«Чего тебе надобно, старче?»

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт окт 17, 2017 9:48 pm

Вернулась , где была.

Margo

Сообщение Margo » Ср окт 18, 2017 7:57 am

Сказка, о том, что надо знать меру иначе можно остаться у разбитого корыта.

Мурайя

Сообщение Мурайя » Ср окт 18, 2017 4:23 pm

Сегодня рассказали анекдот:
Бизнесмен поймал золотую рыбку. Она ему и говорит:
— Отпусти меня, любое желание исполню.
— Рыбка, вот есть у меня квартира в Москве, а вилла на Канарах. Построй для меня автостраду, чтобы я мог быстро из квартиры до виллы добираться.
— Ну ты даешь! Это ж очень тяжело. Только представь, сколько нужно бетона, асфальта... Уж лучше загадай другое желание.
— Ну ладно. Вот у меня были четыре жены. Все как сыр в масле катались, но при этом были вечно чем-то недовольны, а почему — не знаю. Научи меня, золотая рыбка, понимать женщин...
— Тебе автостраду четырех- или шестиполосную?

wert

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 6:32 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Вернулась , где была.

Хорошо.
А теперь представь, что в конце сказки старик... опять поймал золотую рыбку. Ну вот случился такой прикол, был полный развал, все потеряно, даже корыта нету, ну и старик , просто чтобы свалить из дому , пошел и ... опять поймал золотую рыбку.
А у золотых рыбок- закон, поймали, значит надо исполнять желание.
Вот старик отпустил рыбку и побрел к старухе, узнавать, что же хочет старуха... чем ему вообще делать?
Что сделает старуха?

wert

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 6:34 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Сказка, о том, что надо знать меру иначе можно остаться у разбитого корыта.

Так чего на полпути то остановилась?
Как узнать ту меру то...
Ведь старуха действовала логически, дали корыто, может дом дадут, дали дом, может статус дадут, дали статус, может....
Ну вот как узнать меру ?

wert

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 6:36 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Все как сыр в масле катались, но при этом были вечно чем-то недовольны, а почему — не знаю.

просто, -меры не знали.

Вопрос в другом, почему абсолютное большинство женщин пытается узнать меру одним и тем же самым способом?

Мурайя

Сообщение Мурайя » Ср окт 18, 2017 6:51 pm

wert писал(а):Источник цитаты
просто, -меры не знали.

Вопрос в другом, почему абсолютное большинство женщин пытается узнать меру одним и тем же самым способом?
wert писал(а):Источник цитаты
Ну вот как узнать меру ?
Так на это даже золотая рыбка не смогла ответить...

Margo

Сообщение Margo » Ср окт 18, 2017 6:51 pm

wert писал(а):Так чего на полпути то остановилась?
Как узнать ту меру то...
Ведь старуха действовала логически, дали корыто, может дом дадут, дали дом, может статус дадут, дали статус, может....
Ну вот как узнать меру ?

Что бы на пол пути остановиться или не остановиться, надо знать, какой длины весь путь.

во первых, абсолютный максимум можно и не достичь что то вроде, 1-1/n, где n целое число положительное больше нуля. Так вот чем больше n тем ближе к 1 подходишь но сам 1 никак нельзя достичь, я думаю ты понял.
Во вторых, иногда консерватизм может придостеречь - это то что старуха со станусом могла и остаться так жить до конца дней своих. Это стратегия, с консерватизмом, не буду хватать миллионы на супер пупер Роллс ройс к примеру, мне и БМВ ок...
прикол это знать, где именно мой личный БМВ.

wert

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 6:55 pm

Margo писал(а):Источник цитаты прикол это знать, где именно мой личный БМВ.

Так в этом и вопрос.
Ты изначально сказала, что нужно знать меру,- да, нужно...
Вот только проблема, что практически все девушки ищут свою меру одинаковым способом именно так как в сказке описанно... или нет?
Тебе знаком другой способ , как можно узнать свою меру?

wert

Сообщение wert » Ср окт 18, 2017 6:58 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Так на это даже золотая рыбка не смогла ответить...

ну не надо, не надо...
она НЕ смогла ответить бизнесмену, а не ВООБЩЕ НЕ СМОГЛА ОТВЕТИТЬ.
Это разные вещи.
Я вот например тоже не могу ответить и показать некоторым людям очевидные вещи, те что действительно так и есть, но это же не означает что я вообще не могу показать те вещи, я просто конкретно тем людям не могу показать те вещи.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»