Вспомнила сон:
Парни и девушки все одного возраста собрались на встречу типа выпускников. Встретились. И зашли в специально подготовленый для этой встречи дом, там столы накрыты были. Они зашли в дом и вышли оттуда и: на девушках появились бусы, ожерелья из цветов, а парни были в новых галстуках. Все вышли смеясь: парни рассматривали новые галстуки, которые им там вручили, а девушки рассматривали ожерелья.
------
Дальше я не знаю что произошло, не могу ни толком вспомнить ни обьяснить, сон как отматался назад или просто начала смотреть сон сначала, но что-то случилось и я видела этот же сон, но:
Парни и девушки пришли на встречу, которую организовали для них, но им внушили, что они знакомы. Дальше им предложили зайти в дом: я посмотрела на тот дом и увидела, что он окутан туманом. Этот туман парни и девушки не осознавали. Они зашли в дом, и там с ними что-то сделали, и эти изменения проявились в подарках: бусы и галстуки - это было то, на что обращали внимание, а на то, что произошло с ними самими - на это внимание не обращали.
Проснулась. И забыла сон, но не забыла, что был важный сон. Вспомнила и чувство, что сон сюда, хотя обяснить ритуал я не могу.
Ритуальные действия
-
Margo
Ритуальные действия
wert писал(а):Каждому участнику обязательно рассказать , это означает ВСПОМНИТЬ, как он наблюдал какой-то ритуал, во время свадьбы, вживую, не по телевизоре. От этого задания освобождается участник, который ни разу не был на свадьбе.
Только сейчас увидела и прочитала сообщение это.
Раньше читала видимо ответы и не понимала почему люди отвечают, зачем..
Значит так, я была на свадьбе.
Вот помню, какое то напряжение помню, как замуж выходила кузина и как сильно её родной брат нервничал.
Наблюдала за женихом и за невестой, как они себя вели, за самим ритуалом. Я не помню, уже или ритуал как меня зацепил.
Люди вокруг наряженные.
-
Margo
Ритуальные действия
Задание не видела напишу ещё раз, когда я писала ответ про ритуал, свои воспоминания свадьбы, еврейской свадьбы, по еврейским традициям, то рядом ужас, как орал ребёнок. Его стригли, наверно в первый раз.
Это меня сильно злило, я хотела закрыть уши прям.
Стрижка в первые и ритуал свадьбы связаны.
Первая стрижка это тоже ритуал своего рода.
Это меня сильно злило, я хотела закрыть уши прям.
Стрижка в первые и ритуал свадьбы связаны.
Первая стрижка это тоже ритуал своего рода.
-
Карри
Ритуальные действия
Раньше денег было намного меньше, и просто так ни мелочь ни рис ни лепестки роз никто бы не бросал. Сейчас всего есть много, люди просто выбрасывают продукты, знают что в любой момент могут пойти купить, поэтому в современных условиях бросать мелочь рис и лепестки роз- уже не имеет того эффекта.
Я так не считаю.
У меня есть несколько знакомых девушек которые несколько лет собирали копеечки себе на свадьбу.Что-бы был " золотой дождь" из монет.
А розы..блин, тут они не растут.И лепестки стоят дорого.
Знаешь как очаровывает когда стоишь в снегу около ЗАГСа.... А там Розовое облако вперемежку со снегом и блестками по щиколотку..
Люди действительно верят , что чем больше будет осыпана пара , чем больше в наряде невесты останется рисинок, закатившихся в корсет монеток и запутавшихся в волосах розовых лепестков, тем богаче и радостней будет жизнь молодоженов.)))
-
Aiori
Ритуальные действия
Когда они кусают хлеб, не стоит вопрос будет ли в семье главный. Там только впрос о том кто им будет.
И если они ищут ответ на этот вопрос, то и для них только он остается.
И если они ищут ответ на этот вопрос, то и для них только он остается.
-
yuko
Ритуальные действия
Я не увидел во сне ответа. Но. Вчера вечером ходил в центр города погулять вечером. И вдруг, посреди дороги выехал жырный черный блестящий мерс и включив аварийку начал сигналить. Мы остановились, мне стало интересно, к чему это такая наглость вдруг ? Мерс стоял немного наискосок так, что в принципе его объехать можно было сзади, но мне показалось, что он заблокировал дорогу для того, чтобы из боковой улочки, которая начиналась перед его "носом" могли выехать машины. Я поймал эту мысль, но потом стал ее "критиковать", что мол, бред то все.. И тут, почти сразу после этих мыслей, начали раздаваться другие сигналы машин.Их было много и все они были слышны с той боковой улочки. Я закрыл уши и стал ждать. И тут, поехала целая колонна машин, в которых сидели разодетые люди в белых рубашках, красиво одетые женщины, кольца, цепи и все такое.. Потом показалась белая Audi A5 с ленточками и с кольцамина капоте. И за ними еще несколько машиню Время было около 18.00, что было несколько поздновато для свадьбы.. и тем не менее это был свадебный кортеж. К чему это было я распознать так и не смог, но Знак явно был предназначен мне. Но что он может означать и как это связано с тем ритуалом, что я описал - я не знаю.
-
Margo
Ритуальные действия
Приведу такой ритуал жених должен не видеть невесту в вечер перед свадьбой.
