Как не нужно делать пассы

Мурайя

Сообщение Мурайя » Пн ноя 20, 2017 9:46 am

wert писал(а):Источник цитаты Ответьте , пожалуйста на два вопроса

1. Смотря кто наблюдает... Если дочь зашла неожиданно в комнату, меня это не напрягает. Кошка очень любит наблюдать за этим процессом. Если кто-то другой, то меня это сбивает, я стараюсь уединиться и начать заново…
2. Не знаю …

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн ноя 20, 2017 9:26 pm

wert писал(а):Источник цитаты 1. Влияет или нет на выполнение магических пассов, то, что за их выполнением наблюдает другой человек?
То есть вопрос в том, что ты выполняешь магические пассы , и тебя никто вообще не видит, просто закрылся в глухой комнате, и в другом случае ты выполняешь магические пассы на открытом пространстве, где за тобой могут наблюдать издалека. Прямо вмешаться не могут, далеко, а вот смотреть, как ты выполняешь пассы, могут. Так вот , вопрос в том, влияет ли на твое выполнение магичесикх пассов наличие или отсутствие наблюдателя?

2. Как ты считаешь, как ответят на тот первый вопрос другие участники? То есть они скажут, нет, не влияет, ведь я же не знаю, наблюдают за мной или нет, я просто выполняю упражнение, или скажут, что влияет, ну вот обьяснить не получается, а ответ влияет.
То есть какой ответ дадут другие участники на первый вопрос, по поводу влияет или нет, с твоей точки зрения?

1. На мой взгляд это индивидуально. Я например начинаю испытывать определённый дискомфорт/давление, если чувствую возможный взгляд на себе, поэтому в моём случае, наверное есть определённое влияние. Другому человеку, может быть всё равно.
2. Предположу, что мнения разделятся.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн ноя 20, 2017 9:52 pm

Сначала не было ответа. Потом успела прочитать ответы других.

Toni

Сообщение Toni » Вт ноя 21, 2017 1:18 am

wert писал(а):Источник цитаты *************************************************************
........
1. Влияет или нет на выполнение магических пассов, то, что за их выполнением наблюдает другой человек?
То есть вопрос в том, что ты выполняешь магические пассы , и тебя никто вообще не видит, просто закрылся в глухой комнате, и в другом случае ты выполняешь магические пассы на открытом пространстве, где за тобой могут наблюдать издалека. Прямо вмешаться не могут, далеко, а вот смотреть, как ты выполняешь пассы, могут. Так вот , вопрос в том, влияет ли на твое выполнение магичесикх пассов наличие или отсутствие наблюдателя?

2. Как ты считаешь, как ответят на тот первый вопрос другие участники? То есть они скажут, нет, не влияет, ведь я же не знаю, наблюдают за мной или нет, я просто выполняю упражнение, или скажут, что влияет, ну вот обьяснить не получается, а ответ влияет.
То есть какой ответ дадут другие участники на первый вопрос, по поводу влияет или нет, с твоей точки зрения?

1Влияет.
2 Наверное ответят что влияет, и даже возможно опишут как именно.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт ноя 21, 2017 4:10 pm

Тут наверное ещё имеет значение, как это всё выглядит со стороны. Например сам Кастанеда был удивлён, когда дон Хуан сказал ему о связи пассов и его "похрустываний". Нагваль Хулиан встраивал пассы в движения театральных представлений, а Сильвио Мануэль в танцы. Люди, скорее всего просто не могли увидеть в этом нечто магическое, а видели что-то привычное, тем самым не фиксируя внимание.

wert

Сообщение wert » Ср ноя 22, 2017 11:53 pm

Вот же интересно.
Все ответили, что влияет.
А как это вообще возможно?
Кто - нибудь сможет обьяснить?
Ведь ситуация такая. Есть человек, который решил и выполняет пассы. За ним в одном случае кто-то наблюдает, а во втором , никто не наблюдает. Почему это разные ситуации для человека?

wert

Сообщение wert » Пт ноя 24, 2017 10:55 pm

wert писал(а):Источник цитаты Кто - нибудь сможет обьяснить?

В сновидении показали, что влияет внимание других. Если наблюдает родственник или знакомый человек- то влияние сильное, вплоть до того, что невозможно выполнить пассы. Причем, такой эффект именно с магическим пассами, это потому, что те пассы предназначены для работы с вниманием, намерением.
То есть , для того чтобы выполнять магические пассы там, где могут наблюдать- необходима маскировка.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб ноя 25, 2017 8:49 pm

wert писал(а):Источник цитаты где могут наблюдать- необходима маскировка

Но, что бы их маскировать, это же как делать на вид что-то другое, но суть сохранить. Ну как бы на другом уровне их нужно воспринимать, что-бы маскировать, а не начать делать что-то другое вместо пассов

wert

Сообщение wert » Сб ноя 25, 2017 9:50 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Но, что бы их маскировать, это же как делать на вид что-то другое, но суть сохранить. Ну как бы на другом уровне их нужно воспринимать, что-бы маскировать, а не начать делать что-то другое вместо пассов

Ну да.
Как мне подсказали, их необходимо маскировать на уровне внимание людей. Это для постороннего человека должно выглядеть так, что ты делаешь какие то движения, и тот посторонний ЗНАЕТ, что за движения ты делаешь, то есть он видит не магические пассы, а движения, которые ему знакомы. Это может быть различные растяжки, физические упражнения и так далее. То есть там суть в том, что твои движения совпадают в его понятии чем занимаешься ты как нормальный человек.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Сб ноя 25, 2017 10:12 pm

Некоторые движения можно жестикуляцией скрыть.

Вернуться в «Магические пассы»