------------ Календарь ---------------
Как вы считаете, отмечаете дни?
Я заметила за собой, что месяц я считаю памперсами: в упаковке 30 памперсов, один памперс в день, а вернее ночь - 1 упаковка = 1 месяц, то есть закончились памперсы - значит прошел месяц. Неделю я считаю таблетками для желудка: одна пластина содержит семь таблеток, на которых даже написано: пн., вт., ср... У меня даже мысли такие: до выходного осталось три таблетки, две таблетки..., слава богу что не мои, ибо если я начну считать дни своими таблетками, то уже приплыла.
Чтобы узнать какое число припадает на какой день, я до сих пор пользуюсь системой школьного дневника: понедельник, вторник, среда - три точки сверху вниз; четверг, пятница, суббота - снова три точки сверху вниз чуть правее первых; и воскресенье - точка чуть в сторону и ниже шести точек. Точки я ставлю пальцем в воздухе, совсем как дни в школьном дневнике советского периода.
На стене у меня висит календарь, но я им не пользуюсь для отсчета дней. Пробовала, но не получается, потому что я забываю в него глядеть: например два дня я отмечаю дни через календарь, три, четыре... Но потом приходит момент, что я забыла, отвлеклась и уже не помню где я остановилась. А на памперсах и таблетках у меня легко получается считать дни и я не путаюсь и не забываю.
А потом мне пришла мысль, что другие могут считать дни иначе. Вот у меня и возник вопрос: как вы считаете, отмечаете дни?
---------------
Вспомнились слова папы дяди Федора: скоро приедем, еще два платья осталось. Все мне понятно: он дни считал платьями.
Вопрос и ответ.
-
wert
Вопрос и ответ.
Ангелика писал(а):Источник цитаты Как вы считаете, отмечаете дни?
Вспомнил.
Я считаю и отмечаю дни только до трех официальный событий, а именно Новый год, Пасха, и Отпуск, и также до некоторых Событий, которые происходят в разное время.
Я считаю так. Сначала не считаю, вообще, то есть не думаю, оно где то за горой еще, и не видно.
Потом обязательно приходит конкретный день, когда нужно начинать считать, ну вот отсчет начался. И в тот день я знаю, что еще долго , ну еще много дней, не знаю сколько, но обычно при официальных событиях или по радио или по ящику , говорят сколько дней осталось. Так длится некоторое время, потом обязательно приходит день, когда осталось мало дней. Сколько в цифрах, это трудно сказать, потому что каждый раз по разному, но тот конкретный день приходит, что мол вот именно сейчас осталось мало дней до События. Это конкретно ощущается, те дни,- они другие, конкретно, потом еще меньше дней остается, а потом еше меньше,...
И вот приходит день,- ВСЕ.
В подсчете этих дней я не рассматриваю месяцы , дни недели, числа, у меня именно три различных статуса-много дней еще , мало дней осталось, и вот он, тот день, пришел.
-
Aiori
Вопрос и ответ.
Мне на работе и в других местах в разные дни надо делать какие-то действия для того дня. Понедельник сделать то, вторник - то.
Дни недели я по этому всегда знаю. Число, я всегда его не знаю, и в праздники иногда забываю, если ни кто не напоминает.
Дни недели я по этому всегда знаю. Число, я всегда его не знаю, и в праздники иногда забываю, если ни кто не напоминает.
-
wert
Вопрос и ответ.
wert писал(а):Источник цитаты "пограничные истории реала,"
Aiori писал(а):Источник цитаты
что это такое?
Ты же как- то себе обьясняешь, почему у разных людей разные взгляды на происходящее, ну даже некоторые верят в Бога другие атеисты, по разному относятся к справедливости и так далее. Вот когда внимательно рассмотришь, как именно сама себе все обьясняешь, посмеешься, тогда и сможешь увидеть, что мнение человека, его система взгляда сформулированна всего несколькими ключевыми моментами. Это такие определенные ситуации, которые произошли с человеком. То есть происходящее с человеком- не всегда одинаково, есть ключевые моменты, а есть просто его повседневность.
"Пограничные истории реала",- это такие события, за которыми не существует реала, там начинается то, что за границей реала.
Ну сама подумай, почему такая странность с этими верующими и атеистами, ведь Бог он или есть или его нет. Если он есть,- то как могут быть вообще атеисты? А если Бога нету- то как возожно быть верующим? Неужели ты думаешь, что люди верят в разный бред, вообще не понимая ничего? Люди верят в то, что они видели...
... и никогда не думают, что рядом живет другой человек, который видел... другое, поэтому и верит в другое.
-
Aiori
Вопрос и ответ.
yuko писал(а):Источник цитаты В реале
Юко, почему ты так ответил?
-
yuko
Вопрос и ответ.
Aiori писал(а):Источник цитаты Юко, почему ты так ответил?
Мне эта история, не смотря на некоторую запутанность, сразу показалась реальной. Не знаю точно почему. Поэтому так и ответил

-
wert
Вопрос и ответ.
yuko писал(а):Источник цитаты
wert писал(а):
Если зарегистрированный пользователь форума, был на свадьбе и откажется написать в этой теме увиденный им ритуал, какое -то особое действие на свадьбе,- буду считать что именно тот пользователь решил игнорировать общение со мной. Я могу так делать

Здравствуй, мил человек.
Это ты специально поставил смайлики и отправил сообщение одновременно с моим сообщением, или это я, то есть Верт специально подождал , пока ты выберешь любимые твои смайлики, и тогда отправил мое сообщение одновременно с твоим?
Как было?
Или тебе интересны только смайлики?
-
yuko
Вопрос и ответ.
О... здарова, Верт!
Мне тоже стало интересно, как все было, но я не знаю, как точно все было. Сообщение я написал парой-другой минутой раньше и уже глянул "Предпросмотр", хотел отправить, но увидел, что вроде чего-то не хватает и полез за смайликами. Поэтому все и получилось так, как получилось
Мне тоже стало интересно, как все было, но я не знаю, как точно все было. Сообщение я написал парой-другой минутой раньше и уже глянул "Предпросмотр", хотел отправить, но увидел, что вроде чего-то не хватает и полез за смайликами. Поэтому все и получилось так, как получилось

-
wert
Вопрос и ответ.
yuko писал(а):Источник цитаты Мне тоже стало интересно, как все было, но я не знаю, как точно все было
Спасибо за ответ.
Я знаю, как было.
Мне было интересно, знаешь ли ты, мил человек.
Ну не знаешь, значит не знаешь. Так тоже живут, иногда даже очень успешно и удачно.