Ритуальные действия

Aiori

Ритуальные действия

Сообщение Aiori » Пн дек 04, 2017 2:53 pm

Свадьба например, имеет какое-то последствие, ее наличие или отсутствие, на что-то влияет?
Отдельно сам обряд, обязательная ритуальная часть, я слышала от многих, что родители настаивали что-бы эта часть была обязательно и потом даже если им приходилось брать в долг, они делали свадьбу. Это расточительство странное, особенно когда это прагматичный, экономный человек делает.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Пн дек 04, 2017 7:59 pm

Айори,
сама свадьба, регистрация брака в загсе или венчание?
Хотя все три отпечаток оставляют наверное.)))

Aiori

Ритуальные действия

Сообщение Aiori » Пн дек 04, 2017 8:33 pm

Карри писал(а):Источник цитаты сама свадьба, регистрация брака в загсе или венчание?

Регистрация она на уровне законов, с ней ясно, что она имеет влияние, венчания сейчас почти нет, то есть оно не походит на что-то обязательное.
Интересна Сама свадьба с платьем и всем этим

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Вт дек 05, 2017 7:20 pm

Не.Венчание тут есть.Не у всех, но достаточно много пар еще и венчается.Причем чаще как отдельный от свадьбы ритуал.
Имено как благословление божье наверное.Очень много странных пар с какими-то страшными болячками.Перед серьезными госпитализациями.
Достаточно красивый ритуал, многие туда душу вкладывают.

Ангелика

Ритуальные действия

Сообщение Ангелика » Вт дек 05, 2017 7:59 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Свадьба например, имеет какое-то последствие, ее наличие или отсутствие, на что-то влияет?
Отдельно сам обряд, обязательная ритуальная часть, я слышала от многих, что родители настаивали что-бы эта часть была обязательно и потом даже если им приходилось брать в долг, они делали свадьбу. Это расточительство странное, особенно когда это прагматичный, экономный человек делает.

Одна женщина, когда ее дети сказали, что не хотят свадьбу: именно платье и все такое; она сказала, что она была на свадьбах у ее сестер, когда те выдавали замуж или женили своих детей и теперь, когда ее дети женятся, то должна быть именно свадьба с платьем и ритуалом, чтобы ее сестры пришли к ней.
Думаю, что ритуал влияет. И влиять он может не на самих жениха и невесту, но и на родителей жениха и невесты.

Шаварш

Ритуальные действия

Сообщение Шаварш » Вт дек 05, 2017 9:04 pm

Что-то в этом ритуале есть. Как-то попал к знакомой бабке, она сказала что нельзя переходить дорогу свадебному кортежу.

Шаварш

Ритуальные действия

Сообщение Шаварш » Ср дек 06, 2017 6:08 pm

Ну а вот в мусульманских странах как? Там вообще калым сперва платят, который годами могут зарабатывать, а потом свадьба. И как я понял, это вообще в порядке вещей.

Карри

Ритуальные действия

Сообщение Карри » Ср дек 06, 2017 6:21 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Ну а вот в мусульманских странах как? Там вообще калым сперва платят, который годами могут зарабатывать, а потом свадьба. И как я понял, это вообще в порядке вещей.

Мужчина показывает насколько он способен прокормить и одеть жену.

...у славян наоборот девушка себе приданое с детства собирала.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Ср дек 06, 2017 8:28 pm

Это же классная находка, эта тема. Был бы смайлик в форме большой котлеты, ну или в крайнем случае большой подарочной коробки, я бы обязательно поставил бы для Айори тот смайлик.
А вы, что-то так вяло , хуже чем старушки на лавочке возле подьезда.

Начнем.
Свадьба.
Каждому участнику обязательно рассказать , это означает ВСПОМНИТЬ, как он наблюдал какой-то ритуал, во время свадьбы, вживую, не по телевизоре. От этого задания освобождается участник, который ни разу не был на свадьбе.
Если зарегистрированный пользователь форума, был на свадьбе и откажется написать в этой теме увиденный им ритуал, какое -то особое действие на свадьбе,- буду считать что именно тот пользователь решил игнорировать общение со мной. Я могу так делать.

Зачем это делать? Надо, надо, станет виднее в процессе.

wert

Ритуальные действия

Сообщение wert » Ср дек 06, 2017 8:57 pm

...........................................
Когда едет свадебный кортеж , на дорогу могут вынести и поставить пустой стол. Свадьба останавливается, на несколько минут накрывают тот стол, еда и спиртные напитки, тем самым угощаются те, кто и вынес стол на дорогу, после чего стол убирается и свадебный кортеж продолжает свое движение.
................................................

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»