«Чего тебе надобно, старче?»

Aiori

Сообщение Aiori » Пт окт 20, 2017 8:09 am

wert писал(а):Источник цитаты Присмотрись, повнимательней, как они это делают. Ну то есть как они определяют, что им нужно, чего они хотят...

Если девушка скажет, что она вышла замуж за богатого и хорошего и умного человека, который заботится о ней, обеспечивает ее, устраивает ей хорошую жизнь, то это не будет казаться не возможным, как если бы она сказала, что стала русалкой.
Есть много такого, когда кто-то кому-то что-то дает, просто так буддто. И дальше еще страннее, если тебе что-то дали просто так, то ты маладец.
При такой логике получается, что меры не существует, как измерить то, что получил в обмен на "ничего". По этому ее найти кажется нельзя.
Но если отталкиваться от мысли, что нет таких обменов, "что-то" на "ничего". А только "что-то" на "что-то", то мера того, что ты можешь получить определяется тем, что у тебя есть в обмен.

wert

Сообщение wert » Пт окт 20, 2017 8:52 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Если девушка скажет, что она вышла замуж за богатого и хорошего и умного человека, который заботится о ней, обеспечивает ее, устраивает ей хорошую жизнь, то это не будет казаться не возможным, как если бы она сказала, что стала русалкой.
Есть много такого, когда кто-то кому-то что-то дает, просто так буддто. И дальше еще страннее, если тебе что-то дали просто так, то ты маладец.
При такой логике получается, что меры не существует, как измерить то, что получил в обмен на "ничего". По этому ее найти кажется нельзя.

Неувязочка получается.
Если спросить того богатого умного и хорошего о его жене, он ОБЯЗАТЕЛЬНО скажет, что же такого хорошего есть в ней, что он выбрал ее в жены. Он ни за что не скажет, что его жена совсем не отличатеся от миллионов других.
Так что, вот тебе мера, сумела та девушка дождаться, когда же рассмотрят то хорошее, что есть в ней и оценят по достоинству.
Вот и сидят две подружки, ждут, когда же оценят то хорошее, что есть у них. Вдруг одна не выдерживает, ну вдруг ошиблась, и нету в ней столько хорошего, чтобы потянуло на богатого умного хорошего, .. нужно планку опускать, и вышла замуж за
1. Умного и богатого, но НЕ хорошего
2. Умного и хорошего, но НЕ богатого
3. Хорошего и богатого, но НЕ умного.

А вторая ждет, верит в свою меру... Проходит время, а нету его, того, кто может рассмотреть. Вот и возникнет у нее вопрос, это она ошиблась с определением своей меры, или это в мире остались одни козлы?

Здесь интересно, что все используют именно такой прием.
Смотри, даже в зарплате.
Если поднять человеку зарплату, от он будет довольным несколько месяцев, а дальше, дальше на круги свои, мало денег, мало....
Ну вот ты знаешь хотябы одного человека, который в течении годов считал что ему выплачивают ПРАВИЛЬНУЮ зарплату?

wert

Сообщение wert » Пт окт 20, 2017 9:07 pm

Margo писал(а):Источник цитаты В моём случае, я действую не так, как старуха, моя мама дала мне плохой пример, суть его означает, не искать свой предел вообще, не рисковать, потому что может быть хуже. Это повлекло за собой привычку ничего не делать.

Ну это вариант старика, всегда соглашаться с решениями старухи.
Да, действительно это не есть поиск меры.

Margo писал(а):Источник цитаты Я немного задумалась и вот поняла, что предела нет

Интересно, а в этом случае чем ты руководствуешься для принятия решений?
Ну то есть изначально ты отказывалась от любых действий, чтобы не сделать хуже.
Вариант старухи,- это двигаться пошагово, сначала корыто, потом домик и так далеее, она же не сразу выдала что хочет быть царицей...

А в твоем случае, что меняется? Как ты будешь принимать решение, что просить у золотой рыбки?

