В сновидении заметил интересную вещь, обнаружил, что не существует возможности о ней думать. Я тогда чуть- чуть сдвинулся, и начали появлятся слова, предложения, так что можно думать, но вещь немного ушла в туман.
В итоге я совался, туда - сюда, пока нашел как возможно с помощью слов сказать о том, что я заметил.
Это такая главная кнопка человека, то, чего он больше всего боится. Это именно главная кнопка, потому что человек при любых раскладах будет избегать именно того, чего он больше всего боится, и для этого он будет использовать все, именно все, на что способен.
У каждого, современного человека есть та конкретная штука. У меня возникали проблемы увидеть с помощью слов, чего больше всего боится человек, потому что я хотел увидеть не конкретного человека а для всех. В итоге мне удалось увидеть то для всех. То есть я сначала видел, мне удалось с помощью слов сформулировать.
Больше всего человек боится...
.. когда его ограничивают.
Больше всего я боюсь....
-
wert
Больше всего я боюсь....
Просто подумай, что есть конкретная штука, которой ты боишься больше всего. Этот факт создает возможность "управлять" человеком используя приемы , которые воздействуют подсознательно.
Ведь у человека существует реальная цель, избегать любыми, доступными ему способами , того, чего он больше всего боится.
Причем, ограничивать,- это полный спектр, то есть обязательно есть конкретное событие, в котором человека физически ограничивали, в движениях. Это как такая "прививка" которая гарантирует управляемость человека.
-
wert
Больше всего я боюсь....
Aiori писал(а):Источник цитаты ну, есть такое, что пугает даже мысль о том
Это и есть та "красная кнопка", которую я пытался рассмотреть, и на счет которой я увидел, что в основе лежит именно - ограничение. Причем в какой то момент, именно физическое ограничение.
Например я вспомнил, как меня впервые наказали, ремнем по пятой точке, именно впервые в жизни. Этому предшествовало определенное мое поведение, с точки взрослых - не послушание. Так вот, когда меня начали бить, я сначала был очень, очень удивлен, что происходит, я не понимал, но очень быстро, после третьего удара я почувствовал жгучую боль, и просто заорал. Это был первый мой опыт знакомства с болью.
Это и стало фундаментом, очень умело выстраемой конструкции, суть которой в том, что необходимо "слушаться". Дальше были мои попытки понять, увидеть, как возможно действовать, чтобы избегать "ограничения", и каждый раз я убеждался что выхода нету. Это очень просто, спрашиваешь как нужно делать, обьясняют, рассказывают, а потом создают ситуацию, при которой НЕВОЗМОЖНО так делать, и ... наказывают, что поступил не так. Причем не проблема, могли лгать прямо в глаза, конечно они в тот момент не знали, что то что они говорят- не соответсвует действительности, просто "не знали," ну не знали они всей ситуации.
В итоге ровно в первом классе школы я согласился .. "подчинится".
И стал ... отличником.
Сейчас могу сказать, что я считаю все справедливым. Я был рожден в таком мире.
А почему справедливым? Да потому что взрослый человек обладает ВОЗМОЖНОСТЬЮ видеть, как все происходит, и это выбор именно взрослого человека, что отстаивать, какую точку зрения.
В жизни КАЖДОГО взрослого человека появляются ситуации, которые создают возможность выбора. Дальше каждый взрослый выбирает, что ему нужно. Так что здесь полная справедливость и демократия, вне всяких сомнений.
-
Aiori
Больше всего я боюсь....
Этот вопрос. У меня теперь такое чувство "что я делала все это время?"
-
wert
Больше всего я боюсь....
Aiori писал(а):Источник цитаты Этот вопрос. У меня теперь такое чувство "что я делала все это время?"
точно то же что и все другие взрослые.
wert писал(а):Источник цитаты Ведь у человека существует реальная цель, избегать любыми, доступными ему способами , того, чего он больше всего боится.
Мне не известно, как это может произойти с другими, но мне ИЗВЕСТНО, как это произошло со мной.
Я помню, как перед тем как идти в первый класс я практически бы уверен что буду двоечником и меня будут бить за плохие оценки чуть ли не каждый день, я четко и однозначно видел, что у меня не существует возможности ПОНЯТЬ, как действуют эти взрослые.
А вот когда я начал ходить в школу, я обнаружил что выход- это просто отказаться от видения, ... просто "закрыть глазки". И все стало ясно и понятно.
Это произошло не в один момент, это такая большая пьеса с различными актерами, с многими сценами, в итоге, когда я стал взрослым- я уже был "полным идиотом", абсолютно уверен в своих знаниях и совсем не видел несоответсвий в моих рассуждениях, никак.
Что мешает любому пользователю этого форума увидеть, что на этом форуме возможно общаться, слыша друг друга, а не рассказывать исключительно о своих выводах игнорируя мнение других?
А видит ли он это?
Больше всего я боюсь....
wert писал(а):Источник цитаты
Просто подумай, что есть конкретная штука, которой ты боишься больше всего. Этот факт создает возможность "управлять" человеком используя приемы , которые воздействуют подсознательно.
Ведь у человека существует реальная цель, избегать любыми, доступными ему способами , того, чего он больше всего боится.
