Ситуация на работе

Annabel
Админ

Ситуация на работе

Сообщение Annabel » Ср ноя 01, 2017 12:23 am

wert писал(а):Источник цитаты То есть ты УЖЕ получаешь на 15 тыс больше, чем для другого обычного сотрудника той же фирмы, является нормальным. Ну и что реально изменилось?

По сути ничего не изменилось.

Margo

Ситуация на работе

Сообщение Margo » Ср ноя 01, 2017 6:56 am

Суть, она одна на всех или она у каждого своя...
Я спросила, так как, если суть одна на всех, то любые разговоры, которые показывают взгляды людей других, они не пополняют самой сути. Так как суть одна, и значит, то что видел до и после разговора должно быть одним и тем же, постоянная величина. Или же самой сути не видел.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Ср ноя 01, 2017 7:29 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Суть, она одна на всех или она у каждого своя...
Я спросила, так как, если суть одна на всех, то любые разговоры, которые показывают взгляды людей других, они не пополняют самой сути. Так как суть одна, и значит, то что видел до и после разговора должно быть одним и тем же, постоянная величина. Или же самой сути не видел.

Я когда разговаривал с сотрудниками, которые абсолютно и безповоротно убеждены в том , что на работе необходимо делать именно так, как приказывает начальник, даже если то идиотский приказ, выслушивал их аргумент, что деньги платит ОН значит нужно делать так, как сказал ОН. В ответ на тот аргумент я указывал, что ОН то есть начальник, не имеет большого чемодана с деньгами, с которого он может бесконечно брать деньги, чтобы платить, а деньги ему дают, причем за ту работу, которую как раз и выполняешь ты. Мои доводы были до лампочки, сотрудники были убеждены в своей правоте.
С одной стороны я не прав, с другой сотрудники не правы.
В чем же суть этого вопроса, спора между мной и сотрудниками?
А суть вот в чем. Что никто, то есть не рядовой сотрудник, не продвинутый сотрудник, не начальник, ни Владелец, НЕ ЗНАЕТ достоверно в чем суть происходящего. У каждого есть свой взгляд, видение происходящей ситуации, и каждый, именно КАЖДЫЙ пытается сделать так, чтобы у него все было как можно лучше.
Зная об этом , возможно общаться с теми, кто способен общаться, и заключать адекватные договора. Ведь СУТЬ существует только для тех, которые согласны с тем, что то именно СУТЬ.

Карри

Ситуация на работе

Сообщение Карри » Чт ноя 02, 2017 6:00 pm

Вот прочитала твое сообщение, верт.
И все так вроде понятно достаточно и вникаемо...
До последнего предложения .Не включительно.
Про СУТЬ.
Оно меня вышибло нафиг из линейности.
И пошла я опять перечитывать Марго сообщение...твое сообщение
..затем чет посчитала сколько раз Марго слово "суть" написала.
Но чет не полегчало с пониманием. :nez-nayu:

Margo

Ситуация на работе

Сообщение Margo » Чт ноя 02, 2017 6:20 pm

wert писал(а):
А суть вот в чем. Что никто, то есть не рядовой сотрудник, не продвинутый сотрудник, не начальник, ни Владелец, НЕ ЗНАЕТ достоверно в чем суть происходящего. У каждого есть свой взгляд, видение происходящей ситуации, и каждый, именно КАЖДЫЙ пытается сделать так, чтобы у него все было как можно лучше.
Зная об этом , возможно общаться с теми, кто способен общаться, и заключать адекватные договора. Ведь СУТЬ существует только для тех, которые согласны с тем, что то именно СУТЬ.

Так всегда ты, говоришь есть договор, и только тогда происходит рассклад, это как именно события разворачиваются.

Margo

Ситуация на работе

Сообщение Margo » Чт ноя 02, 2017 6:24 pm

Карри писал(а):Вот прочитала твое сообщение, верт.
И все так вроде понятно достаточно и вникаемо...
До последнего предложения .Не включительно.
Про СУТЬ.
Оно меня вышибло нафиг из линейности.
И пошла я опять перечитывать Марго сообщение...твое сообщение
..затем чет посчитала сколько раз Марго слово "суть" написала.
Но чет не полегчало с пониманием. :nez-nayu:

Интересно ты отметила посчитать слово суть в посте, это прикольная идея. Ведь простая мысль, а тонкая и действительно расскрывает в какой то мере пост, взгляд формирует.
Это факт.
Дальше реакция моя на предлагаем вариант Оператора, «ха ха, много раз упутребила слова, значить плохо знала или не знала вообще о чём говорила»
И другой, «есть вариант, его приоткрыли и показали, что необходимо чётко излагать мысли, просто и чётко»

Margo

Ситуация на работе

Сообщение Margo » Чт ноя 02, 2017 6:25 pm

И опятт выбор.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Чт ноя 02, 2017 8:35 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Но чет не полегчало с пониманием.

Это потому, что я отвечал Марго, а она для своего мышления использует совсем другую последовательность, а не такую, как ты.
Тебе , о Сути, я бы по -другому отвечал.

Чтобы ты сделала, если бы обнаружила, что абсолютно для всех близких тебе людей, важным есть не то, что для тебя?
Просто представь такую ситуацию, в какой то момент ты однозначно видишь, что то, что ты считала важным, причем настолько в это верила, что автоматом считала, что и для всех других оно также является САМЫМ ВАЖНЫМ, так вот, обнаружила что .. НЕ ТАК. Другие ту штуку считают второстепенной, даже такой, которую возможно, если что, то и проигнорировать.
Представь сначала такую ситуацию, и попытайся представить, увидеть, чтобы ты сделала?

Карри

Ситуация на работе

Сообщение Карри » Пт ноя 03, 2017 3:54 pm

Чтобы ты сделала, если бы обнаружила, что абсолютно для всех близких тебе людей, важным есть не то, что для тебя?
Просто представь такую ситуацию, в какой то момент ты однозначно видишь, что то, что ты считала важным, причем настолько в это верила, что автоматом считала, что и для всех других оно также является САМЫМ ВАЖНЫМ, так вот, обнаружила что .. НЕ ТАК. Другие ту штуку считают второстепенной, даже такой, которую возможно, если что, то и проигнорировать.
Представь сначала такую ситуацию, и попытайся представить, увидеть, чтобы ты сделала?

Сейчас чаще идет кратковременная вспышка "КАК ТАК????!!!"
А потом вспоминаю что у каждого своя Вселенная..
Да.....жаль.Но ваше право.

wert

Ситуация на работе

Сообщение wert » Пт ноя 03, 2017 9:12 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Сейчас чаще идет кратковременная вспышка "КАК ТАК????!!!"
А потом вспоминаю что у каждого своя Вселенная..
Да.....жаль.Но ваше право.

Ты не поняла.
Это не тест, мол что ты сделаешь, дальше прошла тест и вернулась к обычному раскладу.
Это такой момент, когда ты "увидела" тот расклад, и начинаешь понимать что с этим придется жить. Я об этом спрашиваю. Разве ты не понимаешь что у тебя при таком раскладе просто не получится жить прежним способом?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»