Хорошая Цель жизни.

Шаварш

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Шаварш » Вс дек 17, 2017 1:29 pm

В этом году произошло одно событие, считаю, что это одно из ключевых событий моей жизни. Я родился и прожил в одном небольшом, курортном городишке. В этом году принял решение уволиться с работы и переехать в другой город. На меня смотрели с удивлением, как это я, проработав 20 с хвостиком лет на одном предприятии, решил что-то поменять, но я знаю, что это важно для меня.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 5:54 pm

********************************************************************************************************
...............................Свое дело.............................................
Организовали такую передачу, в телевизоре, типа шоу. Суть проста, есть , скажем триста тысяч евро, выбирается четыре ресторана , как участники, и "контролеры" ходят по тем четырем ресторанам, смотрят, разговаривают , ДУМАЮТ. Зачем?
Дело в том, что те триста тысяч евро достанется только одному с тех четырех ресторанов, причем не как подарок, а именно как инвестиция для развития бизнеса.
Это важный момент. Что деньги вложат в развитие выбранного ресторана.
Ну посколько то шоу, то есть там ходят, смотрят, снимают, разговаривают, показывают по телевизору, и так далее.

И вот, в одном ресторане зашли на кухню, все посмотрели, вроде все нормально, и тут один с контролеров увидел что-то, накрытое полотенцем. Он снял полотенце, и увидел что то грыль для приготовления рыбы. Присмотревшись, он заметил что там есть ржавчина. Это в принципе плохо, не соответсвует санитарным нормам. Он обратился к Хозяйке ресторана с вопросом о том грыле с ржавчиной, в смысле, что она может сказать по этому поводу?

Чтобы ответил ты?
Заметь, что эта тема находится в разделе "Искусство общения и достижения своих целей ", и что вполне возможно, что существуют люди, которым нравится то, чем они занимаются, и делают они это с полной отдачей.

Так чтобы ответил ты, в той ситуации?

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Вс янв 07, 2018 7:54 pm

Ответила , что заведение крайне нуждается в инвестициях , сами видете.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн янв 08, 2018 7:52 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Ответила , что заведение крайне нуждается в инвестициях , сами видете.

Это ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, но он ... не правильный ответ.
Обьясню.
Ты увидела, как нужно ответить, чтобы было правильно, но твой ответ "сухой," и при таком раскладе твой ответ воспримут не так, как тебе нужно. Ведь там ходят не просто бизнесмены- инструктора,- там телевизионнное шоу, там все транслируется.
А теперь представь, что на это дело смотрят миллионы зрителей, и видят что ты именно так ответила, причем , посколько ты не описала никаких эмоций , считается что ты сухо официально ответила...- понравишься ли ты, как Владедица тем миллионам зрителей, или нет?
Ведь контролер, он не только бизнесмен, который понимает суть бизнеса, он еще и шоумен, мастер своего дела, который может вести шоу таким образом, чтобы были .. рейтинги передачи.

То есть в данном случае, в условиях таких, недостаточно найти правильный ответ,- обязательно четко описать, показать, как необходимо рассказать, сделать, чтобы... выиграть ту инвестицию.
Ведь та Владелица принимает участие в том шоу с целью выиграть, как и другие. Это дело ее жизни, ей действительно нравится то дело, она любит готовить, и ей... нужны деньги для улучшения дел на кухне.

Вполне возможно, что именно для тебя затруднительно описать, как же нужно реагировать, тогда нет проблем, пускай другой кто-то попытается это показать, как необходимо реагировать.
От тебя интересно услышать, согласна ли ты с тем, что "способ" ответа, то есть как ответить именно этот ответ, который и является правильным, есть одним из ключевых моментов. Ну то есть, если это сделать "сухо," то дело будет проиграно.

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Пн янв 08, 2018 8:19 am

wert писал(а):Источник цитаты От тебя интересно услышать, согласна ли ты с тем, что "способ" ответа, то есть как ответить именно этот ответ, который и является правильным, есть одним из ключевых моментов. Ну то есть, если это сделать "сухо," то дело будет проиграно.

