"Элементарно, Ватсон!"

Шаварш

"Элементарно, Ватсон!"

Сообщение Шаварш » Вс дек 24, 2017 6:59 pm

wert писал(а):Источник цитатыОднажды в нашей команде появился еще один работник, его поставили работать в паре с тем... неразговаривающим, так вот, они ... так разговаривали, так разговаривали что тот, типа курьера не выдержал и попытался их приглушить.

Верт, а к какому типу относился тот работник? Идёт такое, что курьер.

wert

"Элементарно, Ватсон!"

Сообщение wert » Вс дек 24, 2017 7:03 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Верт, а к какому типу относился тот работник? Идёт такое, что курьер.

Я не смог увидеть, к какому типу относится тот работник.
Я могу сказать, что действовал он особым способом, своими действиями создавая "экран", то есть его действия не являлись действиями человека конкретного типа.

wert

"Элементарно, Ватсон!"

Сообщение wert » Вс дек 24, 2017 7:52 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Верт, а к какому типу относился тот работник? .

Я с ним играл в одну игру. В любой момент, любой из нас мог сказать слово "время", это означало что в тот момент мы оба должны сказать который час, с точностью до минуты, конечно не смотря на часы, а исходя из своих внутренних ощущений. Выигривал тот, кто называл точное время, или кто называл время ближе к точному чем другой. Были дни что я выигривал, были дни, что он выигривал.
В эту игру никто другой не мог играть "адекватно", по разным причинам, или у человека внутреннее ощущение времени настолько слабое, что он никак не может его использовать, или для человека затруднительно что-то делать такое, что не имеет смысла, с его точки зрения. Единственный, кто хоть как то смог играть в эту игру- был курьер.

wert

"Элементарно, Ватсон!"

Сообщение wert » Чт дек 28, 2017 10:02 am

wert писал(а):Источник цитаты Мне стало очень интересно, о чем же они разговаривают, ну что такое интересно тому .. не разговаривающему, что он без перерыва может восемь часов разговаривать.. Правда же интересно?

Ну посколько в этом мире то не один неразговаривающий, а есть и другие, то однажды случилась такая ситуация что я сам пересекся с другим неразговариващим. Их вообще то не так уж и мало. Посколько я с ним пересекся не по интересам, ну то есть нам не было необходимости доказывать друг другу правоту именно своего взгляда, мы могли и не общаться, то разговор получился интересен.
Первое, что я увидел, это две ключевые позиции того неразговаривющего. Одна, он действительно специалист в одной области. Это очень важный ньюанс, потому что редко попадается специалист, обычно человек обучен повторять механически определенные действия, и свято верить в то, что то и является работа. В случае специалиста, человек умеет реагировать на внешние факторы связанные с работой. То есть он действительно понимает, что он делает на своей работе, и почему у него так получается, или не получается.
И вторая ключевая позиция, у него по жизни существуют "труднорешаемые проблемы", причем что важно, способ появления тех проблем идентичен как и у всех других. Ему их "просто создали там", где он не специалист, а посколько он же воспринимает жизнь именно своим способом, то он попытался решать те возникающие проблемы тем своим способом, и обнаружил, что не получается, конкретно не получается. Естественно он , следуя своему опыту , отнесся к происходящему точно так же, как на своей работе, то есть он решил что то трудная задача, которую он по некоторым причинам ( например не хватает конкретного инструмента) не может решить. Я увидел, что в его действиях не хватает одного маленького, практически незаметного, но ключевого момента, без того момента никогда не получится решить те "труднорешаемые проблемы". Они, те проблемы просто так созданы, что их можно решить исключительно с помощью того маленького ключевого момента. При нашем разговоре я коснулся одного человека, который нам обоим знаком, я указал что тот человек действует странно с точки зрения специалиста своего дела. Он сначала не согласился, сказал что там все нормально, тогда я указал на одну странность, просто показал в действиях того человека, и неразговаривающий согласился что то странность. Для обьяснения , он сказал что тому человек "повезло" в жизни , поэтому он может так действовать, я указал на , возможную другую причину, после чего неразговаривающий соглсился, что так более вероятно. В тот момент я "услышал" эмиссара, который уточнил позицию по тому человеку, в принципе то же что и думал я, только более четко и понятно. Я увидел что неразговаривающий был удивлен таким взглядом, у него , посколько он же специалист своего дела, сошлось, это как увидел решение , да не относящееся к работе, но решение.
Дальше, уже в конце нашего общения, он выполнил действие, которое продиктованно его фиксированным взглядом, я отметил, что в том действии отсутсвует тот маленький, незаметный, но ключевой момент.
То есть фактически человек , конечно же, выбрал действовать так, как он действует постоянно, у него не получилось использовать как отправную точку то, что МОЖНО по другому думать, и результат будет другой. Ведь он был свидетелем, как он сам просто по другому подумал о конкретном человеке, причем подумал то, что он знал, и получился другой результат.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»