Margo

Сообщение Margo » Пт окт 20, 2017 9:20 pm

В том,в тех действиях, которые важны и нужны, как воздух, это просто путешествие, ты рад самому процессу, ты идёшь, да бывает тяжело, бывает что не выходит, но ты наслаждаешься этим. Вот смотри это, как решать задачи по математике и есть шоколадные конфеты, но нет ничего прикольнее чем это, так я думала в 12-14 лет. Конечно я не знала всего на свете, но это мне нравилось и это меня удовлетворяло полностью, мне нравиться разбираться.
Это приносить удовольствие мне, я отдыхаю и сейчас так.

Нет предела и всё, его нет, я просто двигаюсь, я верю себе.
Неожидать чего то.

wert

Сообщение wert » Пт окт 20, 2017 9:23 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
.
Возможно, что мера зависит ...как выразиться не знаю, зависит от общественного мнения окружающей среды. И мода - она связана с мерой: модно обои - я хочу обои, модно плитка - я хочу плитку...

Ну да, так делают.
Просто это очень поверхностный взгляд.
Чувство меры,- это означает что человек вообще то знает, что он хочет, вот только не знает, насколько ему повезет, вот и пытается вычислить путем "научного тыка", сколько же счастья ему отмерял Бог.

wert

Сообщение wert » Пт окт 20, 2017 9:25 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Ну есть же дежавю. Нам кажется что мы это уже делали. Рыбка же может быть тоже где-то на том уровне.

В этом и вопрос.

Попытайся узнать в сновидении, может ли старик поймать золотую рыбку... второй раз?

Aiori

Сообщение Aiori » Пт окт 20, 2017 9:34 pm

Да я и говорю. Они прлучают информацию о себе не из своих ситуаций, а из ситуации другого человека.
То есть это и есть логика которая не дает понять меру.
Но что проще то, что сейчас у тебя есть, то и есть твоя мера. Причем тут какая-то постороняя девушка.
Эта мысль, что не дополучаешь своего и не дает понять.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб окт 21, 2017 12:10 pm

wert писал(а):Источник цитаты
В этом и вопрос.

Попытайся узнать в сновидении, может ли старик поймать золотую рыбку... второй раз?

Видела сон. Во сне я раньше играла с теми с кем работала. Потом они ко мне плохо отнеслись, или сделали действия по отношению ко мне плохие. И я решила , к ним относится особым способом. Это что-то что они сами выбрали каким образом со мной взаимодействовать. Вроде как я их бросила , пусть скрываться как хотят теперь , я с ними не играю. Не потому что обиделась, а потому что были действия с их стороны. Мне сказали, чтобы я с ними играла , потому что мне что-то будет , если я с ними не буду играть. Поставлю в невыгодное положение себя. Ну вроде как дать второй шанс.
Думаю что не старик может поймать золотую рыбку второй раз. А рыбка сама может попасться второй раз, потому что указание свыше было.

wert

Сообщение wert » Сб окт 21, 2017 7:27 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Видела сон. Во сне я раньше играла с теми с кем работала. Потом они ко мне плохо отнеслись, или сделали действия по отношению ко мне плохие. И я решила , к ним относится особым способом. Это что-то что они сами выбрали каким образом со мной взаимодействовать. Вроде как я их бросила , пусть скрываться как хотят теперь , я с ними не играю. Не потому что обиделась, а потому что были действия с их стороны. Мне сказали, чтобы я с ними играла , потому что мне что-то будет , если я с ними не буду играть. Поставлю в невыгодное положение себя. Ну вроде как дать второй шанс.
Думаю что не старик может поймать золотую рыбку второй раз. А рыбка сама может попасться второй раз, потому что указание свыше было.

Хм, это ответ, который отличается от известного мне ответа, и этот ответ - правильный.
Прикольно то, что и мой ответ - правильный.
Мой ответ, что в жизни человека золотую рыбку возможно поймать лишь один раз.
Поэтому в конце сказки все НЕ вернулось на изначальную позицию. Старик и старуха уже воспользовались шансом, уже было, что рыбка поймана и желания загадывались. В начале сказки - такого не было.

wert

Сообщение wert » Сб окт 21, 2017 7:31 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Да я и говорю. Они получают информацию о себе не из своих ситуаций, а из ситуации другого человека.
То есть это и есть логика которая не дает понять меру.

Да.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»