Россия и ... Европа.

wert

Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Сб сен 30, 2017 2:41 pm

Вот, сюжет о России, минут пять.
https://www.youtube.com/watch?v=OuBbFBnm1Vk

Ну вот как? В том городе что все больные? Или всем настолько нужны деньги?

В Италии, если ты кого-то стукнул, то для того, чтобы доказать что не твоя вина, тебе придется доказать что ты НЕ МОГ избежать столкновения., плюс, КОНЕЧНО, ты ехал по правилам. Просто в правилах действительно есть такой пункт. Ну в смысле если на дороге попался идиот, то - то проблемы идиота, и тех, кто его туда выпустил, а ты не лезь, пусть едет, рано или поздно он приедет...
Да, русские также продемонстрировали тот пункт, чо водитель ОБЯЗАН избегать столкновения, если у него существует возможность.
Ну вот как может быть, что один и тот же человек тридцать раз устроил аварию и ... оказался прав? Он же всех ударяет... Это же не реально понять. Никому в голову не пришло, что может тот водитель.. не прав?
Ну если он ездит и всех лупит и ЭТО РАЗРЕШЕНО, от вскоре найдутся другие умельцы, которые, офигеть, тоже так умеют, много ума не нужно, чтобы просто кого то стукнуть, кто тебя не пропустил. Но вот начальник полиции там, он что действительно надеется закосить под дурачка, мол я и не знал, что у меня на дорогах ездит водила, устраивает аварии, и оказывется прав. Это же делает... один и тот же человек.
Да после третьей аварии полиция должна заинтересоваться, почему тот человек вообще был на том перекрестке,- ну куда он ехал и зачем? Где работает, и почему ИМЕННО В ТО ВРЕМЯ ОН БЫЛ НА ТОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ. Это нормально, на перекрестках НЕ должно быть аварий- это хорошо, а если они есть,- ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВИНОВАТЫЙ.
Может мэр города, у которого такой хреновый перекресток, что приносит жителям столько убытка, аварии и аварии, проехать страшно... может же быть виновт- конечно может. Халатное отношение к своим обязаностям.

....................
И вот что интересно, ни один специалист не сказал, что в авариях виноват именно тот человек. Это страная страна, слишком умная. Идет прямое нарушение правил , видно с видео, что человек едет и НЕ пытается избежать столкновения, он даже не притормаживает, и делают вывод, что он прав.

wert

Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Сб сен 30, 2017 4:08 pm

wert писал(а):Источник цитаты И ведь он же как то думал, что у него- получится. Он что с другой планеты и в Германии его вообще никто не знает?

Прошел один день, наступила субота.
Полиция Германии задержала шантажиста, который угрожал добавить яд в упаковки с детским питанием сразу в нескольких крупных торговых сетях.

...
Расследование продвигается быстрыми темпами. В полиции уже создали специальную комиссию по расследованию. В нее вошли больше 200 экспертов. 55-летнему немцу уже в субботу предъявят обвинение.

http://www.tvc.ru/news/show/id/124820

Вот интерсно, он хотя бы примерно прикинул, сколько народу займется им?
В комиссиию по РАССЛЕДОВАНИЮ вошло более 200 экспертов.
Это не о том, как его ловили и кто, об этом не сказали.
Это о другом, оказывается он СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, и две сотни спецов будут думать, как ему "впендюрить" показательно, чтобы ни у кого другого не возникло желание именно так попытаться у государства взять денег.

Вот я например трезво оцениваю мои мыслительные способности и тот факт что создали комиссию в которой две сотни спецов. Там же не просто с улицы двести человек, ... да для меня комиссия с одного спеца по этому делу, уже сложно, я способен понять, что так угрожать = хреново...

......................
Ну вот как мог думать тот странный человек?

Шаварш

Россия и ... Европа.

Сообщение Шаварш » Пн ноя 13, 2017 6:08 pm

Формально УПЦ МП – единственная официально признанная православная церковь, действующая на территории Украины. Остальных Вселенский патриархат не признает: Киевский патриархат считается раскольническим. Отношение со стороны официальных автокефалий соответствующее: церковь такого не одобряет, результатом чего стала анафема, наложенная на патриарха УПЦ КП Филарета в 1997 году. Сторонники же Киевского патриархата возражают, что у них - 30% из общего числа верующих в Украине, а в Московском патриархате - 20%.

И тут возникает вопрос, что зная о подобном положении дел, почему же когда на территории Украины начались боевые действия, глава Русской православной церкви - Кирилл, не удосужился приехать туда в тяжёлое время?

