Сейчас видел два информационных сюжета.
В первом рассказывали о шведском манияке, "Лекторе", которого в 1994 году осудили на двадцать лет за серию убийств. Сейчас он дал интервью, в котором сказал, что не совершал тех убийств, а его вынудили признаться. Начали проверку, и действительно в том деле реально не существовало никаких доказательств его вины, только его признания. Все обвинения с него сняли, и признали, что это самый огромный провал шведского правосудия...- но он же отсидел почти двадцать лет.
Второй сюжет, молодого парня , находившегося в гостях у своих друзей в америке, взяла полиция в рамках проверки на наркотики. Его доставили в отдел и провели допрос. Потом полицейский сказал, что вопросов больше нет, и его отпускают, и на время вышел с камеры, где проводил допрос. Молодой человек провел в камере четверо суток, похудал на семь килограмм, у него начались галюцинации, он начал пить свою мочу, из жажды. Когда он почувствовал, что смерть уже близко, он разбил свои очки, чтобы стеклом выцарапать на руке слова:"Прости , мама".
В тот момент дверь открылась и зашли полицейские, они были очень удивленны, обнаружив его там. Надо добавить, что сидя в камере, он слышал как коридором ходили люди, и звал на помощь.
Молодой человек подал иск в суд, ему выплатят четыре миллиона долларов, за проведенных четыре дня в камере, но выноватых в этом,- искать не будут.
Эти два сюжета вызвали у меня чувство, что произнесенные слова, имеют ОГРОМНОЕ значение.
Слова, последствие сказанного.
-
Ангелика
Re: Слова, последствие сказанного.
Поддавшись импульсу, я вчера купила итальянский журнал "Детектив: история, преступления, мистика". Два сюжета из которого, вызвали у меня чувство, которое я даже не знаю как назвать.
1. Dog sitter (собачья няня), которому хозяева оставили свою собаку, чтобы поехать в отпуск, должен выплатить хозяевам собаки тысячу евро, потому что у собаки случилась депрессия. Судья решил, что Дог ситтер не заботился об умственном здоровье собаки.
2.Пишет мама, четырнадцатилетнего сына которой насмерть сбила машина: "Женщина, которая была за рулем автомобиля, была приговорена к одному году и четырем месяцам. Исполнение приговора - отложено. Для того чтобы получить компенсацию морального ущерба, судья постановил, что мы с мужем должны быть освидетельствованны пятью разными психиатрами, мы должны доказать, что потеря нашего ребенка искалечила нам жизнь".
У меня нету слов.
1. Dog sitter (собачья няня), которому хозяева оставили свою собаку, чтобы поехать в отпуск, должен выплатить хозяевам собаки тысячу евро, потому что у собаки случилась депрессия. Судья решил, что Дог ситтер не заботился об умственном здоровье собаки.
2.Пишет мама, четырнадцатилетнего сына которой насмерть сбила машина: "Женщина, которая была за рулем автомобиля, была приговорена к одному году и четырем месяцам. Исполнение приговора - отложено. Для того чтобы получить компенсацию морального ущерба, судья постановил, что мы с мужем должны быть освидетельствованны пятью разными психиатрами, мы должны доказать, что потеря нашего ребенка искалечила нам жизнь".
У меня нету слов.
Одна сотрудница любила высказывать своё отношение к работе и чем мы занимаемся так, - Ну мы же здесь занимаемся выживанием... Второй год от рака лечится...
-
Margo
Моя мама часто говорила, "что б я так жила". Типо сделай, вот то то, что б она жила, иначе, если не сделаю, то она может умиреть.
Когда я стала старше, я стала ей отвечать: " вот так, ты и живёшь" в плане, вот так, как хотела, как сказала, так и живёшь.
Когда я стала старше, я стала ей отвечать: " вот так, ты и живёшь" в плане, вот так, как хотела, как сказала, так и живёшь.
-
Aiori
Вчера я вспомнила как описала одну ситуацию и сравнила с памятью о ситуации, мне показалось, что я не верно ее описала, то есть слишком по другому. Добавила чего не было. И я попробовала понять как правильно, что было на самом деле, ощутила страх резкий как при падении, отчетливо было видно, что как бы я не писала, не думала о ней, оно все не то, что произошло, это не из-за ситуации это всегда так. Я могу сто вариантов из нее сформировать разных. И что вообще происходило, если эти варианты разные, фиг знает.
