Украшения

wert

Украшения

Сообщение wert » Пт янв 31, 2014 2:25 pm

Annabel писал(а):где-то недавно прочитала . Девушка писала,что купила кольцо из серебра и всем хвасталась , что кольцо из белого золота. Я думаю что искушенный взгляд все таки сможет отличить серебро от белого золота. Или настоящую золотую цепь от подделки. Все эти золотые покрытия очень недолговечны.

Отличить золотую вещь от металической возможно по весу. Золото очень тяжелое. Я когда то так развлекался, спрашивая знакомых, если бы им подарили кубик золота, тридцать на тридцать и на тридцать сантиметров, смогли бы они его унести? Все были уверены, что да, без проблем, как то толкали бы и притащили домой... А когда я говорил что тот кубик весил бы полтонны, - на лицах появлялась улыбка, ну не может быть настолько тяжелым такой кубик... Если из золота, то будет действительно весить полтонны.

А на счет цепей, в принципе могут существовать технологии, где металическую цепь покроют золотом, и она будет хорошо выглядеть. Вот только зачем покупать ту цепь?
Давайте рассмотрим, зачем вообще человек покупает и носит золотые ( в смысле реально золотые и дорогие ) украшения?
Каждый из вас возможно носит какие-то украшения, настоящие... По какой причине вы это делаете?
Интересно найти ответ на вопрос, зачем вообще человек это делает.

Annabel
Админ

Re: Реклама

Сообщение Annabel » Пт янв 31, 2014 2:35 pm

я ношу цепочку золотую с кулончиком в виде подковки небольшой практически не снимая. Цепочку с крестиком мне подарил отец. Но поскольку я не религиозна , крестик сняла и купила подвеску. Ношу наверно потому , что бы показать, что у меня тоже есть золотая вещь, как у всех ''нормальных'' людей. Я отдаю себе в этом отчёт. Ну мне ещё просто нравятся ювелирные украшения.

А на счет цепей, в принципе могут существовать технологии, где металическую цепь покроют золотом, и она будет хорошо выглядеть. Вот только зачем покупать ту цепь?

такие цепи носят , когда хотят выпендрится, обозначить статус. Надо быть хорошим актером чтоб носить не настоящую золотую цепь , как настоящую.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт янв 31, 2014 3:32 pm

wert писал(а):Давайте рассмотрим, зачем вообще человек покупает и носит золотые ( в смысле реально золотые и дорогие ) украшения?
Каждый из вас возможно носит какие-то украшения, настоящие... По какой причине вы это делаете?
Интересно найти ответ на вопрос, зачем вообще человек это делает.

Меня как-то не напрягает, из чего они сделаны.Если нравятся, то нравятся.У меня простое, невзрачное кольцо на пальце, из нержавейки, лет 20 наверное уже ношу.Проблем с открыванием бутылок- нет)).Золото почему-то не привлекает, отметил, что многие тоже говорят это, правда, как правило существует другая сторона медали- "больше нравится серебро".
Ещё у меня возникал вопрос, зачем человек колекционирует НЕПРЕМЕННО подлинники картин, вываливая бешенные деньги за них...

Toni

Сообщение Toni » Пт янв 31, 2014 5:02 pm

Сегодня как раз вспомнил о своей цепочке с кулончиком в виде иероглифа обозначающего удачу (на обратной стороне оттиск "Удача") Уже несколько лет не носил её, а это сегодня вспомнил и возникло желание поносить её, под одеждой всё равно её не видно.
Я помню, что покупал себе цепочку золотую чтоб выглядеть солидным в глазах девушки, которая мне нравилась, да и телефон тоже дорогой покупал для той же цели.

Ева

Сообщение Ева » Пт янв 31, 2014 5:50 pm

Я носила золото, потому что моему мужу нравилось покупать и дарить мне золото. Тогда мне было все равно абсолютно. Потом я его все потеряла. Осталось только чуть-чуть. Сейчас у меня есть цепочка и крестик, я их ношу. И мне нравится, что это золото. ПО ощущениям оно дает защиту. Но я пока не совсем это понимаю с металлом. Вот когда ношу камень свой - с камнем более отчетливые ощущения, зачем я его ношу.

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 31, 2014 7:46 pm

Я ношу два кольца золотых и серёжки.
И то и то красивое и обычно я не снимаю не то и не другое.
Серёжки мне мама купила давно и подарила они старые но они мне очень нравятся ( интересно что люди часто мне делают комплименты, они не обычные, не большие но и не малюсенькие), они красивые.
Два кольца, я когда фотку делала, я ношу на одном пальце вместе, как одно..
Причина- мне нравятся эти украшения, и привычка ещё есть их носить.

