Место для общения тупых людей.

wert

Сообщение wert » Чт янв 11, 2018 7:13 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Они могут ходить друг другу в гости. Там встретится , влюбиться и выйти замуж.

Хорошо, хорошо.
Там есть такая традиция, что они ходят друг другу в гости на праздники.

Давай на счет замуж, это интереснее.
Что будет, если все женщины с одного шабоно влюблятся в какого то "хилого" с другого шабоно, ну так случилось, что он красиво читал стихи, ходил красиво , смотрел подмигивая таинственно ... и все влюбились. В том шабоно не он один , там есть большие огромные мужики, которые одним ударом палицы добивают большую добычу. Но в тех мужиков, включая и вождя, никто с женщин... не влюбляется. Ну грубые они какие то, да и не умеют красво говорить о ветре, о цветах о звездах....
Вот такая ситуация.
Они что, все выйдут замуж за того "чахлого"? А вождь, и все остальные мужики с шабоно останутся без жен? Ну никто же не влюбился...
Как будет?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт янв 11, 2018 9:40 pm

Именно в такой ситуации вождя врядли устроит , что все женщины игнорируют остальных мужиков.

wert

Сообщение wert » Чт янв 11, 2018 10:01 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Именно в такой ситуации вождя врядли устроит , что все женщины игнорируют остальных мужиков.

Ну и что делать?
То есть, что будет происходить дальше в такой ситуации?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт янв 11, 2018 10:31 pm

Ну я не знаю, убьют того мужика может.
Ну может пойдут в другое село за женщинами.

wert

Сообщение wert » Чт янв 11, 2018 10:43 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Ну я не знаю, убьют того мужика может.
Ну может пойдут в другое село за женщинами.

Так нельзя.
Мы рассматриваем , что есть всего два села. Как у них, два шабоно.
Если убьют того мужика, то получается лотерея наоборот. В кого влюбились женщины- того и убили.
Таким образом в следующий раз женщины в другого влюблятся, и другого убьют...
Короче в конце останется один и туча женщин.. да?

Ну давай найдем вариант отличный от того, который они используют.
Вариант, что нужно выходить замуж за того, в которого влюбилась- прекрасный вариант, вот только в той деревне стоит туча мужиков с дубинками, и они не согласны, им тоже хочется женится. А если никто не влюбляется, то им что не женится? Вот счас обидятся и пойдут плакать... да?
Заметь, там только две деревни, и нету полицеского участка.
Мы рассматриваем вариант,как вообще возможно, чтобы женщина с одной деревни вышла замуж за мужчину с другой деревни, конечно за любимого.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт янв 11, 2018 11:13 pm

Я же написала , что они же ходят на праздники друг к другу. Ну встретились, поженились. Почему это не работает? Вариант , что все женщины вдруг влюбились в какого-нибудь балабола не выдерживает критики. Почему надо воровать женщин, еще и насиловать.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт янв 11, 2018 11:18 pm

А если после воровства женщин , то что происходит, это своего рода знакомство с мужчинами другого села и это для них нормально, то почему то названо насилием?

wert

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 3:55 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Почему надо воровать женщин, еще и насиловать.

Annabel писал(а):Источник цитаты А если после воровства женщин , то что происходит, это своего рода знакомство с мужчинами другого села и это для них нормально, то почему то названо насилием?

Я когда приводил в пример ту цитату, то эмиссар подсказал, что слово насилие оно неправильное. Его применила Флоринда , потому что ей пришлось переводить обьяснения с языка индейцев. А такие действия, которые они делают, белым человеком воспринимаются именно так, то есть в языке белых для тех действий существует слово насилие, других слов - нету.
Позже я прочитал такую цитату. Это когда шаман уже вел Флоринду обратно в миссию, он не повел ее в миссию а повел в горы и дал выпить "галюценогена" ( на языке белых). Дальше произошло следующее.

Тяжелое тело Ирамамове держало меня; его глаза сеяли во мне зерна света; его нежный голос звал меня за собой сквозь сны дня и ночи, сны дождевой воды и горькой листвы. В его пленившем меня теле не было ничего от насилия. Наслаждение волнами сливалось с видениями гор и рек, тех дальних краев, где обитают хекуры. Я плясала с духами зверей и деревьев, скользя с ними в тумане мимо корней и стволов, мимо веток и листьев. Я подпевала голосам птиц и пауков, ягуаров и змей. Я разделяла сны тех, кто живет эпеной, горькими цветами и листьями.
Я уже не знала, сплю я или бодрствую. Временами мне смутно вспоминались слова Хайямы о шаманах, телам которых необходимо женское начало. Но эти воспоминания были расплывчаты и скоротечны, оставаясь глухими неуверенными предчувствиями. А Ирамамове всегда чутко улавливал, когда я готова погрузиться в настоящий сон, когда у меня на кончике языка повисали вопросы, а когда я вот-вот заплачу.
— Если ты не можешь видеть сны, я тебя заставлю, — сказал он, обнимая меня и отирая мне слезы своей щекой.
И вся моя решимость отказаться пить из сосуда, который подобно лесному духу стоял у огня, исчезла без следа. Я жадно выпила темное, приносящее видения зелье и снова повисла в безвременье, которое не было ни днем, ни ночью.
И снова я влетела в ритм дыхания Ирамамове, в биение его сердца, сливаясь со светом и тьмой внутри него.
......
Когда я проснулась, Ирамамове сидел у костра. На лице его играли огненные блики и слабый свет луны, заглядывавшей в хижину. И я подумала, сколько же дней миновало с той ночи, когда он в первый раз дал мне горькое зелье.

