Вторые врата сновидения.

Шаварш

Вторые врата сновидения.

Сообщение Шаварш » Сб окт 07, 2017 11:59 am

Перед сном возникла мысль полистать сайт который выложил юко. Во сне видел лодку, был ли тот шаман не помню, но был Хищник, тот который с одноимённого фильма. Он не нападал, а участвовал в разговоре, о чём конкретно и сколько было человек - не помню.

yuko

Вторые врата сновидения.

Сообщение yuko » Пн окт 09, 2017 11:25 pm

wert писал(а):Источник цитаты Вообще то существует шанс рассмотреть это дело

Я не совсем понимаю то, что удалось рассмотреть тем, кто смотрел.. что из того, что рассмотрели видно ?

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Вт окт 10, 2017 7:18 am

yuko писал(а):Источник цитаты
Я не совсем понимаю то, что удалось рассмотреть тем, кто смотрел.. что из того, что рассмотрели видно ?

Шаман действительно входит в измененные состояния осознания, и в состоянии туда с собой брать некоторых других людей на определенных условиях, но он не является Ведущим тех практик. Скорее всего, он знает что он не контролирует дела с практиками, и , как то себе это обьясняет, но это не меняет дела, потому что все "практикующие" на момент сеанса доверяются Ведущему, даже не зная об этом.
Для того чтобы увидеть насколько адекватен Шаман ему необходимо задать вопрос о Цели его действий, ну то есть зачем ему то все нужно, те практики и так далее и посмотреть на то, что он ответит.

Там также есть один важный момент. Для участие в тех делах необходимо платить деньги, именно деньги. Это вносит ограничения, так как за деньги возможно купить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что продается за деньги,- другое не покупается.

yuko

Вторые врата сновидения.

Сообщение yuko » Вт окт 10, 2017 9:50 am

wert писал(а):Источник цитаты ...Для того чтобы увидеть насколько адекватен Шаман ему необходимо задать вопрос о Цели его действий, ну то есть зачем ему то все нужно, те практики и так далее и посмотреть на то, что он ответит...

Или я не правильно спросил, или мы говорим не об одном и том же. Я напомню.
Мне приснился сон.
yuko писал(а):Источник цитаты Сегодня был такой сон. Я снова присутствую на церемонии и снова с тем же самым шаманом. Хоть он и выглядел по-другому и был намного старше, чем в первый раз, но я когда проснулся, то точно знал, что это один и тот же шаман. Мало того, у меня появилась смутная но стойкая уверенность, что это тот же самый шаман, с которым я встречался в реале.
Во сне мы снова сидели на полу и он давал мне пить темную жидкость (Ауяску ?) Я выпил, меня начало "штормить", потом пошли всякие глюки, типа летающих змей, крокодилов, разных животных с глазами по всему телу, потом были видны просто глаза, висящие в темноте. Потом вдруг все закончилось. Шамана небыло. Но рядом сидела какая-то индианка, которую я принял за его жену. Я стал ей говорить, что тут что-то не то, что все закончилось слишком быстро и что это должно было длиться намного дольше. Она вытащила телефон и стала кму-то звонить. Я начал в это время разговаривать с другими людьми, сидевшими рядом со мной и они тоже сказали, что все слишком быстро закончилось. Потом появился шаман и сказал, что все дело в том, что ему передали отвар, который мы пили и что он его не проверял, а понадеялся на свою мать, которая тот отвар почти всегда для него варила и что там, судя по всему чего-то не хватает. Он успокоил нас, что в следующий раз все будет в порядке.

Ты его прокомментировал, сказав, что это похоже на художественную постановку, созданную неким режиссером.
wert писал(а):Источник цитатыЭто странный сон , и он "так и просится в категорию художественных".
Обьясню.
Представь, что иногда человек видит в сновидении не то, что есть, а срежисированный фильм. Ну это похоже, как мы иногда смотрим по ящику художественный фильм, - то есть произведенние созданное неким режиссером.

