Как решить проблему?

Toni

Re: Как решить проблему?

Сообщение Toni » Ср июл 08, 2015 8:48 pm

Ангелика писал(а):Есть, существуют бытовые проблемы такие как принести воды, подстричься.... Разные бытовые проблемы, которые мы все решаем: сами или с чьей-то помощью.
Мне рассказали такой тезис: Решать такие проблемы прибегая к помощи друзей близких и знакомых можно лишь тогда, когда ты в состоянии решить эту проблему сам без посторонней помощи.
Тезис - 1.филос. положение, истинность которого должна быть доказана
Верен ли этот тезис или нет? Как вы считаете и почему?

Я считаю что такой тезис верен, так как в первую очередь идёт расчёт на собственные возможности,а это делает видимым реальное обстоятельство дел, тоесть то на что человек способен без вмешательства(помощи) со стороны.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср июл 08, 2015 9:16 pm

Ангелика писал(а):Есть, существуют бытовые проблемы такие как принести воды, подстричься.... Разные бытовые проблемы, которые мы все решаем: сами или с чьей-то помощью.
Мне рассказали такой тезис: Решать такие проблемы прибегая к помощи друзей близких и знакомых можно лишь тогда, когда ты в состоянии решить эту проблему сам без посторонней помощи.

По моему он более верен, чем вариант обращаться за помощью всегда или не просить ее совсем. Но не в каждом случаи самый верный

wert

Сообщение wert » Пт июл 10, 2015 9:20 pm

Это не совсем тезис, это совет , как действовать в некоторых ситуациях, чтобы случайно не влететь туда, куда совсем не нужно.
Его возможно и сформулировать таким образом.
Решать проблемы, прибегая к помощи близких, друзей, и знакомых можно в том случае, если существует несколько вариантов для решения той проблемы.
Ну то есть, если что то пойдет не так, то ту проблему возможно решить и другим способом, в смысле и с другими людьми, или в крайнем случае, самостоятельно, или в самом крайнем случае, при помощи незнакомых людей, посто заплатив им.
То есть , если вы решили "решить" какую- то проблемку, то прибегать к помощи близких возможно только тогда, когда действия тех близких не смогут "похерить" ваши начинания, то есть вы и без них сумеете довести до конца ваше начатое дело.

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Пн ноя 27, 2017 12:38 pm

Я сейчас случайно вспомнила, мне кто-то говорил, что цены на какой-то продукт поднимут сильно и упоминал какого-то "идиота" политика, который на требования сдерживать рост цен, посоветовал не покупать тот продукт так усиленно, что-бы получить снижение цены. Такое ощущение, что совет хорош, по крайне мере он похож на верное направление.
У меня такое смутное сплывает, что рост цен, как-то связан на прямую с ошибками по отношению к покупкам.
Это было по телевизору и продукт был не первой необходимости.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 8:50 pm

........................Суперагент..............................
Я вспомнил, что когда учился в вузе, то там стипендия была маленькая, ее постоянно не хватало. Возникали такие проблемы, что просто не было денег на проезд в тролейбусе. Ну нету, закончились, полностью. Это не только у меня, у многих так было.
Ездили зайцами. Конечно были контролеры, разные, которые и решали эти проблемы с зайцами по разному. Могли высадить, могли даже попытаться затащить в полицию, ну и так далее.
И вот однажды я еду, без билета, и чего то мне подумалось, чтобы случилось, если бы в этом тролейбусе на задание ехал какой то спецагент, и у него.. нету билетика. Ну может такое быть, убегал от врагов, потерял кошелек, пистолет есть, а вот кошелька и удостоверения - нету. Ну шпион он, шпион, не будет же он признаваться, что он шпион.
И вот приходит контролер, такая женщина так под 120 кг, и спрашвает,-Ваш билетик?
Что он будет делать?
Я не придумал , что он будет делать, но за то начал наблюдать за пассажирами. А вдруг там есть спецагент.
Тут на остановке забежали два молодых парня, вскоре я заметил, что то воры, карманники. И я увидел что они точно не будут пробивать билетик, они об этом даже и не думают.

Да, как то не вяжется.
-Ты чего провалил задание, мир не спас?
-Да, контролерша с тролейбуса высадила, и я опоздал...

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Пт янв 12, 2018 9:11 pm

Мне кажется это такой случай когда точно нет работающего варианта, но в происходящем можно найти вариант. Как активная удача.

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 9:54 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Мне кажется это такой случай когда точно нет работающего варианта, но в происходящем можно найти вариант. Как активная удача.

