Aiori писал(а):Источник цитаты Я не представляю как можно все воспринимать, что-бы это не было проблемой
Вариантов много, как. Проблема в том, что они все находятся за границей твоего повседневного понимания. Поэтому и возникают трудности, чтобы их увидеть.
В том моем случае я конкретно увидел двух парней, в которых действительно вопрос оплаты их проезда не стоял вообще, его не было.
Посколько думать я тогда не умел, то я и не думал об этом, просто тупо запомнил такой факт.
Сейчас я в состоянии соорудить последовательность мышления, которая покажет , как именно я мог думать, чтобы перевести ту штуку в сознательную область и дальше сознательно с ней работать.
Смотри. Я увидел что то воры, и я увидел, что они зашли в автобус для того, чтобы у кого то "срезать" кошелек, они зашли НЕ для того, чтобы проехать.
Дальше, своровать кошелек- нужно незаметно, мало того, они не должны попасть на глаза какому то оперативнику, полицейскому, который МОЖЕТ находится в том автобусе, ну тупо ехать на работу, или еще куда то. Он же в принципе обучен, и может заметить, что вор пытается своровать. Поэтому те двое стали близко возле выхода, в крайнем случае, если дела стремные в этом автобусе, они выйдут на следующей остановке и сядут в другой, им же не нужно именно в этом автобусе воровать. В этом случае, контроллер это такой человек с огромным плакатом на лбу, мол я КОНТРОЛЛЕР, и я контроллирую есть ли биллетик на проезд.
Он же не скрывается, и он не постоянно в автобусе, он тоже шляется по автобусам. Это на один уровень ниже оперативника, который может находится в автобусе. Даже если каким то образом контроллер доберется незаметно до вора, ну зайдет вместе с ним и решит проверить именно у вора биллетик, как у первого пассажира- то это не означает провал. Вору известно, что он МОЖЕТ быть тупым, забычивым, рассеяным,- как и другие пассажиры, поэтому он без проблем может разыграть что во только что потерял билетик, или еще какую то пьеску, да даже выйти с тем контролером, для того чтобы пойти в полицию, а потом тупо сбежать. В любом случае для него наказание предусмотренно как для зайца. И ему намного лучше, если его поймает контроллер, это будет означать что у него не фартовый день, и воровать ничего не нужно. Если он не смог увидеть контролера- то плохо. Поэтому покупать и компосировать биллетик для вора- бред.
Если у него трудности с тем чтобы безплатно проехать в автобусе, где за выполнением этого следит человек с плакатом на лбу и наказание за нарушение "детское", то о каком удачном воровстве может идти речь? Там же , за ошибку в тюрьму садят.
............
Да и еще. Когда Флоринда пересекала границу штата вместе с Кларой ( видящей партии Хуана Матуса), то паспорт и все документы проверили у Флоринды, которая сидела за рулем. Дальше, когда поицейский отдал документы ей и сказал что все в порядке, то Флоринда удивленно смотрела на полицейского, мол почему полицейский не проверяет документы у ее пассажирки, Клары. Полицейский в ответ посмотрел на Флоринду, мол что-то не так? Но никто ничего не сказал и Флоринда просто поехала.
Позже Клара обьяснила, что она с помощью внимания сновидения просто скрылась от внимания полицейского.
Было бы хорошо, если бы Шаварш отыскал эти отрывки.