«Чего тебе надобно, старче?»

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб окт 21, 2017 7:43 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Хм, это ответ, который отличается от известного мне ответа, и этот ответ - правильный.
Прикольно то, что и мой ответ - правильный.
Мой ответ, что в жизни человека золотую рыбку возможно поймать лишь один раз.
Поэтому в конце сказки все НЕ вернулось на изначальную позицию. Старик и старуха уже воспользовались шансом, уже было, что рыбка поймана и желания загадывались. В начале сказки - такого не было.

Они не вернулись на изначальную позицию, как будто ничего не было. Я это не имела ввиду. Да у них был опыт. Но когда они вернулись в ту же ситуацию в которой были до этого, те же декорации

wert

Сообщение wert » Сб окт 21, 2017 7:48 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я это не имела ввиду.

Важно не то, что имела в виду, а то, что сказала.
Я же читаю то, что написано, а не то, что ты имеешь в виду.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб окт 21, 2017 7:53 pm

Старуха оказалась в том же месте где была и вначале, или нет?

Так она и оказалась в том же месте , где была. Перед землянкой с разбитым корытом.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб окт 21, 2017 8:00 pm

Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

здесь так написано

wert

Сообщение wert » Сб окт 21, 2017 8:08 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
здесь так написано

Ну да...
А дальше сам человек додумывает, что все то же самое.

Ну вот ты считала, что то уже другая ситуация?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб окт 21, 2017 8:34 pm

Ну да...
А дальше сам человек додумывает, что все то же самое.

Ну вот ты считала, что то уже другая ситуация?

Другая

wert

Сообщение wert » Чт окт 26, 2017 10:37 pm

...........................................
Басня Гермес и Тиресий в переводе Гаспарова М.
Гермес захотел испытать, безошибочно ли ведовское искусство Тиресия. И вот украл он у него с поля волов, а сам в человеческом облике пришел в город и остановился у него в гостях. Дошла до Тиресия весть, что быки его похищены; взял он с собою Гермеса и вышел за город, чтобы по птичьему полету погадать о пропаже. Спросил он Гермеса, какую он видит птицу; и сперва сказал ему Гермес, что видит орла, летящего слева направо. Ответил Тиресий, что это их не касается.

Тогда сказал Гермес, что теперь он видит ворону, которая сидит на дереве и глядит то вверх, то вниз. Тиресий в ответ: "Ну, так это ворона клянется небом и землей, что только от тебя зависит, верну я моих быков или нет".

Классная басня.
Тут недавно Юко заявил, что мол есть сказки которые непонятны, вот такое чудо есть, сказка которая непонятна.
Так я вот о чем. А как на счет басни?
Что тоже есть такие басни , которые непонятны?
Или может с баснями другой расклад, ну басни понятны... просто не всем. Как оно на самом деле?
Вот ты, читающий эту тему, что скажешь, это непонятная басня, ну как сказка для Юко, или все таки это непонятная басня для тебя, ну может такое случится, что с мудростью и пониманием вышли перебои, и не получается все понять, что написано... Как оно?

Если не получится самим разобраться с этой басней, позовем эксперта Юко, который , возможно и в баснях разбирается, и сразу определит, понятная эта басня, или нет.

wert

Сообщение wert » Пн окт 30, 2017 7:42 am

wert писал(а):Источник цитаты Вот ты, читающий эту тему, что скажешь, это непонятная басня, ну как сказка для Юко, или все таки это непонятная басня для тебя, ну может такое случится, что с мудростью и пониманием вышли перебои, и не получается все понять, что написано... Как оно?

Какая длинная басня, прям как "Война и мир" Толстого, читаешь, читаешь и никак не можешь прочитать.
Сколько же времени нужно, чтобы ее прочитать, и прилепить ценник, мол непонятная басня, или, мне непонятная басня, а так возможно и понятная, или, да все тут понятно, это же о том ....

Aiori

Сообщение Aiori » Пн окт 30, 2017 8:06 pm

Не понятная. Но хотела понять, но вдруг вспомнила. Там продолжение было вроде. Тесей объяснял Гермесу, что он понял что это Гермес, потом Гермес сам выбрал ворону, он сам все рассказал. Я не помню как, но Гермес сам себя вел, так, что все понятно было. Хотя мне всеравно не понятно.

wert

Сообщение wert » Вт окт 31, 2017 4:53 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Хотя мне всеравно не понятно.

А если так:
Что делал Тиресий,
он пытался угадать, как действовать, чтобы получился благоприятный для него результат?
или он действовал по четкому плану, схеме, опираясь на некоторые , возможно не понятные обычному человеку правила?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»