Шаварш

Россия и ... Европа.

Сообщение Шаварш » Вс ноя 19, 2017 4:03 pm

Зацепил отрывок из эфира "Эхо Москвы", как-то безнадёжно звучит:
― ... А на ваш вопрос о том, что всё кажется сейчас очень таким, милым и приспособившимся, устоявшимся и безобидным, я вам могу сказать. Друг мой Арсений, вот, если вы когда-нибудь… Давайте не про вас, да?
Вот, есть такой грибок, грибок маленький, белый, милый грибок, он называется Amanita bisporigera.

― Имя красивое.

― Это очень знаковый интересный грибок. Если человек, скажем так, случайно его съедает, он сперва чувствует себя великолепно, затем у него возникают симптомы, характерные для желудочно-кишечного расстройства, а затем ему становится очень хорошо. И это «хорошо» — это очень стабильное «хорошо» в течение нескольких часов.
Вот, если ему стало хорошо, всё, никаких надежд нет. Лучшим исходом из этой ситуации может быть только рак, да?
Что делает эта Amanita? Эта Amanita уничтожает фермент, который позволяет клеткам считывать ДНК, считывать генетическую информацию развития, да? И в России, вероятно, это уже произошло. Вот эта связь между интегрирующим началом и живыми клетками, то есть вами, мной, еще миллионами людей, она прервалась. То есть никакого осознанного развития в том смысле, который сейчас вкладывается, развития общества, развития в стиле этой идеологии уже быть не может. И это вам, как бы, простое объяснение того, что надежд нет, да?

― А насколько долго вот эти несколько часов «хорошо» могут тянуться?

― Да. Когда нам хорошо-то будет, нас волнует очень.

― Или уже хорошо, но когда закончится?

― А вам сейчас кажется, что всё в порядке. Но на самом деле, это, вот, альфа-, бета-, гамма-аманитин уже действует. И вот этот разрыв между установкой, которую дает геном, и жизнью клетки уже произошел, уже…

― То есть мы уже поели грибов.

― Уже свершилось. Да, конечно, да.

Шаварш

Россия и ... Европа.

Сообщение Шаварш » Чт ноя 23, 2017 10:27 pm

Мы с вами прекрасно знаем массу памятников, олицетворяющие свободу того или иного государства. Но, как оказалось, в мире нет ни одного памятника свободе человека

https://news.rambler.ru/other/38427352-v-kostrome-otkryli-pervyy-v-mire-pamyatnik-svobode-cheloveka/?updated
Горыныч тащит за собой плуг, пахарь куда-то "свободен". Мысль одна возникла, когда же в России отменили крепостное право? Официально оно было упразднено в 1861 году, но вот если взять времна Советского Союза, то есть ещё люди, которые помнят жизнь в сельской местности, когда тем кто работал в колхозах не выдавали паспортов, без которых они не могли никуда уехать оттуда.

wert

Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Пт май 18, 2018 1:24 pm

Японская железнодорожная компания Tsukuba Express извинилась за то, что пригородный поезд отправился с одной из станций на 20 секунд раньше расписания. Об этом сообщает BBC.

Скоростной поезд должен был отправиться от станции Минами-Нагареяма в 9:44:40 по местному времени, однако вместо этого выехал в 9:44:20. Машинист заявил, что закрывая двери, он в нарушение инструкций забыл посмотреть на табло времени.

Через несколько часов компания выпустила пресс-релиз, в котором ее глава принес "искренние извинения за неудобства".

В заявлении подчеркивается, что, хотя поезда по этой ветке ходят каждые четыре минуты, даже незначительная неточность в расписании может привести к большому опозданию кого-либо из пассажиров в дальнейшем - например, при пересадке на более поздних точках маршрута.

Ввиду высокой точности времени прибытия поездов в Японии многие пассажиры приходят на станцию буквально за несколько секунд до прибытия поезда в полной уверенности, что успеют на него - в такой ситуации 20 секунд могут иметь большое значение.

При этом, в компании отметили, что жалоб на отправление поезда не по расписанию в компанию не поступало - она извинилась по собственной инициативе.

Вот так подумать, там, в той Японии, что не люди живут?

Главнокомандующий

Россия и ... Европа.

Сообщение Главнокомандующий » Пн авг 20, 2018 11:15 pm

В этой теме мне хочется рассмотреть, как работает восприятие людей, которые живут в России, и которые живут не в Росии... в какой нибудь другой стране.

Последний добивающий выстрел в жертву, гарантирующий смерть, обычно в голову, - русские называют КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ.