Вообще то существует шанс рассмотреть это дело. Для этого необходима любая ссылка на любой официальный сайт, запись, страничку того шамана,- если такое существует.
Если же тот реальный шаман никак не светится в интернете,- тогда все труднее ( для нас) и по -другому.
Я не понял, как это, каким режиссером тот сон создан. Ты сказал, что это дело вообще-то можно и рассмотреть и потом были описаны сны, которые увидели участники, которые согласились это дело рассмотреть.
..
Потом, я снова не понял, что означает тот мой сон и что удалось рассмотреть.
Ты мне ответил, постом выше, что ты увидел то, что
wert писал(а):Источник цитаты Шаман действительно входит в измененные состояния осознания, и в состоянии туда с собой брать некоторых других людей на определенных условиях, но он не является Ведущим тех практик. Скорее всего, он знает что он не контролирует дела с практиками, и , как то себе это обьясняет, но это не меняет дела, потому что все "практикующие" на момент сеанса доверяются Ведущему, даже не зная об этом.

Тут все правильно, с моей точки зрения. Ну, то есть да, Шаман входит в ИСС с помощью Ауяски и полностью доверяется ей. Он является посредником между Духом Ауяски и участниками церемонии. И да, на момент сеанса практикующие ему полностью доверяют и он их ведет через эту церемонию с бубном, шаманским веником и флейтой.

Но то, о чем мы сейчас говорим, - это же не мой сон! Это то, что происходит на церемонии.

Как проходит церемония, я и так могу рассказать потому, что я там был.
..
Мне интересно то, почему тот мой сон похож на художественную постановку ? И как это видно из того, что ты и другие участники увидели в своих снах.?

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Вт окт 10, 2017 7:39 pm

yuko писал(а):Источник цитаты Мне интересно то, почему тот мой сон похож на художественную постановку ? И как это видно из того, что ты и другие участники увидели в своих снах.?

Я понял твой вопрос и отвечу на него двумя разными способами.
Я буду благодарен, если ты напишешь свой коментарий к каждому ответу.
Каждый ответ будет в отдельном сообщении.

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Вт окт 10, 2017 8:06 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это странный сон , и он "так и просится в категорию художественных".
Обьясню.
Представь, что иногда человек видит в сновидении не то, что есть, а срежисированный фильм. Ну это похоже, как мы иногда смотрим по ящику художественный фильм, - то есть произведенние созданное неким режиссером.

.....
Первый ответ
..........
Для того чтобы понять этот ответ достаточно вспомнить, что вообще существуют такие сны, то есть сны которые созданы неким конкретным существом.
Примером такого сна есть сны Кастанеды, о которых он вспомнил после ухода дона Хуана.
То есть те сны- не есть обычные сны, а такие которые созданы , в частности самым доном Хуаном.

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Вт окт 10, 2017 8:49 pm

..................................
Второй ответ.

Однажды, когда я читал книги Кастанеды, я увидел сон, в котором я встретил в поле старика, в шляпе, в простой одежде, тот старик захотел мне что-то рассказать, это меня сильно взволновало, потому что я ПОНЯЛ, что то дон Хуан. Я уже собрался слушать, но старик все подправлял выбранное место, ну то есть ему нужно было немножко сдвинуться, и мне тоже - "какой-то феншуй" не совпадал, было однозначно видно, что нужно все делать точно, нельзя упускать никакие мелочи, солнце должно светить именно оттуда и так далее... В итоге я проснулся, так и не поговорив с тем стариком. Очень долгое время, в течении нескольких лет, я не знал, что делать с этим сном. С одной стороны все мои чувства и ощущения мне говорили, что то был дон Хуан, с другой стороны было что-то, о чем я не мог вразумительно думать, и выбросить его тоже не мог.

Однажды я договорился с одной девушкой о попытке совместного сновидения, я с ней познакомился на одной с площадок для общение и предложил попытаться, тем более что она там считалась гуру.
Она согласилась.
Я увидел интересный сон, в том сне та девушка была не одна, возле нее было пять-шесть различных существ, которые " создавали для нее гримм", они это делали очень быстро, и что меня больше всего удивило, они угадывали "мои желания", как видеть ту девушку. Фактически я заметил что они , достаточно эффективно, пытаются сделать так, чтобы я "увлекся" той девушкой. То есть они подбирали одежки, обстановку, освещение именно так, "как мне в то время нравилось". Там произошел один момент, который мне не понравился, странным оказалось то, что схожий момент был в моем глубоком детстве, и тогда мой друг сказал что ему очень нравится та картинка, мне не нравилась та картинка, но я( вроде) сказал что нравится, чтобы не выделятся.. Так вот, я начал уходить оттуда и снова был сильно удивлен, так как с огромным трудом узнавал, что я уже шел по той дороге, когда шел на встречу к той девушке, просто сейчас уже было многое измененно, и я снова видел много существ, которые создавали декорации.
В конце я выбрался с того сна.
Та девушка не захотела со мной общаться после этой попытки совместного сновидения.

