Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс окт 08, 2017 11:56 pm

Если я буду просить отдать мне 30 или 40 копеек, то на меня будут смотреть как на сусшедшую. Или даже хамить начнут, что мол то не деньги. Потому что десятикопеечные никто не берет. А 5 и 1 копейка вообще не в ходу. 1 копеечные вообще не штампуют, насчет 5 копеек не знаю.

Мурайя

Сообщение Мурайя » Пн окт 09, 2017 7:06 am

Сегодня приснился сон:
Я в магазине, покупаю творог и сметану, продавец мне дает сдачу (бумажными купюрами и мелочью) я не считая убираю её в карман. Иду дальше, решила, что-то купить, достаю из кармана ту сдачу, среди купюр лежат очки и 50 рублей в которой посередине вырезаны квадраты. Возвращаюсь, отдаю очки и прошу поменять 50 рублей. Продавщица на радостях мне передает сдачу, т.е. не 50 рублей, а 100 рублей 10 рублевыми купюрами. Я отсчитываю 50 рублей, оставшиеся отдаю ей.
Утром когда проснулась, вспомнив этот сон задумалась, почему я не принимаю участие в этой теме… Потому что ни когда не считаю мелочь. Размышляя дальше поняла, когда-то мой мозг сделал вывод, что нервы дороже какой-то «мелочи»…
В России по-моему у каждой семьи есть копилка, только ей не пользуются, как Ангелика, для разменной монеты. Поэтому в обороте практически нет мелочи и это всегда проблема, что для покупателя, что для продавца… Сейчас все округляют… И ещё вспомнила у нас рядом в магазине девчонки (продавцы) поставили вазу с маленькими сосательными конфетами для сдачи. Так племянники обожают ходить туда за хлебом.

Карри

Сообщение Карри » Пн окт 09, 2017 6:27 pm

Тут действительно( в моем городе) оперируют легко и свободно копейками до пятидесяти.По принципу "50 " это середина.все что ниже 20 копеек обнуляют, все от 30 до70 это 50 копеек ,все что выше 70 это уже рубель.))))))))))
Причем считается без особых эмоций с обоих сторон.
Иногда не бывает 50 копеек, тогда работает ритуал " потом занесете/буду должна 50 копеек" причем и заносят и отдают.
Бабулькам стараются отдать максимально.

wert

Сообщение wert » Пн окт 09, 2017 6:57 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Первый

Да?

А теперь давай проверим.
Представь, что ты кассир, то твоя работа, сидеть на кассе и давать сдачу. И у тебя проблема, потому что цены "идиотские", не круглые, а мелочь в один цент быстро заканчивается. Это нормально, ведь деньги печатают по одним законам, а цены устанавливают по-другим.
И вот ты издалека видишь Тони, который, как всегда, идет к кассе с мудрым выражением лица, мол он знает как нужно. Ты посчитала и... ну нету того цента, нету в кассе. Что делать?
wert писал(а):Источник цитаты 1. Она скажет что сейчас нету 1 цента и она будет тебе должна.
2. Она согласится с твоим замечанием и даст тебе два , или больше центов на сдачу, то есть фактически отдаст тебе свои деньги.
3. Она сделает вид, именно сделает вид, что ошиблась, и даст тебе два или больше центов на сдачу, ну то есть отдаст свои деньги.

Ну вот какой вариант выбрать?

Ведь существует большая разница между кассиром и Тони. Тони расчитывается один раз в день, и ему плюс-минус один цент, финансового никак не влияет. А кассир ... он же тысчу раз расчитывается в день, если каждому отдавать свой цент,- то окажется в минусах, вот так, отработал день и оказался должен.
А если говорить каждому, что потом отдаст,- то же фигня, не реально запомнить всех клиентов.
И вот видит тот кассир, ( то бишь ты) как приближается Тони со своими покупками, и думает, он что специально хочет меня потопить? Ну вот какая ему разница, тот цент, а требует, скотина...

................
Какой вариант ты выбрала , если бы оказалась на месте кассира?

wert

Сообщение wert » Пн окт 09, 2017 7:01 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Если я буду просить отдать мне 30 или 40 копеек, то на меня будут смотреть как на сумасшедшую. Или даже хамить начнут, что мол то не деньги

Зачем просить?
Может спросить, сдачу дадут или нет?
Разве ты устанавливаешь цены в том магазине?
Если написано, что стоит 99 центов, ну то так и написано. Или тебя устраивает вариант, что договориваешься об одном ( купить за 99 центов) а с тобой поступают по -другому, (продают за 1 евро) и все дружно делают вид, что так и нужно?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 09, 2017 7:08 pm

Я рублями расплачиваюсь.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 09, 2017 7:09 pm

Копейки на кассе появляются только, когда весовой товар берешь. А так цены без копеек стоят.

wert

Сообщение wert » Пн окт 09, 2017 7:10 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Потому что ни когда не считаю мелочь. Размышляя дальше поняла, когда-то мой мозг сделал вывод, что нервы дороже какой-то «мелочи»…

Потому что все люди в мире делятся на две категории.
Одни весь мозг скушают за один цент, а другие ни за какие коврыжки не начнут разборки стоимостью в один цент.
Мне хорошо знакомы и те и другие.

Но гвоздь программы в том, как же правильно реагировать.
Разве тебя устраивают такие дела, при которых ты договариваешься об одном, а получаешь- другое?
Ты когда покупаешь булочку, на которой стоимость 19.50 рублей, то ты ее покупаешь за 19. 50 рублей, или сразу считаешь что находишься в лавке лжецов, и булочка стоит 20 рублей, просто написали 19.50 , а на кассе отберут все 20, и ты даже не пикнешь.. да?

wert

Сообщение wert » Пн окт 09, 2017 7:12 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я рублями расплачиваюсь.

Я вот не понимаю.
У тебя что вообще не бывает заморочек со сдачей?
Ну вот сколько написано в чеке, столько и платишь и сдачу всегда дают верно?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»