Секретное оружие.
-
Ангелика
Секретное оружие.
Что-то у меня не сходится. Я представила себя на месте Тони. Чтобы регулировать дистанцию с машиной, которая ссади, нужно на нее смотреть. Я так понимаю, что смотреть нужно вперед, и только в некоторых случаях назад. И эти случаи описаны/прописаны в правилах. Что-то я сомневаюсь, что в правилах есть пункт, где говорится, что впереди идущая машина должна регулировать дистанцию с машиной, которая ссади едет за тобой на дороге, что нужно чтобы дистанция сохранялась. Может я не понимаю чего, но мне кажется, что контролем над ситуацией на дороге со стороны Тони тут и не пахнет.
-
Margo
Секретное оружие.
Сегодня в 4 дня машин было уйма, блин все вылезли, за мной на светофоре стояла красная SUV мерседес, женщина вся такая ути пути, в очках от солнца, губы накрашены.
-
Мурайя
Секретное оружие.
Во сне я видела так:
Водитель (атлет), когда потерял управление вскинул руки и уперся ими в крышу, а телом полностью вдавился в сиденье. Получилось во время переворота это было похоже как он делает сальто.
Пассажир на переднем сиденье левой рукой схватился за ремень, а правой за поручень над дверью.
Боксёры сгруппировались, тот который с права сгрёб меня. Мы кувыркались как мячики. Я была внутри, как-бы защищена.
По настоящему так всё и было, только я практически ни чего не видела. А когда появилась видимость все мое внимание бело сосредоточено на атлете, он ещё долго находился в той позе… Все отделались синеками…
Водитель (атлет), когда потерял управление вскинул руки и уперся ими в крышу, а телом полностью вдавился в сиденье. Получилось во время переворота это было похоже как он делает сальто.
Пассажир на переднем сиденье левой рукой схватился за ремень, а правой за поручень над дверью.
Боксёры сгруппировались, тот который с права сгрёб меня. Мы кувыркались как мячики. Я была внутри, как-бы защищена.
По настоящему так всё и было, только я практически ни чего не видела. А когда появилась видимость все мое внимание бело сосредоточено на атлете, он ещё долго находился в той позе… Все отделались синеками…
-
Мурайя
Секретное оружие.
Меня мысль посетила, что я уже не хочу быть водителем, хочу чтоб меня возили.
Как-то наблюдала за участницей в соревнованиях «гонки на картах», она раньше мужчин снижала скорость перед поворотом. Стала замечать за собой, что я на знакомой дороге почти не пользуюсь тормозом, то есть я уверена, что, на той скорости, войду в поворот. А мужчины наоборот, разгоняются, но перед поворотом тормозят. И ещё, по моему мнению, ни одна женщина не чувствует так габариты машины, как мужчина. Я восхищалась, когда мой брат загонял на газели прицеп с катером в гараж, заехал со 2 раза ( с обоих сторон было по 0,5 см). Мне для уверенности необходимо см. по 10…
Как-то наблюдала за участницей в соревнованиях «гонки на картах», она раньше мужчин снижала скорость перед поворотом. Стала замечать за собой, что я на знакомой дороге почти не пользуюсь тормозом, то есть я уверена, что, на той скорости, войду в поворот. А мужчины наоборот, разгоняются, но перед поворотом тормозят. И ещё, по моему мнению, ни одна женщина не чувствует так габариты машины, как мужчина. Я восхищалась, когда мой брат загонял на газели прицеп с катером в гараж, заехал со 2 раза ( с обоих сторон было по 0,5 см). Мне для уверенности необходимо см. по 10…
-
wert
Секретное оружие.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Меня мысль посетила, что я уже не хочу быть водителем, хочу чтоб меня возили.
Мне нравилось общаться с различными людьми, и мне иногда удавалось поговорить с теми, кто "достиг чего то в жизни". Это действительно редкий вариант, потому что обычно там все " по протоколу", а вот так, чтобы узнать у человека, как оно, это почти не реально.
Вот ты как считаешь, существует вариант, при котором человеку может быть хорошо за счет других?
Я скажу что я общался с разными людьми, и теми, кто не смотря на свое состояние и возраст пытается сам рулить, и теми, кто также не смотря на свой возраст и состояние настойчиво пытается взять себе в компаньйоны кого то, дальше передать ему руль а сам пересесть на пассажирское сидение.
-
Мурайя
Секретное оружие.
