Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

wert

Re: Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

Сообщение wert » Пт сен 30, 2016 8:34 pm

Aiori писал(а):Нет, оно как одно из ... не знаю частей или инструментов

Я тоже так вижу.
Давай дальше.
Что такое инструмент? Это то, что возможно взять, использовать а потом положить. То есть возможно иметь дела с внешним миром и НЕ с помощью этого инструмента. Это фундаментальное различие. Да инструмент может быть очень классным, но если то инструмент, значит у человека существует возможность иметь дела с внешним миром и БЕЗ инструмента.
Вопрос возможно сформулировать так:
Возможно ли с помощью Мышления увидеть, что мышление инструмент имеющий свои границы, а за границами мышления- существует "нечто", с чем тоже возможно иметь дело, просто то взаимодействие- находится за областью доступной мышлению.
Другими словами, возможно ли с помощью инструмента "мышление", рассмотреть сам инструмент "мышление,"и убедится в его ограниченности?

Карри

Сообщение Карри » Пн май 22, 2017 9:18 am

.. Неожиданное открытие сделала вчера..)))))
Объясняю молодому стеснительному человеку как доехать до места, где его ждут. Понимаю, что проще показать самой где останавливается автобус на автостанции. С утра едем туда, оказывается что поехала с парнем не зря - остановку перене ли и мы с трудом ее нашли. Занимаем очередь за дедком, тот показывает на женщину за которой занимал очередь он- яркая красная ккртка квадратами. Подходит автобус и все не спеша встают друг за другом, мы за этой теткой, высматриваем деда.... Поворачиваемся к женщине, впереди нас оказывается уже стоит не дедок, а здоровенный мужик с рюкзаком за спиной.
Не успевая сообразить хватаюсь за хлястик рюкзака и вытягиваю мужика из очереди. Молча. Тот недоуменно оборачивается, офигевая от моей хамской выходки, но из очереди выходит. Парень садится в автобус, я возвращаюсь домой.
Идя на свою остановку доходит, что могла и выхватить. от того мужика..
Но поразило другое.
То что стояла бы я сама в этой очереди.. всего скорее я бы молча пропустила этого наглого мужика.Постеснялась действовать.. А вот за пацана вступилась, вообще не задумываясь.

Toni

Сообщение Toni » Вс окт 01, 2017 1:42 pm

С недовнего времени я начал забирать сдачу в магазинах до цента. То есть если не додают один цент, то я говорю что не хватает и жду пока мне выдадут. И были случаи, что мне вместо одного цента давали два. Я забирал и довольный уходил. Но на днях выяснилось что эти деньги платит сам кассир, а я почему-то считал что это дело решается начальством. Так вот по незнанию я забирал деньги кассира.
Ну и теперь у меня возник вопрос как же сделать так чтоб не отдавать свои и не забирать чужие?

wert

Сообщение wert » Пн окт 02, 2017 7:44 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Ну и теперь у меня возник вопрос как же сделать так чтоб не отдавать свои и не забирать чужие?

Мне вот интересно на счет других.
Вам что ВСЕГДА выдают сдачу верно?
Это только с Тони прикалываются, мол не додают одного цента и смотрят, что же он делать будет? У всех остальных все правильно?

Карри

Сообщение Карри » Пн окт 02, 2017 7:50 pm

..вчера принесла соседке подшитые джинсы.Она пьяненькая давай зазывать пить чай, сосед давай орать " доча сколько лет вместе тут живем, давай по коньячку!!"
Отбрыкалась.Танька натолкала на тарелку пирога домашнего три куска : " с утра чай попьете с пацанами" ..
Пришла домой и поняла, что подшила брюки за кусок пирога.)))))Сама дура , надо было уточнить. И пирог не брать.

wert

Сообщение wert » Пн окт 02, 2017 7:57 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Сама дура , надо было уточнить. И пирог не брать.

Похвальная история...
Но Тони спрашивает о мелкой сдаче.
1 цент,- это примерно полрубля русских.
Ну цены такие, например килограмм бананов- 99 центов.
Так вот, даешь 1 евро... должны отдать один цент.

У тебя в магазине что не бывает похожего?

Карри

Сообщение Карри » Пн окт 02, 2017 8:02 pm

Пятьдесят копеек обычно кассиры стараются отдать.Тут тетки могут и за пять копеек пасть порвать.
Бывает но не часто.Очень не часто.

wert

Сообщение wert » Пн окт 02, 2017 8:13 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Пятьдесят копеек обычно кассиры стараются отдать.Тут тетки могут и за пять копеек пасть порвать.
Бывает но не часто.Очень не часто.

Я умею спрашивать.
Дело в том, что за твою жизнь, ВОЗМОЖНО, было такое, что тебе не додали пять копеек. Вот на кассе не додали пять копеек.

Тони и спрашивает, что делать в таком случае?
Он раньше трахал мозги кассирам, до упора, не смотря ни на что, пока ему не отдавали вместо одного цента ( ну нету в кассе ) два цента. И он уходил довольным.
После года оббираловки кассиров, он сумел заметить вопрос, а откуда кассир берет тот второй цент? Ну ведь ему нужен всего один, а дают два... странно .. да?
Оказывается, что кассир отдает тот второй цент .. со своего кармана, личный цент. Вот Тони и застеснялся, там же на кассе сидят красивые девушки, как то неудобно отбирать их деньги, а свои- жалко отдавать.
Вот он и спрашивает, вы, то есть другие пользователи, как действуете?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн окт 02, 2017 8:16 pm

В магазине рядом очень часто нету мелочи на сдачу. Я стараюсь чтобы они озвучили это и переспрашиваю. Иногда они говорят что должны, иногда меня вгоняют, как вчера с десятью копейками.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн окт 02, 2017 8:20 pm

Тони может носить в кошельке мелочь по одной копейке. И когда ему дают два цента, то он может вернуть один цент. Вот и выйдет, что никто никому не должен.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»