То все интереснее.
Дело в том, что долгое время я , да и другие мои друзья маялись с этой проблемой проезда и контролеров. Ну не было у нас родителей богачей, жить приходилось на стипендию. То есть то реально была проблема.
А когда я увидел двух воров- карманников, которые зашли в автобус, у меня чего то щелкнуло. Я увидел, что для них задача оплатить проезд в автобусе,- вообще не существует. Но ведь у них же на лбу не написано, что они воры, они выглядят точно так же, как и другие пассажиры. Фактически для контролера мы все пассажиры.
Понимаешь эту шутку? Контролер видит всех нас одинаково...
Поэтому меня и зантересовало, а в чем разница, между мной и теми ворами, что для меня есть проблема в оплате проезда- а у них такой проблемы - нету.
Правда интересно?

Aiori

Как решить проблему?

Сообщение Aiori » Вс янв 14, 2018 1:00 pm

С какого бы ракурса я не смотрела, неоплаченный проезд это неудобство. Проверяющие есть и ничего с этим не сделать, и оплата такой пустяк, что странно думать, что они заранее предусматривали бы передвижение тех или что-то делали специально по отношению к этому. Я не представляю как можно все воспринимать, что-бы это не было проблемой

wert

Как решить проблему?

Сообщение wert » Вс янв 14, 2018 1:34 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Я не представляю как можно все воспринимать, что-бы это не было проблемой

Вариантов много, как. Проблема в том, что они все находятся за границей твоего повседневного понимания. Поэтому и возникают трудности, чтобы их увидеть.
В том моем случае я конкретно увидел двух парней, в которых действительно вопрос оплаты их проезда не стоял вообще, его не было.
Посколько думать я тогда не умел, то я и не думал об этом, просто тупо запомнил такой факт.
Сейчас я в состоянии соорудить последовательность мышления, которая покажет , как именно я мог думать, чтобы перевести ту штуку в сознательную область и дальше сознательно с ней работать.
Смотри. Я увидел что то воры, и я увидел, что они зашли в автобус для того, чтобы у кого то "срезать" кошелек, они зашли НЕ для того, чтобы проехать.
Дальше, своровать кошелек- нужно незаметно, мало того, они не должны попасть на глаза какому то оперативнику, полицейскому, который МОЖЕТ находится в том автобусе, ну тупо ехать на работу, или еще куда то. Он же в принципе обучен, и может заметить, что вор пытается своровать. Поэтому те двое стали близко возле выхода, в крайнем случае, если дела стремные в этом автобусе, они выйдут на следующей остановке и сядут в другой, им же не нужно именно в этом автобусе воровать. В этом случае, контроллер это такой человек с огромным плакатом на лбу, мол я КОНТРОЛЛЕР, и я контроллирую есть ли биллетик на проезд.
Он же не скрывается, и он не постоянно в автобусе, он тоже шляется по автобусам. Это на один уровень ниже оперативника, который может находится в автобусе. Даже если каким то образом контроллер доберется незаметно до вора, ну зайдет вместе с ним и решит проверить именно у вора биллетик, как у первого пассажира- то это не означает провал. Вору известно, что он МОЖЕТ быть тупым, забычивым, рассеяным,- как и другие пассажиры, поэтому он без проблем может разыграть что во только что потерял билетик, или еще какую то пьеску, да даже выйти с тем контролером, для того чтобы пойти в полицию, а потом тупо сбежать. В любом случае для него наказание предусмотренно как для зайца. И ему намного лучше, если его поймает контроллер, это будет означать что у него не фартовый день, и воровать ничего не нужно. Если он не смог увидеть контролера- то плохо. Поэтому покупать и компосировать биллетик для вора- бред.
Если у него трудности с тем чтобы безплатно проехать в автобусе, где за выполнением этого следит человек с плакатом на лбу и наказание за нарушение "детское", то о каком удачном воровстве может идти речь? Там же , за ошибку в тюрьму садят.

............
Да и еще. Когда Флоринда пересекала границу штата вместе с Кларой ( видящей партии Хуана Матуса), то паспорт и все документы проверили у Флоринды, которая сидела за рулем. Дальше, когда поицейский отдал документы ей и сказал что все в порядке, то Флоринда удивленно смотрела на полицейского, мол почему полицейский не проверяет документы у ее пассажирки, Клары. Полицейский в ответ посмотрел на Флоринду, мол что-то не так? Но никто ничего не сказал и Флоринда просто поехала.
Позже Клара обьяснила, что она с помощью внимания сновидения просто скрылась от внимания полицейского.
Было бы хорошо, если бы Шаварш отыскал эти отрывки.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»