Во всяком случае, когда описываю происходящие ситуации.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты И я попробовала понять как правильно, что было на самом деле, ощутила страх резкий как при падении, отчетливо было видно, что как бы я не писала, не думала о ней, оно все не то, что произошло, это не из-за ситуации это всегда так. Я могу сто вариантов из нее сформировать разных. И что вообще происходило, если эти варианты разные, фиг знает.
У меня вчера произошла именно такая ситуация, ну такая, которую не получается описать нормально, а она описывается такими навязаными словами и мыслями,- ну прям как ты рассказала. Такие ситуации у меня раньше были часто, со временем все реже и реже. И вот вчера и случился тот редкий случай.
Я вспомнил о найденном мной магическом приеме, специально для таких услужливо навязываемых интерпритаций для происходящей ситуации, и воспользовался им. Правую руку сжимаю в локте, это как для показа знака все окей, и с улыбкой складываю замысловатую фигуру в миру известную под названием дуля, иногда добавляю в голос магические слова: "ну, ну...".
Этот магический прием означает, что если у меня на тот момент не существует описания произошедшей ситуации, то это не означает, что я соглашусь на предложенное описание.
-
Aiori
Вобще-то не похоже на навязывание это.
Это похоже на такое, как будто ситуация это сто кубиков, у которых на каждой стороне кусок рисунка, какой кусок выбираю на тот другие кубики схожей стороной открываются. Только у кубиков не 6 сторон а тысяча. И так собираются разные картинки смотря с какого кубика и какой стороны начать.
Вся ситуация, это все стороны всех кубиков одновременно, а я могу только одну сторону выбрать, выделить что-то, а остальное нет. Я даже сама сложить не могу все стороны. Я просто на гад вытаскиваю и описываю что-то.
Это простом смысле, я ехала на поезде или сидела в поезде. Ехала или сидела. Иногда что-бы описать я специально выбираю "ехала" и описанное уже другое. Сама запоминаю так. А про "сидела" больше ни когда не вспомню, потому, что не описала это в голове и оно не зафиксированное исчезло.
И так, одно зафиксированное остается, а тысяча не завиксированного исчезает
Это похоже на такое, как будто ситуация это сто кубиков, у которых на каждой стороне кусок рисунка, какой кусок выбираю на тот другие кубики схожей стороной открываются. Только у кубиков не 6 сторон а тысяча. И так собираются разные картинки смотря с какого кубика и какой стороны начать.
Вся ситуация, это все стороны всех кубиков одновременно, а я могу только одну сторону выбрать, выделить что-то, а остальное нет. Я даже сама сложить не могу все стороны. Я просто на гад вытаскиваю и описываю что-то.
Это простом смысле, я ехала на поезде или сидела в поезде. Ехала или сидела. Иногда что-бы описать я специально выбираю "ехала" и описанное уже другое. Сама запоминаю так. А про "сидела" больше ни когда не вспомню, потому, что не описала это в голове и оно не зафиксированное исчезло.
И так, одно зафиксированное остается, а тысяча не завиксированного исчезает
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты Вобще-то не похоже на навязывание это.
Тогда попытайся сделать такую штуку. Начни идти к источнику и посмотри, где ты остановишься, и главное- почему.
Ведь что такое человек? Это - загадка.. начни рассматривать себя.
Ты представляешь примерно, как вербуют агентов? Это же интересно, живет человек, пересекается с опытным разведчиком, которому он нужен, и оказывается что человеку нужно быть агентом. Он просто об этом раньше не знал. Он думал , что его жизнь до вербовки и есть хорошая жизнь. А поговорив , за чашечкой кофе, о жизни с тем разведчиком, он заинтересовался, и после нескольких встреч заметил то, что раньше не замечал.
Ты считаешь, что тот человек самостоятельно решил быть агентом разведки?
-
Aiori
wert писал(а):Источник цитаты Начни идти к источнику и посмотри, где ты остановишься, и главное- почему.
Я не нахожу той ситуации источника, в ней что-то типо имитации ощущается. Но где и какой, у меня стразу все путается, не могу понять.
Ч не знаю, моя там имитация, которая появилась после того как я себе описала ситуацию, или она там уже была и я ее взяла, как самое явное
-
Aiori
wert писал(а):Источник цитаты Ты считаешь, что тот человек самостоятельно решил быть агентом разведки
Нет, он не сам, не самостоятельно
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»