Я уже не верила ни его улыбке, ни ласковому блеску в глазах. Взяв стоящий у огня калабаш с водой, я протянула его ему. Он с улыбкой отложил веревку. Я подвинулась ближе, будто собираясь поднести сосуд к его губам, но вместо этого изо всех сил врезала ему между глаз. Захваченный врасплох, он упал навзничь, глядя на меня с немым изумлением, а кровь с обеих сторон потекла у него по носу.

Словно зная, в каком я затруднении, и забавляясь этим, Ирамамове уткнулся лицом в колени и тихо засмеялся, как бы деля свое веселье с каплями крови, падающими между широко расставленными пальцами ног. — Я хотел взять себе хекуры, которые однажды видел в твоих глазах, — негромко промолвил он. И дальше он рассказал, что не только он сам, но и старый шапори Пуривариве видел во мне хекур. — Всякий раз, когда я лежал с тобой и чувствовал, какая в тебе бурлит энергия, я надеялся переманить духов в свою грудь, — сказал Ирамамове. — Но они не захотели тебя покинуть. — Он обратил на меня протестующий взгляд. — Хекуры не пожелали откликнуться на мой зов; не пожелали прислушаться к моим песням. А потом я испугался, что ты можешь забрать хекур из моего тела.

Ирамамове кивнул, но не сказал, как долго мы пробыли в хижине. — Когда я убедился, что не смогу изменить твоего тела, когда понял, что хекуры ни за что тебя не покинут, я отнес тебя на лямках сюда.

wert

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 4:09 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Я же написала , что они же ходят на праздники друг к другу. Ну встретились, поженились. Почему это не работает? Вариант , что все женщины вдруг влюбились в какого-нибудь балабола не выдерживает критики.

Почему тот вариант не выдерживает никакой критики? Еще как выдерживает, то вообще единственный вариант в твоих условиях, ты же сказала, что женщина влюбилась и вышла замуж. Я помню , в школе все мальчики были влюблены в одну девочку, а девочки- в одного мальчика,- так происходит.

Или в твоем варианте, будет вождь решать, когда девочка повзрослела и когда ей разрешается влюбиться? А?
Ну то есть ей вот так прямо и скажут, вот когда тебе стукнет семнадцатая луна, тогда и влюбляйся, а раньше то все не считается, то детский лепет.
И еще один вариант, в твоих условиях первый секс должен быть с любимим или нет? Я обьясню этот вопрос. Для того, чтобы в твоих условиях влюбиться и выйти замуж, то должна быть девочка, или уже может быть женщина?
И что делать, когда любовь прошла? Разводится там можно или нет?

Ты же понимаешь, что они жевут вместе в шабоно. Вот и расскажи, каким образом девочка, которая взрослеет , по твоим правилам сможет выйти замуж за любимого с соседней деревни. Она что вот так встанет с утра и скажет, папа, мама, я вот завтра иду замуж... и все?
Знаешь что ей мама скажет?
-Рано еще, иди лучше дров принеси, а замуж пойдешь не за того "Леонардо ди Каприо", а вон за "Никалая Валуева", он всегда приносит дичь домой, ты просто еще маенькая и нихрена не понимаешь.

Или будет не так?

wert

Сообщение wert » Пт янв 12, 2018 4:36 am

Toni писал(а):Источник цитаты Мне стало интересно, почему имено её, почему не какую-то другую? Они же как-то это мотивировали. То есть они действовали исходя из своего восприятия мира, вот мне и стало интересно как они воспринимают её? Какова была цель такого действия?

Это обьяснение местной, почему именно белую девушку хотели похитеть.
С неожиданной нежностью в голосе она принялась объяснять мне, почему Мокототери так хотели забрать меня к себе в шабоно. Их интерес ко мне был вызван не теми традиционными причинами, по которым индейцы ищут дружбы с белыми, — получением мачете, посуды и одежды, — но тем, что по мнению Мокототери, я обладаю некоей силой. До них дошли слухи и о том, как я вылечила маленькую Тешому, и о случае с эпеной, и о том, как Ирамамове увидел отражение хекур в моих глазах. Они даже видели, как я стреляла из лука.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»