Ритуальные действия

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Ср дек 13, 2017 9:20 pm

Карри писал(а):Источник цитаты .верт, они думают что это охренеть как важно, и что если Юлю засыпет нахрен полкило риса в корсет...То она прям так и будет по свой пятый номер вся в продуктах и наличке купаться.

Мне вот что интерсено, в описаном тобой ритуале, кто должен осыпать молодоженов мелочью рисом и лепестками роз?
Это что невеста сначала должна это все купить, отдать работникам, и они должны то все сыпать.. да?

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Чт дек 14, 2017 6:27 am

Так как приглашенные обычно очень неисполнительные в поручениях товарищи .
То все закупается самой невестой, или свидетельницей или мамками там...и перед загсом раздается в пакетиках как спецнабор.
.....тобишь сама купила ,могла бы и обсыпаться сама....но тогда гости то на что...
Такая дикая игра получается.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Чт дек 14, 2017 7:34 am

Карри писал(а):Источник цитаты Так как приглашенные обычно очень неисполнительные в поручениях товарищи .
То все закупается самой невестой, или свидетельницей или мамками там...и перед загсом раздается в пакетиках как спецнабор.
.....тобишь сама купила ,могла бы и обсыпаться сама....но тогда гости то на что...
Такая дикая игра получается.

тебе не кажется такие действия пародией на ритуал , а не ритуалом?
Ну то есть в тех действиях люди бросают то , что им дала невеста, какая разница что она там купила и во что она верит?
Ритуал, это участие в действиях нескольких людей, если они участвуют в действиях.
То есть они же бросают, но те люди не имеют никакого отношения к тому, что они бросают. Или не так?

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Чт дек 14, 2017 7:42 am

wert писал(а):Источник цитаты
тебе не кажется такие действия пародией на ритуал , а не ритуалом?
Ну то есть в тех действиях люди бросают то , что им дала невеста, какая разница что она там купила и во что она верит?
Ритуал, это участие в действиях нескольких людей, если они участвуют в действиях.
То есть они же бросают, но те люди не имеют никакого отношения к тому, что они бросают. Или не так?

Основной массе приглашенных вообще пофигу на свадьбу.Пришли потому что вроде как родственники и друзья как бы.
А суетятся и носятся маленькая группка людей , которые действительно причастны к свадьбе , ну не отмахаешься от этой чертовой свадьбы, что люди то скажут..
Вот и получается клоунада.С купленными невестой лепестками, с протухшим холодцом который сварила сватья, с бухущим вхламину женихом и зареванной невестой.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Чт дек 14, 2017 8:00 am

Карри писал(а):Источник цитаты Вот и получается клоунада.

а эта тема о ритуалах.
Это РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Если по каким-то причинам люди один из ритуалов превратили в клоунаду, то это не означает что их действия в том ритуале , являются ритуалом, они занимаются клоунадой.

Если тебе не нравится, или ты не хочешь видеть свой сон, а хочешь видеть ее исключительно на свой манер, то это твой выбор, сон твой и способ которым ты его обьясняешь также твой и он КОНЕЧНО имеет преимущество перед всема другими способами.
Для меня в твоем сне ясно и четко показано, что те действия в том ритуале в современном исполнении,- херня, фальш, клоунада, которая не имеет того эффекта, который и дает ритуал. Франц выковыривал дешевые пластмассовые штучки, которые и собирался бросить,- то НЕ жемчуг.
Мне , "мой услужливый друг" подсказал, что существует всего ПЯТЬ драгоценных камней, жемчуг один из драгоценных камней, пластмасса не является драгоценным камнем.

Но посколько сон твой, то именно ТВОЕ ОБЬЯСНЕНИЕ и является верным. У меня моя точка зрения, которая ОДНОЗНАЧНО уступает твоему обьяснение, и я это понимаю.
То есть в этой теме именно твое обьяснение того ритуала и является правильным, по причине что именно ты видела тот сон.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Чт дек 14, 2017 8:07 am

Рубин , сапфир , изумруд , бриллиант и жемчуг.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Чт дек 14, 2017 8:07 am

Ты не слышишь меня нихрена, двухъядерный...блин.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Чт дек 14, 2017 8:16 am

Карри писал(а):Источник цитаты Ты не слышишь меня нихрена, двухъядерный...блин.

Тут в барах есть такое выражение:

Если Вы платите так, как хотите Вы, то мы обслужим Вас так, как хотим мы, а если Вы платите так, как хотим мы, то мы обслужим Вас так, как хотите Вы.

Это очень мудрое выражение.

Так что если ты ЗНАЕШЬ, что слышу или не слышу я, то есть Верт,- то ты общаешься НЕ со мной, просто потому что я, то есть Верт, ЗНАЮ, что я слышу а что нет.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Чт дек 14, 2017 9:04 am

wert писал(а):Источник цитаты
Тут в барах есть такое выражение:

Если Вы платите так, как хотите Вы, то мы обслужим Вас так, как хотим мы, а если Вы платите так, как хотим мы, то мы обслужим Вас так, как хотите Вы.

Это очень мудрое выражение.

Так что если ты ЗНАЕШЬ, что слышу или не слышу я, то есть Верт,- то ты общаешься НЕ со мной, просто потому что я, то есть Верт, ЗНАЮ, что я слышу а что нет.

Отвечу еще раз.
Именно о сне и ритуале.
Практически всем кажется что если вместо ритуала совершить подделку то он сработает ...ну пусть не в полную силу , но сработает.
Многие вообще делают какие-то действия , ну чисто чтоб отмазаться от пересудов.Мол " фу , там даже хлеб-соль молодоженам не вынесли и фужеры разбитые были стремные, могли бы что и получше уж взять."
Тут место насквозь пропитанное вот такими " фантиками"
Но я здесь живу.В этом городе.
Это фальшивый ритуал.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Чт дек 14, 2017 9:13 am

Карри писал(а):Источник цитаты Это фальшивый ритуал.

Ритуал не фальшивый.
Его выполняют не верно, поэтому и нету нужного эффекта.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»