Профессионализм и ЧСВ

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Чт авг 17, 2017 9:50 pm

Органический лайк.
Я вот задался целью выяснить, могу ли я поставить органический лайк, ну то есть совершить покупку не из-за рекламы. И сразу же столкнулся с проблемой, какой товар выбирать.
Подумал, что наверно воду питьевую смогу. Ну потому, что мне нравится пить воду и я обращаю внимание на вкус и иногда покупаю воду.
Нашел ту, которая мне нравится...
И что ты думаешь?
Та вода рекламируется как такая вода, которая самая продаваемая в 2016 году.
И вот я засомневался, а действительно ли я выбрал ту воду так независимо, а вдруг я находился под влиянием какой то рекламы, даже не зная этого.

Margo

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Margo » Пт авг 18, 2017 12:00 am

Да потому что, мы - с высокими зарплатами, узнаем раньше, что покупатель не вернётся к нам если мы ему ничего не предложим. Аналитик с головой, должен знать на несколько шагов раньше, что сделает Петя, прежде, чем сам Петя это соберётся сделать.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Сб окт 14, 2017 8:52 pm

Я помню прекрасно один момент. Когда я еще не ходил в школу, и другие дети мне рассказывали, что происходит в школе, что там есть учитель, он вызывает к доске и спрашивает, и если не знаешь ответа- то ставит двойку. Мне лет пять было, и я не знал, как решить ту неизбежную проблему, ведь тогда я уже знал, что мне ПРИДЕТСЯ идти в школу.
Выглядит просто, потому что ты уже взрослый и обладаешь схемамы мышления, то есть просто умеешь думать разные мысли по поводу различных ситуаций, ты даже не отдаешь себе отчет в том, что ты думаешь исключительно те мысли, о которых где-то читал или слышал.

Так вот, будучи взрослым я попытался вспомнить, как же я думал, как я рассматривал ту свою проблему? Я испытал шок, так как ясно увидел, что я существенно отупел в сравнении с тем собой, которому было лет пять и он пытался "думать о той проблеме".
Да, сейчас моя голова забита множеством информации, и я могу с ходу настрочить страниц десять текста об этой проблеме,- но, черт побери, то все будет не мои мысли, то будет воспоминание о том, что я когда то слышал или читал. Ну то есть фактически сейчас я способен просто повторять то, что когда то слышал...
А тот пятилетний, - он НЕ мог так делать, потому что в том возрасте он не обладал информацией, поэтому для решения своей проблемы, он был вынужден... ДУМАТЬ.

Вот мне сейчас интересно, мне- это взрослому, среди взрослых пользователей этого форума есть кто-то, кто ПОНИМАЕТ о чем я написал в этом сообщении?

Ангелика

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Ангелика » Сб окт 14, 2017 9:12 pm

О том, что пятилетний мальчик думает своей головой, пользуясь своим, а не встроенным.

Aiori

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Aiori » Сб окт 14, 2017 9:35 pm

Если можно по разному думать, то можно и понимать по разному. Похоже этот вопрос о втором способе понимания. Для которого надо понять вторм же способом, что будет значить что ты подумал вторым способом. Что будет значить что ты понимаешь о чем написано.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Сб окт 14, 2017 9:35 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты О том, что пятилетний мальчик думает своей головой, пользуясь своим, а не встроенным.

неа....
не об этом.
Ты что сделала? Сказала свою мысль, или то , что где-то уже слышала?

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Сб окт 14, 2017 9:39 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Если можно по разному думать, то можно и понимать по разному. Похоже этот вопрос о втором способе понимания. Для которого надо понять вторм же способом, что будет значить что ты подумал вторым способом. Что будет значить что ты понимаешь о чем написано.

ого...

да.
Я, вот будучи взрослым, отловил мысль, а что если я попытаюсь сделать то, что пытался делать маленьким в отношениии тех действий, которые я делаю будучи взрослым?
Даже в общении. Это же жутко интересно.... поговорить с кем то.

Annabel
Админ

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Annabel » Сб окт 14, 2017 9:51 pm

Я иногда думаю о том , когда сталкиваюсь с тем , сто раньше не встречала , и для правильного способа действовать , думаю и нахожу тот единственный вариант, который доступен. То называется ,"думать"? Если вспомнить те проблемы с которыми сталкивался в детстве , то похоже на схожий способ "думать" в решении их.

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Сб окт 14, 2017 11:01 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты То называется ,"думать"?

Возникло желание пойти погулять по городу, поехал, оставил машину и пошел гулять. Все достаточно обычно, много людей, разных. Слышу странный звук, я даже не обратил внимание на него, автоматически списав на внешний шум, как снова тот звук, я обернулся , увидел человека и снова автоматически посчитал, что тот пьян, и дальше попытался идти гулять. Я не отдавал себе отчет, что пьяных вообще нету, то есть,- есть много людей и молодых и старых, которые гуляют, открыты бары, закусочные, многие кушают, но пьяных нету.
И в третий раз я взглянул в ту сторону...Тут что-то произошло с мышлением. Я видел человека, который идет по проезжей части, машины двигаются медленно, он одет как бомж, у него в руках детская гармонь, он играет какую- то "идиотскую " мелодию с одной ноты, также поет, там всего слова три, которые повторяются, типа марш. Идет он быстро, и за ним бежит несколько бездомных собак. Я просто не понял, что происходит, и попытался рассмотреть того человека. Снова обнаружил мысль, что то наркоман и он в дозе, потом обнаружил мысль, что это вообще глюк, но заметил что некоторые машины ему сигналят и он отвечает на приветствие, проходя, почти касаясь машин. Меня что-то зацепило и я начал идти очень быстро, по тротуаре в потоке людей, наблюдая за тем человеком, который переодически играл и пел свою песню и очень быстро шел по проезжей части. В какой то момент мое мышление и поиск рациональных обьяснений этому- остановилось, и я тупо двигался в потоке людей под ту странную музыку, я видел, что не успеваю за ним и отстаю.
В какой то момент возле центральной церкви тот человек свернул на улочку находящеюся с левой стороны, а я почему то ощутил волну боли и печали.
Я повернул в другую сторону и пошел обратно к моей машине, проходя возле одного "бара", который имеет странное название, я увидел что там нет посетителей, а на входе стоит или владелец или официант, я взлянул автоматически на него, и... увидел "отражение моих мыслей", такое странное и четкое ощущение, что он глядя на меня думает точно тоже что и я. Я встряхнул головой и почувствовал что не хочу туда заходить, сразу же все стало обычным...

wert

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение wert » Вс окт 15, 2017 7:53 am

У кого есть СВОБОДНОЕ время, странно звучит для взрослого человека, потому что обычно у него нету свободного времени, он постоянно чем то занят и должен что-то делать, ну да ладно, а вдруг есть такие, у которого есть свободное время.
Так вот, у кого есть свободное время, то тот, в свое вободное время может сходить " к себе маленькму," и спросить у него такой вопрос:
А можно ли мне, взрослому, сделать какую то практику, или действие некое совместное, или игру с кем то?
..................
Для взрослых обьясню.
Обычно взрослый уже ВСЕ ЗНАЕТ , как нужно правильно действовать в общих совместных играх, что же здесь не понятного, то.
Так вот ,= это - не о том.
Взрослый, это именно не о том. То есть ты об этом ... НЕ ЗНАЕШЬ.
Вот это прикол... да?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»