Итальянцы же называют это COLPO DI GRAZIA (колпо ди грация), что в буквальном, побуквенном переводе звучит как "благодатная пуля" - слово ГРАЦИЯ переводится как БЛАГОДАТЬ.
В итальянском словаре значений слов и выражений, есть и такое объяснение: ПУЛЯ МИЛОСЕРДИЯ.
-----------

Мне представилась картинка: русский - он бандит, который контролирует, чтобы жертва наверняка умерла, а итальянец - он добро делает, чтобы человек не мучился.

А ведь восприятие - на мой взгляд оно неотрывно связано со словами, что мы говорим. Что мы говорим - так мы и воспринимаем.
--------------
Подумалось еще, тут в другой теме говорили об улыбающихся продавцах, что эта "способность", она тоже как-то вытекает из таких вот выражений, ведь итальянцы с самого детства, в новостях и в фильмах слышут что пуля не контрольная, а благодатная.

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Сб сен 08, 2018 1:49 pm

Я однажды разговаривал с одним земляком, он мне рассказывал, что в юности был спортивным парнем, бегал прыгал и так далее, а вот , где то после тридцати лет, начал чувствовать, как сила уходит, все начало становистя тяжелее, уже ( ему в то время разговора было под сорок лет) не может так бегать и прыгать.
Я запомнил тот разговор.
Прошли года, и вот на днях я увидел итальянца, который для своего возраста, а ему 58 лет, достаточно бодро двигается, ну это так. Я тогда сказал что он наверное не стареет вообще, на что он ответил, что до 50 лет не старел, а вот после 50 начал чувствовать, что сила уходит....
и я вспомнил того своего земляка. Они рассказывали об одном и том же. Просто один начал стареть после тридцати, а второй после пятидесяти.
Я также вспомнил, что в момент разговора с земляком, ему было 38 лет, а этому итальянцу сейчас, в момент разговора , 58 лет.

Ну и венцом стало воспоминания момента, когда после приезда в Италию, один итальянец меня спросил, сколько мне лет, я ответил, он внимательно посмотрел на меня и спросил:
-А у вас там, что , как на зоне, год за два считается?
Я засмеялся, а ведь действительно "русские" для итальянцев выглядят существенно старше своего "возраста".

Герцог

Россия и ... Европа.

Сообщение Герцог » Вт окт 16, 2018 2:23 pm

Насмотрелся ролликов о русских , имеется в виду и украинцев- они всеравно одинаковы, на дорогах. Чувствовал, что есть что-то что кардинально отличает поведение на дорогах от ситуаций здесь в Италии, но никак не мог вьехать, как же это возможно показать. А та штука реально бросается в глаза, но вот показать нашему человеку- не реально.
И тут, как раз сам еду на машине и думаю, как вижу с боковой улочки хочет заехать, я приостановился и пропустил, водитель поднял руку в знак благодарности и я вспоминл, что практически всегда, когда кого-то пропускаешь - то водитель благодарит, я точно так же делаю, когда меня пропускают. Вот она - разница. Я уверен, что если не обяьснить, то наш, русский домашний не поймет в чем прикол.

Прикол вот в чем. Главная проблема на дорогах это пробки и попытки втиснуться.
Здесь в Италии водители ждут, конечно там применяют свои разные хитрости, но вот когда кто-то останавливается, то тот водитель который втискивается в поток- говорит спасибо, это практически в 100% случаев.
На Родине, же, точно такая же ситуация, нужно втиснуться, и когда происходит такое-то тот кто вынужден остановится начинает матерится и орать, а тот кто втиснулся, или тихонько едет или огрызается в ответ.
Поэтому в одном случае люди выражают благодарность за услугу, неважно что та услуга в многих случаях вынуждена, то есть практически вынуждают оказать такую услугу- но благодарность - выражается.
А в других случаях такие ситуации превращаются в сорры.

Я смотрел- во всех ролликах с русскими нету ни одного момента, чтобы русский понимал что действительно тот водитель , который втискивается- ВОЗМОЖНО должен так сделать, просто у него такая ситуация. Никто это не предположил, каждый был уверен, что именно он все знает и абсолютно прав.

:-)

Россия и ... Европа.

Не согласна… Путешествовала по золотому кольцу и большим городам России (Москва, Нижний Новгород и т.д.) на машине (на пассажирском сидении). Аварийка в знак благодарности практически не выключалась не у нас, не у авто которых мы пропускали. Меня даже удивило это. Наверно общая проблема россиян (пробки) нас организует и приучает к уважению друг друга...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»