«Чего тебе надобно, старче?»

wert

Сообщение wert » Чт окт 19, 2017 6:37 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Может деду взбрело бы в голову самому что-то попросить и он ушел бы. Вроде того, что отношения с рыбкой оказалось не так просто разорвать, он же мог возвращаться и просить. Такие опасные отношения она держала под контролем, пока им пипец не пришел

Это оригинальный ответ, и нужно признать, что это действительно ответ.
То есть это сказка о том, как возможно удержать мужчину, даже если он получит "исполнителя желаний".
Для меня удивительно испытывать ощущение, когда читаю "ответ", потому что вижу, что ответ, и вижу, что я его раньше не видел.

wert

Сообщение wert » Чт окт 19, 2017 6:43 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Старуха захочет новое корыто.

Я думал что я "не веру в людей", но в этом случае ты меня перепрыгнула.
То есть старухи будет до лампочки весь ее опыт, ну что она уже хотела корыто и так далее?
Я ПРИЗНАЮ, что именно так и может произойти, то есть что действительно пришел старик и старуха ему говорит давай вали за корытом, и мне "подсказывают", что в большинстве случаев именно так и происходит. Ну то есть, человек идентично попадает в ту же самую ловушку.

.....................
Хорошо, а если я так задам вопрос:
Может ли старик, после того всего приключения, ну когда он впервые поймал золотую рыбку и так далее, в конце сломанное корыто возле старой избы... = опять поймать золотую рыбку? Или второй раз это невозможно?

wert

Сообщение wert » Чт окт 19, 2017 6:49 am

Margo писал(а):Источник цитаты Разница между моей стратегией и старухой, в том, что моя сказка ещё не закончилась.
Важно помнить, что в любой момент сказка может дойти по последнего листа.

Это действительно ответ.
Так меня интересует, способна ли женщина применять другой подход к поиску "своей меры".
То есть, с твоего ответа следует что ты просто повторяешь способ старухи, мол взяла одно, получилось, значит можно попытаться взять следующее, более лучшее. Я вижу что так действуют большинство женщин, я это видел множство раз, именно та стратегия старухи.

Так вот, например в твоем случае ты вообще рассматривала возможность по другому действовать, а не с помощью той стратегии старухи?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт окт 19, 2017 7:35 am

wert писал(а):Источник цитаты Хорошо, а если я так задам вопрос:
Может ли старик, после того всего приключения, ну когда он впервые поймал золотую рыбку и так далее, в конце сломанное корыто возле старой избы... = опять поймать золотую рыбку? Или второй раз это невозможно?

Мне кажется такое может произойти еще раз.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт окт 19, 2017 10:26 am

Подумалось о цели. Она как маяк, который может помочь с мерой и отбросить всё лишнее.

wert

Сообщение wert » Чт окт 19, 2017 7:56 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Мне кажется такое может произойти еще раз.

Это интересный вариант.
Покажу, почему с моей точки зрения тот вариант интересен.
Человек рождается, и проживает свою жизнь, дальше он умирает.
У человека не существует возможности в какой-то момент остановится, и начать сначала, то есть родится с нуля и начать новую жизнь. Он может думать, что с понедельника начнет новую жизнь, но в действительности он продолжает жить ту свою, единственную жизнь.
Так вот, вмешательство в жизнь человека золотой рыбки- это реальные события.
Разве могут повторятся реальные события?
Воображение, придуманное- то да, то может повторятся каждый понедельник, или каждую суботу, а как на счет реальных событий?

wert

Сообщение wert » Чт окт 19, 2017 8:00 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Подумалось о цели. Она как маяк, который может помочь с мерой и отбросить всё лишнее.

ну это очень издалека, очень. Такой способ мышления близок к лозунгам.
Тут попроще, как ищут меру, женщины.
Присмотрись, повнимательней, как они это делают. Ну то есть как они определяют, что им нужно, чего они хотят...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт окт 19, 2017 9:55 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Это интересный вариант.
Покажу, почему с моей точки зрения тот вариант интересен.
Человек рождается, и проживает свою жизнь, дальше он умирает.
У человека не существует возможности в какой-то момент остановится, и начать сначала, то есть родится с нуля и начать новую жизнь. Он может думать, что с понедельника начнет новую жизнь, но в действительности он продолжает жить ту свою, единственную жизнь.
Так вот, вмешательство в жизнь человека золотой рыбки- это реальные события.
Разве могут повторятся реальные события?
Воображение, придуманное- то да, то может повторятся каждый понедельник, или каждую суботу, а как на счет реальных событий?

Ну есть же дежавю. Нам кажется что мы это уже делали. Рыбка же может быть тоже где-то на том уровне.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 19, 2017 10:06 pm

wert писал(а):Источник цитаты Присмотрись, повнимательней, как они это делают. Ну то есть как они определяют, что им нужно, чего они хотят...

Вспомнила что однажды я хотела штаны бананы, когда-то такие были в моде, потому что моей двоюродной сестре их купили.
Возможно, что мера зависит ...как выразиться не знаю, зависит от общественного мнения окружающей среды. И мода - она связана с мерой: модно обои - я хочу обои, модно плитка - я хочу плитку...

Margo

Сообщение Margo » Пт окт 20, 2017 3:52 am

[quote=“wert”]
Это действительно ответ.
Так меня интересует, способна ли женщина применять другой подход к поиску "своей меры".

Так вот, например в твоем случае ты вообще рассматривала возможность по другому действовать, а не с помощью той стратегии старухи?[/quote]
В моём случаи, я действую не так, как старуха, моя мама дала мне плохой пример, суть его означает, не искать свой предел вообще, не рисковать, потому что может быть хуже. Это повлекло за собой привычку ничего не делать.
Это очень хреново не рисковать, и бояться, просто лямка и никуда.
Мне это мешает, я хочу вырваться стать свободной от боязни ошибиться.
Я живу сейчас. Я стала это менять, то есть я стала искать меру.
Я немного задумалась и вот поняла, что предела нет,есть в том деле, в той инициативе, есть моя душа.
А если нет души, то конечно, есть предел, но нужно ли его искать, тогда вообще, в этом главный вопрос, так как в тех вещах, где нет души, есть только отвлечение, это как временная игрушка, которая в конечном итоге и не нужна.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»