Ритуальные действия

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Пн янв 01, 2018 9:04 pm

В январе 2012 года в штате Мадхья-Прадеш был принят закон «Gau-Vansh Vadh Pratishedh (Sanshodhan) Act», в котором говорится, что забой коровы является серьёзным преступлением. В Гуджарате в октябре 2011 года был принят закон об охране животных «Animal Preservation Act», который запрещает убийство коров, а также покупку, продажу и транспортировку говядины.

Это в Индии.
Ну то есть для некоторых людей, убивать корову это очень плохо. Но ведь те люди знают, что существуют другие люди, так называемые их братья по разуму, для которых кушать говядину- в порядке вещей, абсолютно нормально.
По большому счету такого человека должен заинтересовать вопрос, как это что для него убийство коровы это очень плохо, а для вон того, скажем немца, то абсолютно нормально. Ну вот как? В чем отличие?
Ведь ожидаемо и нормально, если для всех людей , плюс минус одинаково все,- они же все люди.

Annabel
Админ

Ритуальные действия

Сообщение Annabel » Пн янв 01, 2018 9:48 pm

Реакция наверно, как у мусульманина на то, что другие свинину едят.
Один мусульманин однажды мне доказывал, что свинину есть нельзя , плохо это, а говядину хорошо. Я тогда думала , что пусть он расскажет это индусам у которых корова священное животное.

Aiori

Ритуальные действия

Сообщение Aiori » Пн янв 01, 2018 10:24 pm

Если он задаст себе этот вопрос, то объяснение - некое варворство других наций. Не дано им понимание. Обделены.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Вт янв 02, 2018 8:22 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Реакция наверно, как у мусульманина на то, что другие свинину едят.
Один мусульманин однажды мне доказывал, что свинину есть нельзя , плохо это, а говядину хорошо. Я тогда думала , что пусть он расскажет это индусам у которых корова священное животное.

Да, но вопрос в том, что тот человек не задумывается, откуда у него такое убеждение, и почему он абсолютно уверен, что именно он прав. Ведь если честно, то получается, что он считает что нельзя есть говядину, а другой считает, что можно. Почему именно он прав? Этот же вопрос должен возникнуть. Ведь его опонент,- то же человек, значит и его опонент способен видеть , понимать то, что и он. Как так получается, что у них разные "результаты думания". Один может кушать говядину, а другой нет. Это - вопрос. Какой ответ на этот вопрос дают себе те люди?

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Вт янв 02, 2018 8:35 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Если он задаст себе этот вопрос, то объяснение - некое варворство других наций. Не дано им понимание. Обделены.

А ведь это , по крайней мере , странно, что такой очевидный вопрос просто идет в игнор. Ведь в повседневном восприятии такой вопрос - существует, просто потому что есть те которые едят говядину и есть те, которые не едят говядину, считая это преступлением, и те и другие- люди. То есть, они же почему то так делают, и даже почему то игнорируют этот вопрос.

Annabel
Админ

Ритуальные действия

Сообщение Annabel » Вт янв 02, 2018 8:43 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Да, но вопрос в том, что тот человек не задумывается, откуда у него такое убеждение, и почему он абсолютно уверен, что именно он прав. Ведь если честно, то получается, что он считает что нельзя есть говядину, а другой считает, что можно. Почему именно он прав? Этот же вопрос должен возникнуть. Ведь его опонент,- то же человек, значит и его опонент способен видеть , понимать то, что и он. Как так получается, что у них разные "результаты думания". Один может кушать говядину, а другой нет. Это - вопрос. Какой ответ на этот вопрос дают себе те люди?

Вместе с верой людям дают обьяснялку , почему другие делают неправильно. А чтоб уверовать в обьяснялку , надо проигнорировать то о чем ты сказал- закрыть себе видиние.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Ср янв 03, 2018 8:12 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Вместе с верой людям дают обьяснялку , почему другие делают неправильно. А чтоб уверовать в обьяснялку , надо проигнорировать то о чем ты сказал- закрыть себе видиние.

В глубоком детстве мне взрослые обьясняли, что мама и папа красивые, они полюбили другу друга и поженились, потом появился я .
-А что, влюбляются в красивых?- наивно спросил я. Я не знал, что такое влюбиться.
-Да, кто же будет любить не красивого.

И в этой точке у меня получилась заморочка. Потому, что считая так, все влюблятся в самую красивую, а она то ведь одна, и сможет выйти замуж только за одного человека- все остальные, которые в нее влюблены, они не смогут на ней женится, ну потому что она выйдет замуж за самого красивого. У меня получалось, что на всей Земле есть только одна счастливая пара, все остальные живут друг с другом без любви, то есть они любят не тех, с кем живут.
Я хорошо помню, как я думал об этом. Я помню, что при рассказе взрослый ТОЧНО знал, что влюбиться можно только в красивую, а не красивую любить нельзя. И я пытался понять, увидеть , как же живут взрослые- получалось, что они все несчастны. Получалось, что когда я стану взрослым, мне придется бороться за самую красивую, а других то много, я уже имел опыт общения с другими детьми, и знал, что они могут действовать , поэтому не было у меня уверенности, что самая красивая будет со мной. Фигня, одним словом получалась.

Что не так в этих рассуждениях?

Annabel
Админ

Ритуальные действия

Сообщение Annabel » Ср янв 03, 2018 10:26 am

Ты думал , что критерии кросоты для всех одинаковы.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Ср янв 03, 2018 9:18 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Ты думал , что критерии красоты для всех одинаковы.

Да не так все просто.
Я же был ребенком, и видел. В то время я не видел, что такое любовь, это я помню, но со слов взрослых я знал что она существует. Дальше взрослые сами взялись мне обьяснить, что и как происходит. Они сказали что парень влюбляется в КРАСИВУЮ девушку. То есть не просто в какую-то девушку, а именно в КРАСИВУЮ. Конечно я не знал, не видел, как это красивая девушка, но видел, что взрослые умеют определять, какая красивая, а какая нет. Точно также мне было известно, что взрослые умеют определять, какая более красивая, а какае менее красивая.
То есть взрослые меня не учили, как это определять, кто красивый, они меня убеждали, что это ВОЗМОЖНО делать, и что парень влюбляется в красивую девушку. У меня не было причин им не верить, то есть я не видел, как это происходит, но я же слышал что они обьясняют.

Так что "разные критерии красоты",- это вообще бред. Это ничего не обьясняет, проще сказать, что "почему то", так происходит что люди влюбляются... причем здесь разные критерии красоты?
Дело в том, что ребенок видит, и задает вопросы исходя из своего видения. В то время, что такое любовь- не видно, не видно то чувство, но видно, что иногда между людьми происходит что-то, что они называют любовь.
Вот взрослые и пытаются обьяснить, что то такое..

Annabel
Админ

Ритуальные действия

Сообщение Annabel » Ср янв 03, 2018 9:44 pm

Ты написал , что считал , что в мире есть одна самая красивая.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»