем ты знаешь, но делать это лучше по теме.
Если заключенный не подчиняется администрации, то его наказывают, и конечно лишают возможности свиданий. Это раз.
Даже у тех, у кого есть свидания, то не свидания Пушкина со своей музой, там все по инструкции, не существует возможности варьировать свое поведение. Мол дорогая, сегодня пойтем в театр, а то балет мне уже надоел. Какая разница как себя будет вести на свидании заключенный, если он все равно не может себя вести другими способами, а только так, как предписанно инструкцией?
Иногда создаётся впечатление, что тебе интересно говорить, только с теми кто видет, только, как ты.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»