А прикол,что случилось, не знаю, что но где то месяц назад, я утром проснулась и мне захотелось в туже секунду снять кольцо ( было очень не приятно его на руке чувствовать ю, как будто палец опух за ночь, или оттёк..
Я ели сняла кольцо одела на меньший палец..
Потом через неделю, сново всё прошло..

wert

Сообщение wert » Сб фев 01, 2014 8:42 am

Я вспомнил, что видел два типа людей. Одни,-это которые носят украшения. Им это идет, украшения как бы подчеркивают их тонкости... ну вот такое ощущение, что украшения - часть тех людей.
Вторые, - это те , кто не носят украшения. Им просто это не нужно, даже не так, им это не идет. Они даже часов наручных не носят. Я видел, как однажды такой человек попытался носить наручные часы,- у него не получилось это сделать естетсвенно.
Ну есть еще и клоуны, которые просто цепляют на себя , такое ощущение, все что удастся прицепить. Этих издалеко видно, так как они стараются показать, что они что то нацепили.
Например , клоун купивший железную цепь, сделанную под золотую, он для того, кто способен видеть "мелочи", сразу же станет заметен. Ну во-первых, человек, которому идет золотая цепь таких размеров и нужного качества, у него также будет и кольцо соответсвующее на пальце. Я еще не видел ни кого ТОЛЬКО с цепью ( кроме клоунов), дальше возможно взгнлянуть на его рубашку, на его ботинки, на его манеру держаться, улыбаться, на его жесты, когда он снимает солнцезащитные очки..... Поэтому набор клоунов с железными цепями, ... и только с железными цепями стоимостью в 15 евро ( заявленная стоимость в рекламе), будет виден издалека. Так как никто из тех клоунов не сможет себя заставить купить солнцезащитные очки аз две сотни, или ботинки за две сотни, или... ведь на всем возможно сэкономить...
Дальше интереснее, так как что та цепь "золотая", вообще неизвестно кому будет казаться. Ведь , тот кто ее купил, он будет знать, что она железная. Тот, кто умеет смотреть и подмечать , он увидит, что то,- подделка. А другие клоуны, которых возможно обмануть, они же ведь не будут смотреть, у них будет другое задание: попытаться вести себя таким образом, чтобы другие считали, что у них золотая цепь ( вместо железной).

Предлагаю найти варианты, при которых украшения на человек смотрятся и идут ему,- это может быть фото, или клип, .... Интересно, кто как видит.

Я не ношу никаких украшений, ни цепей, ни колец, ни наручных часов.

wert

Сообщение wert » Сб фев 01, 2014 2:10 pm

Aiori писал(а):Сделаем отдельную тему "Украшения"?

Можно. в той теме было бы интересно узнать мнение каждого об украшениях, примеры хорошего вкуса, с точки зрения пользователя...
Последний раз редактировалось wert Сб фев 01, 2014 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Den

Re: Украшения

Сообщение Den » Сб фев 01, 2014 4:35 pm

Здесь хочу привести небольшую статью, взятую с другого сайта о старинных украшениях:

"Каждая женщина мечтает щеголять на праздниках и приемах в антикварных драгоценностях. Они заметны и престижны и очень отличаются от современных интерпретаций, стандартных и заурядных, кроме того, есть они не у всех. Такие украшения не надевают без повода, и хороши они только для особых случаев.
Кстати, правила ношения драгоценностей были приняты еще в далекие годы. Считалось, что девушку ничего не украшает так, как молодость, а мать – ее дети, но, тем не менее, женщины всегда очень трепетно относились к украшениям.
Например, в XIX веке до свадьбы девушке непозволительно было носить бриллианты. Достаточно было нескольких нитей жемчуга или милых украшений из бирюзы в золотой оправе, на черной бархатке носили медальон или крест, а еще молодая девушка могла позволить себе золотые часы на тонкой цепочке – вот, пожалуй, и весь арсенал драгоценностей юной модницы прошлых веков. Когда красавице исполнялось 20 лет, уже можно было позволить себе и более дорогие аксессуары, но только не бриллианты. Добавлялись достаточно простые и маленькие колечки, которые носили на левой руке, украшая ими безымянный палец.
Правила хорошего тона актуальны и сегодня. Позволить себе украшения с драгоценными камнями дама могла только после замужества, однако после исполнения 30-ти лет количество одновременно надеваемых драгоценностей ограничивали. В дневное время можно было носить украшения с любыми камнями, кроме бриллиантов, которые надевали только на вечерние приемы, балы, в театр. Кстати, женщины, которые обладали отменным вкусом и вовсе отказывались от бриллиантов, предпочитая им жемчуг.
Если вы стали счастливым обладателем таких ценностей, и в вашей шкатулке гордо сияют старинные ювелирные украшения (фото некоторых драгоценностей прошлых эпох прилагаются), то и сегодня их следует надевать к месту и ко времени. Так для дневной прогулки бриллианты будут неуместны, а цвет украшений должен идеально сочетаться с общей гаммой наряда."
Вложения
4.jpg
4.jpg (79.44 КБ) 1277 просмотров
3.jpg
3.jpg (142.49 КБ) 1277 просмотров

Den

Re: Украшения

Сообщение Den » Сб фев 01, 2014 6:00 pm

Ещё несколько украшений.
Вложения
6.jpg
6.jpg (186.97 КБ) 1269 просмотров