Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт окт 03, 2017 7:07 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Если ты отдаёшь те мелкие монеты, то где тогда ты их берёшь? Ведь тебе дают круглую сумму.

Я беру их из вазы, которая стоит у меня дома на тумбочке.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт окт 03, 2017 7:08 pm

А еще, то мелкие монеты мне дают и в магазине. Некоторые кассиры мне говорят, что у них есть сдача, и дают мне мелочь.

wert

Сообщение wert » Вт окт 03, 2017 7:11 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты В Москве в некоторых крупных сетях супермаркетов копейки автоматически сбрасываются на кассе. Например вышло 39.23 . Кассир попросит только 39, а 23 копейки сбросятся кассой. В большую сторону не замечала , чтоб округлялось.

Хорошо.
То есть получится, что нужно заплатить 39 рублей. Ты дашь 40 , а у него нету рубля, это те самые два цента, Тони за два цента тоже тероризировал.
И что?
Или на кассе ВСЕГДА есть один рубль для сдачи?

wert

Сообщение wert » Вт окт 03, 2017 7:30 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Если ты отдаёшь те мелкие монеты, то где тогда ты их берёшь? Ведь тебе дают круглую сумму.

Абсолютно справедливое замечание.
Причем, очень даже глубокое. Другими словами это звучит так:
Покупатель способен иметь мелочь, чтобы расчитываться?
Да, понятно, что иногда ему дают мелочь... , но иногда, по технике Ангелики, сам покупатель должен отдавать мелочь. Так вот, что получается в итоге? Покупателю дают больше мелочи... или нет?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт окт 03, 2017 7:49 pm

Мелочь можно наменять. Я знаю одну женщину, которая торгует в частном магазинчике. Так у нее этой мелочи, и она с удовольствием разменяет два-три и даже десять евро.

wert

Сообщение wert » Чт окт 05, 2017 7:44 pm

wert писал(а):Источник цитаты Начало моего ответа - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ. Но у меня и дальше есть, и я тебе обязательно расскажу, продолжение моего ответа.

Сегодня решил проверить одну из частей продолжения моего ответа.
Я считаю, что кассир выполняет свою работу, и в этом случае у него могут возникать различные трудности. Ну то есть, с моей точки зрения вообще НЕ существует работы, которая бы всегда шла гладко, обязательно могут возникать различные трудности. Это один из главных моментов.
Поэтому я наблюдаю, как относится кассир к возникновению различных трудностей, и исходя с увиденного - действую. Есть кассири, обычно это молодые девушки, которые недавно начали работать кассирами, которые без проблем "на свой счет записывают" один, два цента. То есть они дают больше сдачу, лишь бы не создавать "заморочек" в обслуживании. В этом случае я стараюсь давать точно деньги, или просто не беру мелочь на сдачу, - я не хочу быть среди тех покупателей, которые им должны. Это единственная категория кассиров, для которой я хочу оставаться абсолютно нейтральным к вырабатыванию их привычек по работе.
В других случаях я могу быть активным.
Если у кассира заморочка, и он решает отдать свои деньги, для того, чтобы выйти из -заморочки, то я могу сказать что позже верну, и действительно, запоминаю конкретного кассира и в другой раз я возвращаю ему тот долг. Это может быть и через две недели.