-
Ангелика
Ритуальные действия
Ангелика писал(а):Источник цитаты Дальше я не знаю что произошло, не могу ни толком вспомнить ни обьяснить, сон как отматался назад или просто начала смотреть сон сначала, но что-то случилось и я видела этот же сон, но:
Сегодня бабахнуло в голову, что неспроста это задание, вернее что оно - задание здесь - состоит из двух частей: одна часть видимая и вторая часть -- видимая. Так же как и сон, который я видела один раз, но вспомнила его два раза: один раз вспомнила как я смотрела сон и потом я вспомнила как я видела сон. То есть сон я видела один раз, но вспомнила его что я видела его с двух позиций. Так же и ритуалы: они существуют и мы на них смотрим с двух позиций, но запоминаем одну. А есть и вторая позиция, и она тоже видимая, и мы ее видим, но не ..видим. И суть задания состоит в том, чтобы увидеть вторую позицию, и увидеть что
Ритуал состоит из двух позиций.
Я увидела что ритуал состоит из двух позиций, но не вижу суть второй позиции того ритуала, который описала я. Первая позиция - это что девушка поймавшая букет первой выйдет замуж. Вторая - и я ее тоже вижу, но не осознаю - это... Я не осознаю пока.
-
wert
Ритуальные действия
Карри писал(а):Источник цитаты Я так не считаю.
У меня есть несколько знакомых девушек которые несколько лет собирали копеечки себе на свадьбу.Что-бы был " золотой дождь" из монет.
А розы..блин, тут они не растут.И лепестки стоят дорого.
Одна из главных проблем человека в том, что ему кажется, что он ... ЗНАЕТ.
Дело в том, что ты родилась в современной семье в современную эпоху и жила современную жизнь, и, именно по этим причинам ты думаешь определенным, современным способом. Тебе кажется, что ты понимаешь различные ситуации, с которыми ты в действительности не сталкивалась.
Смотри.
Свадьбы были и десять лет назад, и сто и двести и даже раньше, и ритуал , осыпать мелочью , рисом, он из древности, а не с девяностых годов прошлого века.
Обьясни - ка такую странность, ну раз ты считаешь, что ПОНИМАЕШЬ. Сейчас человек, современный человек без проблем может выбросить хлеб в мусорник, елси он зачерствел.
Лет 50 назад это было просто нереально. Если ты вспомнишь свое детство и то, как вели себя твои бабушки, то увидишь, что для них выбросить хлеб в мусорник- было невозможным... или я не прав?
Почему так?
-
wert
Ритуальные действия
Ангелика писал(а):Источник цитаты Букет, который бросает невеста:
Родственники жениха и невесты что постарше ловят незамужних девушек и ставят их в ряд или в кучку позади невесты, которая бросает букет. Мол на кого упадет, та первой выйдет замуж.
Иногда при этом происходят забавные ситуации. Я, например, наблюдала на одной свадьбе, как одна девушка рванула к букету и выхватила его, не дав упасть на другую девушку, заорав при этом: "Я победила".
....
Ангелика писал(а):Источник цитаты Вспомнила сон:
Парни и девушки все одного возраста собрались на встречу типа выпускников. Встретились. И зашли в специально подготовленый для этой встречи дом, там столы накрыты были. Они зашли в дом и вышли оттуда и: на девушках появились бусы, ожерелья из цветов, а парни были в новых галстуках. Все вышли смеясь: парни рассматривали новые галстуки, которые им там вручили, а девушки рассматривали ожерелья.
------
Дальше я не знаю что произошло, не могу ни толком вспомнить ни обьяснить, сон как отматался назад или просто начала смотреть сон сначала, но что-то случилось и я видела этот же сон, но:
Парни и девушки пришли на встречу, которую организовали для них, но им внушили, что они знакомы. Дальше им предложили зайти в дом: я посмотрела на тот дом и увидела, что он окутан туманом. Этот туман парни и девушки не осознавали. Они зашли в дом, и там с ними что-то сделали, и эти изменения проявились в подарках: бусы и галстуки - это было то, на что обращали внимание, а на то, что произошло с ними самими - на это внимание не обращали.
Проснулась. И забыла сон, но не забыла, что был важный сон. Вспомнила и чувство, что сон сюда, хотя обяснить ритуал я не могу.
.....................
Свадьба происходит на виду, то есть, когда происходит ритуал бросания букета, то в том ритуале принимают участие не только невеста, которая бросает букет, и те девушки, которые пытаются поймать, а и зрители. Все люди видят букет, который бросает невеста и который поймает одна с девушек. В твоем сне показали, что все люди смотрят на галстуки и ожерелье, как будто бы это все , что изменилось.
В действительности, свадьба , это ОСОБОЕ СОБЫТИЕ, и все кто находится на свадьбе, принимают участие в том ритуале бросание букета, некоторые как участники, а некоторые как зрители, конечно же влияя на то событие своим вниманием. Для того, чтобы ритуал получился, они все должны быть в "особом состоянии", ведь на свадьбе фактически чужие люди, часть со стороны невесты, а часть со стороны жениха, именно на свадбье они и "знакомятся". Это в твоем сне и показанно, что для ритуала им внушают, что они знакомы.
Исходя с твоего сна существует интересный вопрос, способен ли человек понять значения "ожерельев и галстуков," которые он способен заметить?
В переводе этот вопрос будет звучать так:
Способен ли человек самостоятельно понять значения всех ньюансов ритуала бросания букета невестой? ( Какая девушка и как именно выходила, как она становилась в центре или нет, делала она что-то или нет чтобы поймать букет и так далее... )
В твоем сне есть только то, что то все имеет смысл, о котором люди не думают, так как смотрят только на видимые результаты, а именно галстуки и ожерелье.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»