Согласна

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн янв 08, 2018 8:23 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Согласна

Вот и хорошо.
Подождем, может кто-то сумеет показать, как же нужно отвечать тот правильный ответ, чтобы максимально увеличить свои шансы на получение инвестиции.

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Пн янв 08, 2018 9:01 am

Может это будет рассказ о том гриле.
Какая-то интересная историйка.
Может он ей по наследству перешел или она разыскала его на аукционе.
Это очень хороший гриль, но старый.
И если в нем что-то заменить и что-то сохранить, то он даст фору любому современному грилю из каких-то его особенностей.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн янв 08, 2018 3:19 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Может это будет рассказ о том гриле.

Мне понятна идея.

Эта передача идет в Италии. А у итальянцев покушать - "святое". К еде они относятся серьезно.
Дальше, суть шоу не в том, чтобы сделать инвестицию, а в самом шоу, то есть сделать такую передачу, которую будут смотреть. И тут, работает странное правило.
Если сделать шоу "наигранным," то его никто не будет смотреть, это известно ведущим, а вот если все РЕАЛЬНО, тогда да, тогда смотрят.
Представь, начинает та Владелица рассказывать о гриле, мол какой он классный, это вы просто НЕ знаете, какой он классный. Как среагирует тот контролер, ведущий? Он что искренне заинтересуется тем куском железа, пускай даже каким то особенным? Заметь, ему ДОСТОВЕРНО известно, что если он будет пытаться с себя выдавливать фальшивые эмоции, он похерит рейтинг передачи, после чего у него возникнут серьезные проблемы с поиском работы как ведущего.
То есть для того, чтобы люди смотрели, он должен действовать искренне, причем как профессионал, и сразу верно реагировать.
Ну не нравится людям, когда с них пытаются делать дураков.
Мол ах какой гриль, какой классный гриль, вот возьми триста тысяч евро и отремонтируй свой гриль.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс янв 21, 2018 7:01 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Ответила , что заведение крайне нуждается в инвестициях , сами видете.

Женщина поняла, что она "попала", потому что по санитарным нормам так нельзя. То есть ей же известны законы, что и как должно быть. Поэтому ей необходимо было быстро, именно в прямом эфире среагировать, причем без фальши.... она и сказала:
-Да это проблема, у меня не хватает денег чтобы купить новое оборудование. У меня есть желание, я люблю свою работу, я умею готовить, но именно из-за недостатка денег я не могу выполнять мою работу найлучшим образом, мне нужны инвестиции.

Конечно проверяющие пробывали еду, и убедились, что она вкусно готовит.Поэтому в отношении именно этого ресторана сложилась такая картинка:
все хорошо, только не достаточно денег для нового оборудования, плюс хозяйка ресторана адекватная и говорит то что есть, не пытается хитрить.
Это видно тем кто и делает шоу.
Дальше обязательно проверяются другие рестораны, там могут быть какие то свои фишки, но шоу смотрят люди, много. Вот они и посмотрят кому дадут деньги?
Ведь в условиях шоу есть такое, что то будет инвестиция в развитие бизнеса.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс янв 28, 2018 5:54 pm

Я помню себя перед тем, как должен был идти в первый класс школы. Я прекрасно видел насколько огромный внешний мир, и сомневался, что смогу войти, научиться жить.
Потом уже взрослым я вспомнил о том моменте, и увидел что я вошел во взрослую жизнь и жил , пользуясь готовыми "програмками". Ну то есть это такое определенное програмное обеспечение, входишь туда, и мозги отключаются, там все уже продумано, что главное что нет и как нужно действовать в каждом случае. Таких програмок очень много, очень.
В какой то момент мне удалось выйти, отключится от програмного обеспечения.

При таком раскладе возник интересный вопрос, а что лучше, жить, пользуясь програмным обеспечинием, или жить без програмного обеспечения, ну как в детстве?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»