Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

wert

Сообщение wert » Пн окт 02, 2017 8:22 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты В магазине рядом очень часто нету мелочи на сдачу. Я стараюсь чтобы они озвучили это и переспрашиваю. Иногда они говорят что должны, иногда меня вгоняют, как вчера с десятью копейками.

Ты приведи диалог, как это у тебя получается и какой итог покупки.
Я надеюсь, понятна проблема Тони?

..........................
Мне проблема Тони - до лампочки, то его проблема, что он целый год тероризировал кассиров, и только недавно задумался, - а откуда они берут деньги, чтобы ему отдавать.
Но мне ИНТЕРЕСНО, как действуют другие. Но посколько изначально этот вопрос сформулировал Тони,- то будем называть вещи своими именами. Ну то есть этот вопрос- вопрос Тони.

wert

Сообщение wert » Пн окт 02, 2017 8:23 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Тони может носить в кошельке мелочь по одной копейке. И когда ему дают два цента, то он может вернуть один цент. Вот и выйдет, что никто никому не должен.

Да?
Ты делаешь так?
То есть у тебя проблем со сдачей... нет?

Aiori

Сообщение Aiori » Пн окт 02, 2017 8:31 pm

wert писал(а):Источник цитаты Мне вот интересно на счет других.
Вам что ВСЕГДА выдают сдачу верно?
Это только с Тони прикалываются, мол не додают одного цента и смотрят, что же он делать будет? У всех остальных все правильно?

мне не дадали сдачи если в евро это 0,012, я наверно подумала что эти слишком мало, что-бы начать разговаривать. У меня склонность сравнивать количество денег и действие. Что-бы начать разговаривать их было мало.

wert

Сообщение wert » Пн окт 02, 2017 8:35 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
мне не дадали сдачи если в евро это 0,012, я наверно подумала что эти слишком мало, что-бы начать разговаривать. У меня склонность сравнивать количество денег и действие. Что-бы начать разговаривать их было мало.

Прекрасный ответ. Абсолютно понятный.
Начало моего ответа - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ. Но у меня и дальше есть, и я тебе обязательно расскажу, продолжение моего ответа.
Но сначала послушаем, что же делают другие?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн окт 02, 2017 9:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ты приведи диалог, как это у тебя получается и какой итог покупки.
Я надеюсь, понятна проблема Тони?

Ну вот например:
- 59.10, - даю стольник.
-У меня нет сдачи, у тебя есть 10 копеек?
- Нет.
- Занесёшь тогда потом.
- Хорошо.
Или может быть развитие ситуации иначе. Она, иногда молча, даёт округляя до рубля, тогда я спрашиваю:
- Я должен 10 копеек?
- Да, занесёшь потом.
В большинстве случаев я ношу мелочь, если попадаю в такую ситуацию, то стараюсь тут же занести и отдать.
Если же они должны, то при следующей покупке или когда нет сдачи, я озвучиваю это.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн окт 02, 2017 9:23 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Да?
Ты делаешь так?
То есть у тебя проблем со сдачей... нет?

У меня нету проблемы со сдачей. Я не требую одну копейку, но у меня есть второй кошелек, в котром около трех-четырех евро монетами в 1,2 и 5 центов. Я действую в зависимости от ситуации, но в основном делаю так, что сдачу мне дают круглой суммой в 2 евро или пять, или другой круглой (без копеек мелких) суммой. Просто, если мне говорят, например: 7 евро 37 копеек. Я даю 10 евро и 37 копеек, или 10 плюс 2 евро и 37 копеек. И обычно, кассиры мне улыбаются.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн окт 02, 2017 9:44 pm

Вспомнила один случай из моей жизни. Как раз в тему. Цена была 3 евро 99 копеек. Я дала четыре евро, и кассир мне сказал, что у него нету копейки сдачи. Я достала свой второй кошелек и сказала, что могу разменять евро монетами в один цент. Кассир на меня посмотрел, а потом на бабушку, которая за мной стояла, и разменял евро, а потом дал мне цент сдачи.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 02, 2017 9:59 pm

В Москве в некоторых крупных сетях супермаркетов копейки автоматически сбрасываются на кассе. Например вышло 39.23 . Кассир попросит только 39, а 23 копейки сбросятся кассой. В большую сторону не замечала , чтоб округлялось.
В других местах , или не додпют, или передают. Так что а целом , я бы не сказала, что меня обирпют магазины , потому что они так же и передают. И так со всеми людьми. Если в одном магазине не додали , то в другом передали. Или отдали одному меньше , а другому больше. И магазин тоже ничего не потерял. Круговорот мелочи в природе.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн окт 02, 2017 10:06 pm

Еще я думаю , если Тони целый год оббирал кассиров , то теперь ему надо целый год надо не брать сдачу в один цент.

Toni

Сообщение Toni » Вт окт 03, 2017 6:41 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты
У меня нету проблемы со сдачей. Я не требую одну копейку, но у меня есть второй кошелек, в котром около трех-четырех евро монетами в 1,2 и 5 центов. Я действую в зависимости от ситуации, но в основном делаю так, что сдачу мне дают круглой суммой в 2 евро или пять, или другой круглой (без копеек мелких) суммой. Просто, если мне говорят, например: 7 евро 37 копеек. Я даю 10 евро и 37 копеек, или 10 плюс 2 евро и 37 копеек. И обычно, кассиры мне улыбаются.

Если ты отдаёшь те мелкие монеты, то где тогда ты их берёшь? Ведь тебе дают круглую сумму.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»