Также существуют и другие действия с моей стороны, но их намного сложнее описать, но суть их в том, что покупатель может себя вести так, что его легко обслуживать, а может вести так, что кассиру труднее обслуживать покупателя.
Например, при оплате заказа в баре, возможно сказать: "Два кофе и один круасан." Это обычный вариант, и привычно считается. А можно сказать так:" один кофе, еще один кофе и один круасан". Это необычный заказ и кассир будет вынужден сделать, с его точки зрения, лишние действия, чтобы понять, что требуется. То есть с точки зрения обычного кассира, во втором случае он устанет - больше. А чем больше усталость кассира, тем больше вероятность, что он сделает ошибку и влетит в деньги. Дело в том, что МОЖНО и так и эдак говорить.
Поэтому мои действия направлены на поиск того, кто видит эту разницу. Это, редкий вариант среди кассиров, но я знаю как минимум одного кассира, который видит эту разницу. Именно сегодня я решил проверить мой ответ для Айори.
Я стал в очередь к нему и... заметил, что передо мной стоят еще двое мужчин, которые способны видеть разницу. То есть те покупатели , которые были передо мной, они не были ограниченны единственным способом покупки и оплаты, они могли действовать по разному.
Первый из них создал серьезные проблемы, так как после расчета отошел на метр, вернулся, протянул кассиру чек и сказал что не может понять, что в том чеке. Кассир взял, и сказал что то не его чек, тогда тот спросил, а где же мой, кассир сказал, что скорее всего в одной из сумок, на что тот спросил, в какой. Кассир сказал, что он выдвал чек, открыл апарат, проверил, там не было чека, значит чек он точно выдал. Тот покупатель отошел с видом, что его неправильно обслужили. Фактически он ПРАВ, кассир ДОЛЖЕН был дать ему чек и сказать, вот ваш чек, но кассир поступил обычно, он все пробил, и положил чек где-то туда, к покупкам клиента, ведь клиент сам собирает покупки, вот он и сам возьмет чек. Просто там лежат и другие чеки, которые другие клиенты решили не брать...
Увидев это я решил купить кроме моих покупок , лотерею в этого кассира. Мне известно, что именно тот кассир обладает возможностью продавать лотереи.
Следующий клиент при расчете дал наличку таким образом, что у кассира возникли трудности со сдачей и он завис, тогда клиент предложил расчитаться карточкой, и при расчете указал, что хочет купить лотерею. При расчете наличкой, - заказа на лотерею не было. Кассир принял оплату карточкой и выдал лотерею.
Дальше я, - он все пробил и назвал сумму, я спросил может ли он продать мне лотерею, ответил что да, и спросил меня какую . Я указал, и дал наличку таким образом, что сдача получалась легко.

Исходя с того что я видел, купленная мной лотерея должна быть выигрышной, причем не потому что я умен или хорош, а по причине реакции кассира, передо мной было два клиента, которые "на ровном месте", создали тучу напряги, и кассир "на подсознании" среагирует на меня, как на хорошего клиента.
Мне не известно причины, по которой те два клиента именно так действовали, то есть я ни вижу их игры.

Проверил лотерею, если отнять стоимость, то получается плюс четыре евро. Причем я понимаю, что эти четыре евро- это именно "дела с кассирами".
У меня нету ощущения, что мне что-то не додали, за все время взаиморасчетов с кассирами.

wert

Сообщение wert » Вс окт 08, 2017 7:42 am

.......................
Вот вчера, на кассе, мне одна кассирша, женщина лет 40, не додала одного цента.
Я часто покупаю в том супермаркете, там кассиров не больше десяти, они меняются иногда, я их в принципе всех "знаю". Я был последним в очереди, после меня она закрыла кассу, в то время не было больше покупателей.
То есть произошло так, она посчитала, назвала сумму, 9.84, я дал 10 евро, она дала мне сдачу 10 и 5 центов.
У меня не было мелочи, чтобы разменять , так же все другие кассы были закрыты, то есть она также не могла обратится к другому кассиру, чтобы разменять. Она просто , ничего мне не говоря, дала те две монеты, и закрыла кассу.

Мы здесь говорили об этом, ну мол как нужно действовать,- ну и как нужно было правильно действовать в этом конкретном случае?
Посколько здесь сообщения прекратились, то неверное каждый уже понял и знает, как же правильно ему действовать. Ну или почему он прекратил об этом узнавать?
Так что расскажи правильный способ реакции на ту, конкретную ситуацию, пожалуйста.

Toni

Сообщение Toni » Вс окт 08, 2017 4:56 pm

Мне не понятно как правильно действовать. А не писал, скорее всего потому, что сработала моя привычка ждать чего-то, я так это увидел.
Попытаюсь рассуждать.
Меня цеплят то что она ничего не сказала.
Но с другой стороны возможно что тут и говорить ничего не надо, ситуация сама все рассказала без её слов.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс окт 08, 2017 8:03 pm

Если я хочу получить, не достающие деньги, как я могу это сделать?
Спросить.

wert

Сообщение wert » Вс окт 08, 2017 10:35 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Если я хочу получить, не достающие деньги, как я могу это сделать?
Спросить.

Конечно, если ты спросишь в той ситуации, то возможны следующие варианты
1. Она скажет что сейчас нету 1 цента и она будет тебе должна.
2. Она согласится с твоим замечанием и даст тебе два , или больше центов на сдачу, то есть фактически отдаст тебе свои деньги.
3. Она сделает вид, именно сделает вид, что ошиблась, и даст тебе два или больше центов на сдачу, ну то есть отдаст свои деньги.

.......................
Других вариантов реакции у нее попросту не существует.
Ну и какой вариант реакции тебя устроит?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»