Профессионализм и ЧСВ

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Чт окт 19, 2017 9:58 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Это очень интересно.
И что работает твоя тактика по отношению к различным сотрудникам?
Обьясню.
Ты говоришь что видишь разные модели поведений сотрудников, и исходя с тех моделей и действуешь по разному. Может быть что это действительно так, а может быть что тебе просто кажется, что ты видишь что в действительности делают твои сотрудники. Ну то есть у тебя есть хоть какое то подтверждение, что ты действительно видишь те модели поведения?
Часто человек думает что он видит и понимает все, и ему позволяют так думать, пока он не мешает ТЕМ, кто действительно видит различные модели поведений, двигаться к их целям.

Могу сказать , что работает, когда я не туплю и не сьезжаю с катушек в привычное поведение.

Мурайя

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Мурайя » Пт окт 20, 2017 3:40 am

Обязательно были моменты, когда твоя напарница делала существенную ошибку, ощутимую для обоих. Вопрос будет в том, как ты сама себе обьясняла то дело, ну то есть какой внутренний диалог ты выбирала для той ситуации? Что ты себе говорила?
Всегда оправдываюсь совершая ошибку. Я долго выполняла эту же работу одна и знаю, чем грозит существенная ошибка, т.е. уголовное или административное наказание и в нашей работе тебя могут подставить даже не за существенную ошибку. По этому мы по началу даже выискивали ошибки друг друга, чтоб ткнуть носом, потом искали способы дополнительной проверки, чтобы отыскать допустимые ошибки… Я не представляю как бы мы работали если бы не доверяли друг другу… А зависть и злость присутствует везде… Недавно услышала и поняла: «Друг больше познается в радости. По сочувствовать может каждый, а вот искренне по радоваться за тебя, редко кто сможет….»

Мурайя

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Мурайя » Пт окт 20, 2017 6:09 am

Я тут решила проанализировать, взаимоотношения с коллегой… Получается у моей напарницы общая самооценка выше моей. Если она совершила ошибку, она конечно паникует, старается быстро исправить, а я при всем при этом (реакция на совершение ошибки) начинаю оправдываться…. И во обще часто испытываю чувство вины, во…

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Пт окт 20, 2017 9:27 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Могу сказать , что работает, когда я не туплю и не сьезжаю с катушек в привычное поведение.

А как сама себе обьясняешь, почему ты действуешь неправильно, если знаешь, как нужно делать правильно?

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Пт окт 20, 2017 9:31 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Если она совершила ошибку, она конечно паникует, старается быстро исправить, а я при всем при этом (реакция на совершение ошибки) начинаю оправдываться…. И во обще часто испытываю чувство вины, во…

А из вас обеих, кто-нибудь серьезно анализирует, как получилсь ошибка?
Ну то есть ошибки не должно быть, а она появвилась. Ну это же интересно.. как это случилось?

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Пт окт 20, 2017 9:39 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Друг больше познается в радости. По сочувствовать может каждый, а вот искренне по радоваться за тебя, редко кто сможет….

Терзают меня смутные сомнения, что у тебя на работе хоть когда-то был друг, спсобный порадоваться за тебя.
Если кто-то радуется, что ты добилась успеха, потому что следовала его рекомендациям- то он радуется не за тебя, а за то, что его идеи классные и позволяют добиваться успехов.
Если кто-то радуется, что ты добилась успеха, как его знакомая, сотрудник и он может об этом рассказывать другим- то он радуется не за тебя, а за то, что он знаком с такими успешными людьми.
Даже если кто-то радуется что ты в чем то добилась успеха, а некто другой проиграл,то он радуется не за тебя, а за то, что тому не удалось.

Так что, это очень редкое явление, когда на работе радуются именно за тебя...
-Не веришь?
Вспомни и наведи хотябы один пример, когда именно ты радовалась за какого то сотрудника, причем делала это без задних мыслей....

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Пт окт 20, 2017 9:51 pm

А как сама себе обьясняешь, почему ты действуешь неправильно, если знаешь, как нужно делать правильно?

Никак не объясняю. Я делаю перепросмотр , нахожу источник , почему так сработало, какой шаблон. Потом нахожу вспоминаю, историю из прошлого. Обычно когда находится шаблон, то история из прошлого , когда зародилась сама всплывает. Не всегда это сразу получается.

Мурайя

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Мурайя » Сб окт 21, 2017 9:52 am

А из вас обеих, кто-нибудь серьезно анализирует, как получилсь ошибка?
Ну то есть ошибки не должно быть, а она появвилась. Ну это же интересно.. как это случилось?
После того как обнаружена ошибка сделанная коллегой, первое, что я испытываю это злорадство. Потом доходит, что я не «пуп земли» и тоже совершаю ошибки, в следствии того, что мы не можем сконцентрировать свое внимание именно на работе (у меня точно не получается, полностью на весь рабочий день переключиться)…
Так что, это очень редкое явление, когда на работе радуются именно за тебя...
-Не веришь?
Вспомни и наведи хотябы один пример, когда именно ты радовалась за какого то сотрудника, причем делала это без задних мыслей....
После того как обнаружена ошибка, не зависимо кто из нас допустил её, мы ищем способ дополнительной проверки, потому что реально понимаем, что это допустимо. И радуемся обе когда находим этот СПОСОБ… но делаем мы это с «задней мыслю», так как ответственность лежит на нас…

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Чт окт 26, 2017 8:56 pm

................................
...О работе..............
Услышал интересную новость. В Барселоне уволили директора супермаркета. Причина: он каждый раз приходил на работу на час раньше, и подправлял стелажи, чтобы все было красиво и аккуратно. Он не требовал дополнительной оплаты, он, по его словам, хотел, чтобы покупатели чувствовали себя хорошо, поэтому и приводил все в порядок. Его уволили потому что он работал в не рабочее время. Ну то есть он должен был приходить, скажем в семь, а приходил в шесть утра, вот за это и уволили.

Ну и кто после этого Владельцы?
В смысле они плохие или хорошие... или.. какие они?

Aiori

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Aiori » Чт окт 26, 2017 9:37 pm

Мне кажется это профессиональное действие. Уволить его. Они сами как бы в точности следуют правилам. По сути он нарушил правило и они следуя своим правилам его уволили.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»