Ты меня не совсем правильно понял… Я раньше на перегонки бежала на водительское сиденье. Потом получилось так: «хочешь кататься, умей…». Хочу чтоб мне подгоняли заправленную, полностью исправную машину к подъезду и т.д. Ну в общем, леди хочу быть… Поэтому когда есть возможность я лучше на пассажирское..wert писал(а):Источник цитаты Вот ты как считаешь, существует вариант, при котором человеку может быть хорошо за счет других?
-
wert
Секретное оружие.
На счет мужчин и вождения. Из-за того, что внимание работает по разному и есть разница в вождении.
Для мужчины неудобно вести машину так, как это делает женщина. Я несколько раз ездил на пассажирском сидении, когда за рулем была женщина, и я физически ощущал, насколько для меня неудобно именно так вести машину, как женщина.
Так же вспомнил один эксперимент. Взяли мужчину с большим стажем и инспектора полиции и предложили им угадать кто за рулем машины. То есть едет машина по определенному участку дороги, известно что за рулем опытный водитель, но не видно кто.
Так вот, тот таксист с большим стажем не угадал, а инспектор угадал все точно. Их попросили обьяснить , почему они так считают. Обьяснения таксиста были просто выводами, как лучше ехать, и тот кто лучше едет , тот мужчина.
А инспектор указал на четкие различия, то есть что на особые моменты на дороге, мужчина и женщина действительно реагируют по разному, они даже не задумываются о том.
Действительно, габариты машины лучше чувствует мужчина. Но этот ньюанс в современном мире не дает никакого преимущества.
Для мужчины неудобно вести машину так, как это делает женщина. Я несколько раз ездил на пассажирском сидении, когда за рулем была женщина, и я физически ощущал, насколько для меня неудобно именно так вести машину, как женщина.
Так же вспомнил один эксперимент. Взяли мужчину с большим стажем и инспектора полиции и предложили им угадать кто за рулем машины. То есть едет машина по определенному участку дороги, известно что за рулем опытный водитель, но не видно кто.
Так вот, тот таксист с большим стажем не угадал, а инспектор угадал все точно. Их попросили обьяснить , почему они так считают. Обьяснения таксиста были просто выводами, как лучше ехать, и тот кто лучше едет , тот мужчина.
А инспектор указал на четкие различия, то есть что на особые моменты на дороге, мужчина и женщина действительно реагируют по разному, они даже не задумываются о том.
Действительно, габариты машины лучше чувствует мужчина. Но этот ньюанс в современном мире не дает никакого преимущества.
-
wert
Секретное оружие.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Ты меня не совсем правильно понял… Я раньше на перегонки бежала на водительское сиденье. Потом получилось так: «хочешь кататься, умей…». Хочу чтоб мне подгоняли заправленную, полностью исправную машину к подъезду и т.д. Ну в общем, леди хочу быть… Поэтому когда есть возможность я лучше на пассажирское..
Да я понимаю тебя. У меня самого нету такого что обязательно нужно выхватить руль.
Но я не допускаю варианта выбора, что мне больше нравится, водительское или пассажирское. Нужно УМЕТЬ и на месте водителя и на месте пассажира. Это два хороших варианта, не нужно предпочитать один другому.
.....................................
Если начинаешь считать что лучше пассажиром, или лучше водителем, то начинаешь забывать что лучше - ЖИТЬ.
Я вот недавно заинтересовался вопросом, что есть за границей человеческого восприятия, и мне показали ответ- НИЧЕГО.
Поэтому это ложный выбор , лучше пассажир чем водитель, или наоборот. Когда ты входишь в тот выбор, создается напряжение , которое и вынуждает тебя двигаться, пока ты не устанешь и не решишь что все кругом херня. В действительности возможно двигаться и другим способом.
-
Toni
Секретное оружие.
Сегодня выезжал на машине в город, заметил что у меня было необычное настроение и машину я вёл быстро, на некоторых участках даже обгоняя другие машины, хотя спешки у меня никакой небыло, то есть я не спешил просто на некоторых участках дороги видел возможность ехать быстрее и притормаживал перед перекрёстками более сильно, не так плавно как обычно.
-
wert
Секретное оружие.
Ангелика писал(а):Источник цитаты . Может я не понимаю чего, но мне кажется, что контролем над ситуацией на дороге со стороны Тони тут и не пахнет.
То , как он описал , не является контролем ситуации.
И проблема не в том, что наблюдаешь за машиной сзади, а в том, что Тони не указал, по какой причине он выбрал ехать именно с такой скоростью.
Вернуться в «Место для общения сталкеров»