Причем, ограничивать,- это полный спектр, то есть обязательно есть конкретное событие, в котором человека физически ограничивали, в движениях. Это как такая "прививка" которая гарантирует управляемость человека.
Про приемы поподробней можно.
-
Margo
Больше всего я боюсь....
wert писал(а):Что мешает любому пользователю этого форума увидеть, что на этом форуме возможно общаться, слыша друг друга, а не рассказывать исключительно о своих выводах игнорируя мнение других?
А видит ли он это?
Страх, что не поймут и привычка, заставить увидеть, как сам пользователь видеть.
-
wert
Больше всего я боюсь....
Annabel писал(а):Источник цитаты
Про приемы поподробней можно.
Конечно.
В моем случае все приемы строились на "базе". Как я понял, каждый человек пугается одинаково, а вот как он дальше себе обьясняет происходящее, здесь уже варианты.
Кто-то больше всего боится физической боли, кто-то быть брошенным близким человеком, кто-то стать предателем и так далее.
Сначала у меня была большая база, и вариантов меня попугать было много и в самом начале самым большим страхом было "неоправдать надежд" родителей, ну и других уважаемых людей. Ради того, чтобы быть успешным и уважаемым, я мог пойти практически на все. Но, как оказалось, не на все, и поэтому этот прием перестал работать.
Дальше были приемы основаны на базе денег. Это когда знаешь, что нужны деньги и пытаешься действовать, и опять , чтобы решить те проблемы я был согласен на многое, то есть я искренне верил, что если иметь достаточно денег , то возможно освободится от некоторой части страхов. И опять оказалось, что я не на все готов , ради денег. И приемы основаны на маневрах с деньгами перестали быть эффективными.
.........................
Несколько дней назад я вечером шел и увидел одного знакомого, он выгуливал большую немецкую овчарку, я подошел к нему, увидел что поводок с овчаркой он правой рукой оттянул максимум назад , а мне подает вперед левую руку, для пожатия. Я протянул руку и в тот момент овчарка неожиданно прыгнула на меня, знакомый моментально схватил двумя руками поводок и дернул и овчарка с рычанием приземлилась всего в нескольких сантиметров от меня. Я отметил, что этот прыжок меня не испугал, то есть я вообще не дернулся, ничуть. Я это просто отметил, но не понял. И только позже я увидел, что мне удалось освободится от последнего страха, созданого на тех базах.
Мой последний страх был основан на том, что во всех примерах я видел что не существует выхода. Это точно такое состояние как в детстве, когда я пытался войти в мир взрослых, и меня постоянно сталкивали с нерешаемыми проблемами, и когда в конце я сдался. Я сейчас точно так же видел различные ограничения, которые с легкостью создавали мне, и видел что я никак ничего не могу изменить,- они играют по своим правилам. Так вот, я увидел мир духов, который существует наряду с так называемым реальным миром, и что этот мир духов- он живой. Это уравновешивает все.
В детстве обязательное условие сдаться, а вот если удалось вспомнить ,- тогда все.
-
Margo
Больше всего я боюсь....
Я не знаю знаю реально ли это страх или скорее дурость, которую ну не возможно объяснить. Я никак не могу делать на долгие дистанции думать, делать, то что хочу - это жить ради себя, на чём это основано на боязни, что другие подумают, осудят, какая сволочь, даже нет, не это важно или нужно. В моей ситуации это скорее, как инвалидство какое то. Это как то, что я выбрала кого то, решать за себя. Не важно какое решение, результат хороший или плохой, но когда то я разрешила маме решать за себя, до момента с математикой, и был ещё момент когда я решила поехать куда захочу, но это была поездка на день.
Сейчас, я только отлично могу решать дела на день на два, не больше.
Как то мне моя подружка сказала ну ещё 10 лет и дети вырастут и ты сможешь уйти... но и это не то, это всё не то.
Я знаю, что могу жить сейчас, так же как и услышать сейчас наших участников на форум, могу выслушать. Зайти в другую дверь, как бы другое, четвёртое измерение. Просто я часто выбираю не замечать это. Оно есть всегда, это не завтра, что то измениться это именно сейчас, здесь, в каждой точке мира, где каждый из нас присутствует.
Больше всего я борюсь потерять время, но это лозунг, есть мысли о которых, даже самих этих мыслей я боюсь.
Помню как однажду я поборола страх, что моя мама может умирять, он ушёл из за изнеможения моего он него.
Сейчас, я только отлично могу решать дела на день на два, не больше.
Как то мне моя подружка сказала ну ещё 10 лет и дети вырастут и ты сможешь уйти... но и это не то, это всё не то.
Я знаю, что могу жить сейчас, так же как и услышать сейчас наших участников на форум, могу выслушать. Зайти в другую дверь, как бы другое, четвёртое измерение. Просто я часто выбираю не замечать это. Оно есть всегда, это не завтра, что то измениться это именно сейчас, здесь, в каждой точке мира, где каждый из нас присутствует.
Больше всего я борюсь потерять время, но это лозунг, есть мысли о которых, даже самих этих мыслей я боюсь.
Помню как однажду я поборола страх, что моя мама может умирять, он ушёл из за изнеможения моего он него.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»