В другой раз я нашел девушку, которая утверждала что достаточно часто видит своего партнера по совместным сновидениям во сне. Это меня очень заинтересовало, как она этому научилась, и она рассказала, что просто следует советам "эмиссара сновидения". Я спросил каким, она рассказала, и , как мне тогда показалось то были дельные советы, я тогда задумался, как хорошо той девушке, у нее есть такой советчик.
Буквально сразу же я увидел сон, в котором я пришел в "контору", где можно заключить договор и начать обучаться. Я увидел, что та девушка именно там заключила договор и ее действительно обучают, также я увидел, что она помнит очень мало, то есть большую часть своих действий там- она не помнит. Я находился в приемной той конторы, и знал, что могу согласится- тогда у меня начнется учеба, причем я также буду помнить или совсем маленькую часть, или вообще ничего не смогу вспомнить , когда проснусь. Я тогда отказался и ушел.

Однажды, в моем сне , я увидел глаза того, кто и создавал для меня "навеянные сны", один с которых и был тот сон с "доном Хуаном". Он внимательно меня рассматривал, и я именно тогда и понял, кто является режиссером того сна.

.....................................................
В "святом писании" сказано ( Шаварш может отыскать цитату в подтверждение), что ученик не в состоянии самостоятельно действовать, когда он попадает в повышенное осознание, или во второе внимание, ему необходим кто-то, кто будет его опекать, вести. Поэтому, для обучения обязателен кто-то, кто и создает сны.
В твоем, Юко, сне, есть следы присутствия "учителя", причем то не Шаман.
Это, КОНЕЧНО, моя, то есть верта , точка зрения.

yuko

Вторые врата сновидения.

Сообщение yuko » Ср окт 11, 2017 3:04 pm

wert писал(а):Источник цитаты Я буду благодарен, если ты напишешь свой коментарий к каждому ответу.

1. Ответ. - Я не помню точно, про те сны, которые создавал дон Хуан. Поэтому и не обратил внимания на такую возможность.
2. Ответ. -
wert писал(а):Источник цитаты В твоем, Юко, сне, есть следы присутствия "учителя", причем то не Шаман.

Теперь мне стало более-менее понятно о чем ты говорил.
..
Спасибо. Я получил ответы на свои вопросы.

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Ср окт 11, 2017 4:52 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
1. Ответ. - Я не помню точно, про те сны, которые создавал дон Хуан. Поэтому и не обратил внимания на такую возможность.

Разве ты не читал : 6, 7, 8, 9, 10, книги Кастанеды?
Их названия:
Книга 6. Дар Орла
Книга 7. Огонь изнутри
Книга 8. Сила Безмолвия
Книга 9. Искусство сновидения
Книга 10. Активная сторона Бесконечности

Если читал, то о чем те книги, с твоей точки зрения?
Во всех тех книгах описываются именно навеянные сны, или не так?

Шаварш

Вторые врата сновидения.

Сообщение Шаварш » Ср окт 11, 2017 6:27 pm

wert писал(а):Источник цитаты
В "святом писании" сказано ( Шаварш может отыскать цитату в подтверждение), что ученик не в состоянии самостоятельно действовать, когда он попадает в повышенное осознание, или во второе внимание, ему необходим кто-то, кто будет его опекать, вести.

Вот:

Огонь изнутри
6. Неорганические существа

— В твоем замечании — две неувязки, — сказал дон Хуан. — Первая: ты не можешь оставаться в состоянии повышенного осознания. Находясь в нем, ты не способен функционировать адекватно, если только я, или Хенаро, или кто-то другой из воинов команды нагваля не будет тебя ежеминутно опекать, как это делаю я в настоящее время.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»