Профессионализм и ЧСВ

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вт окт 17, 2017 10:09 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Зависть, злость что не успел сам опередили, радость что у него не получается а у тебя получается и тд.

Ангелика писал(а):Источник цитаты Они чуствуют, что они лучше в сравнении с тобой: лучше работают, лучше видят..

Ну сейчас я предоставлю честный выбор.
Что ты именно чувствуешь по отношению к сотрудникам на своей работе? Здесь ключевой момент, именно сотрудники, то есть не начальники и не подчиненные.
Варианты ответа.
1. Правда. Не хочу , чтобы у них все получалось.
2 Лицемерие. Хочу, чтобы они добились успеха и наша фирма процветала.
3. Самообман. Я нормальный и добрый человек и желаю всем окружаюшим меня людям добра и успехов в их жизни.
4. ... (Этот вариант существует, но я о нем не скажу, а предоставлю возможность увидеть самому... ну если получится.)

....................
Ну а сейчас тренировка.
Так что ты ощущуаешь по отношению к сотрудникам твоей фирмы?

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Вт окт 17, 2017 10:15 pm

Чувство , что надо делать работу, а они , мы не виноваты, что есть конкуренция и так надо действовать, чувство выходящее из этого видения.

Aiori

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Aiori » Ср окт 18, 2017 6:41 am

Первый вариант.
Это касается любой сферы, где я могу себя сравнить с кем-то.
Но если появляется слишком неприятное чувство, я ищу куда его деть. Оно мешается. В то же время, я не могу как-то обесценить этого человека, где-то срабатывает что-то типа "ну-ну". После некоторых метаний, могу посмотреть, что он такого делает. То есть появляется новая позиция по отношения к нему, спокойная, с которой можно что-то заметить.

Мурайя

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Мурайя » Ср окт 18, 2017 4:51 pm

4. Самобичивание. Я могу выполнять свою работу добросовестно качественно с интузиазмом, но уже не хочу… Инициатива наказуема…

Мурайя

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Мурайя » Ср окт 18, 2017 6:31 pm

Мне на днях напарница сказала , что посмотрела мою расчетку, завидует мне и считает, что несправедливо, что мы выполняем одинаковый объём работы, а я получаю больше… Я конечно очень благодарна ей, что она сказала это мне. И что мне с этим делать, пойти к начальству, чтоб мне урезали зарплату, или развить комплекс, может вообще уволиться???

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 6:39 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Мне на днях напарница сказала , что посмотрела мою расчетку, завидует мне и считает, что несправедливо, что мы выполняем одинаковый объём работы, а я получаю больше… Я конечно очень благодарна ей, что она сказала это мне. И что мне с этим делать, пойти к начальству, чтоб мне урезали зарплату, или развить комплекс, может вообще уволиться???

Молодец твоя напарница, "лайк " ей от меня.
Ну и что ты чувствуешь по отношению к сотрудникам на своей работе? Ну к той напарнице?
Ты же понимаешь что она тебе открытым текстом сказала, что она выполняет лучше ту работу.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 6:47 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Чувство , что надо делать работу, а они , мы не виноваты, что есть конкуренция и так надо действовать, чувство выходящее из этого видения.

очень размито, похоже на то, что хочу мир во всем мире.
Лучше знать, что твориться на работе, то есть более четко и однозначно сформулировть, кто есть кто и кого в первую очередь нужно грохнуть и закопать... ну или принести в подарок банку варенья...

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 6:50 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Первый вариант.
Это касается любой сферы, где я могу себя сравнить с кем-то.

1. Правда. Не хочу , чтобы у них все получалось.

Интересно поговорить с тем, кому интересно, что у него творится на работе.

Там же есть следующий вопрос.
а именно, так чувствовать, действовать, - это хорошо или плохо?

Мурайя

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Мурайя » Ср окт 18, 2017 6:59 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Молодец твоя напарница, "лайк " ей от меня.
Ну и что ты чувствуешь по отношению к сотрудникам на своей работе? Ну к той напарнице?
Ты же понимаешь что она тебе открытым текстом сказала, что она выполняет лучше ту работу.
Да люблю я её дуру прямолинейную… Мы с ней друг друга стоим. Учим иногда уму разуму… Отношения часто выясняем…

Aiori

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Aiori » Ср окт 18, 2017 7:20 pm

wert писал(а):Источник цитаты а именно, так чувствовать, действовать, - это хорошо или плохо?

Плохо.
Это лишнее.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»