Магия номер семь.

wert

Магия номер семь.

Сообщение wert » Пт авг 11, 2017 10:38 pm

Это самая распространненая магия. Да, у нее бывают и другие названия, но для разговора лучше называть так, а именно магия номер семь.

Для того, чтобы понять, насколько ты подвержен влиянию этой магии, ведь есть такие, на которых она почти не действует, а есть такие, на которых она оказывает сильнейшее влияние вплоть до серьезных заболеваний, достаточно отыскать в твоем восприятии "мелочь", которая для тебя важна. Это такая фишка, присущая человеку, у каждого она своя, это может быть определенная расстановка предметов дома, или определенные условия, как кушать за столом, или... ну короче именно мелочь, то есть с обычной точки зрения то мелочь, а вот для тебя то ВАЖНО.

Дело в том, что такая фишка есть у каждого, так вот, в зависимости от того, какая фишка у человека- с ним и возможно делать различные вещи. Обычно человек понятия не имеет, по какой причине у него задница в жизни началась, оказывается предельно просто, применили магию номер семь, используя фишку человека, которая для него невообразимо важна. Есть такие фишки, которые затрудняют применение магии, а есть такие, которые как раз и предназначены для создания возможности применения магии.

.....................
Для тех, кому кажется что он умеет думать в терминах операторов, эту магию номер семь возможно назвать "крючколовство". Просто подумай, что поймать на крючле можно того, кто ловится, а вот кто не ловится, то как его поймаешь.

Ангелика

Магия номер семь.

Сообщение Ангелика » Сб авг 12, 2017 8:33 pm

Я начала искать, и вначале мне казалось, что у меня нету таких "мелочей". Потом начала разговор с собой и теперь мне кажется, что у меня их много.
Поэтому в меня вопрос: сколько у человека может быть таких "мелочей" : много или толтко одна?
И если много, то нужно о всех написать?

wert

Магия номер семь.

Сообщение wert » Сб авг 12, 2017 9:14 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Поэтому в меня вопрос: сколько у человека может быть таких "мелочей" : много или толтко одна?
И если много, то нужно о всех написать?

В плохих случаях может быть несколько.
Но "работать" нужно с каждой по отдельности.

Ангелика

Магия номер семь.

Сообщение Ангелика » Сб авг 12, 2017 10:11 pm

Начну с первой, которую увидела: капли воды.

Итак: когда мою посуду и ставлю чистые тарелки на ребристую поверхность умывальника, то потом естественно остаются капли, когда посуду убрала. Следующую порцию посуды я не начну мыть, пока не вытру воду. Меня спрашивали зачем вытирать, если следующая посуда оставит капли, ведь потом можно вытереть, в конце и только один раз. А я не могу, не могу мыть, пока есть капли.

Margo

Магия номер семь.

Сообщение Margo » Вс авг 13, 2017 5:27 am

Я поправляю туфли, не свои и не всех, а только тех за кого волнуюсь. Когда то я такое делала с тапочками мамы, когда была ребёнком, а её не было дома.

Карри

Магия номер семь.

Сообщение Карри » Вс авг 13, 2017 6:30 am

Раньше физически ощущала острие ножа, лежащего на обеденном столе,направленное на меня.Всегда сдвигала в сторону.Близкие ржали, а мне чет это нихрена не нравилось..

wert

Магия номер семь.

Сообщение wert » Вс авг 13, 2017 5:19 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Начну с первой, которую увидела: капли воды.
.

Margo писал(а):Источник цитаты Я поправляю туфли, не свои и не всех, а только тех за кого волнуюсь..

Карри писал(а):Источник цитаты Раньше физически ощущала острие ножа, лежащего на обеденном столе,направленное на меня.Всегда сдвигала в сторону.Близкие ржали, а мне чет это нихрена не нравилось..

Пока нельзя утверждать, что эти "заморочки" являются результатом магии номер семь.
Для того, чтобы "заморочка" обрела статус , необходимо отыскать один момент связанный с "заморочкой", если такой момент не получается отыскать, то не существует возможности сознательно работать с приведенными примерами.
Момент, который необходимо отыскать, это именно "момент конфликта", когда тебе пришлось выбирать что делать, или следовать своей "заморочке", или следовать предлагаемому варианту , другими. То есть , был момент , когда были другие люди, которые навязчиво, чуть ли не с конфликтом, хотели тебя заставить сделать "нормально", но ты не соглашалась, и в итоге...
Что получилось в итоге?

Карри

Магия номер семь.

Сообщение Карри » Вс авг 13, 2017 5:48 pm

помню первый момент вообще ,когда я на это среагировала.
Мы толпой садились обедать.Человек двенадцать.С нами за стол садилась бывшая супруга хозяина квартиры ,где мы находились.Она была злая .И взяв нож столовый и что-то отрезав, она довольно громко шлепнула его на стол.И поправила направление, глядя мне прямо в глаза и улыбаясь..Было желание , отвернуть нож от себя.Или убрать его...Но яжеблинкрутая..Я тоже у улыбнулась гордо и не стала ничего делать.А вот весь обед чувствовала как этот тупой кончик физически упирается мне в солнечное.Хотя он лежал на столе в метре от меня.
А потом это уже закрепилось на любом ноже , который направлен в мою сторону острием.
Сейчас полегче принимаю, практически не реагирую на это.

Margo

Магия номер семь.

Сообщение Margo » Вс авг 13, 2017 7:28 pm

Я помню, что перестала делать те поправления с тапочками сама, был момент когда я сознательно сказала себе, что всё больше не делаю такое и перестала, хотя по началу тянуло это делать. Мне кажется, что я очень боялась что мама это увидет, сейчас я точно не помню или она мне, когда говорила это не делать или кто то другой из семьи говорил, или страх этого разговора просто у меня в голове, даже не страх, а как то не красиво, примут за ненормальную.
...
Я сейчас подумала, и вот, что за заморочку отыскала. Я люблю утром открывать шторы, когда встаю, и долго не люблю их закрывать, то есть, если светло, то мне ужасно ненравится, когда кто из родственников закрывает шторы, когда ещё светло. Я часто иду на конфликт и раскрываю шторы. Мой родственник имеет пунктик, по закрытию штор, он их закрывает в 5 вечера летом, когда ещё светло, говоря что не любит, что прохожие смотрят в окна завешанные тюлью.

Ангелика

Магия номер семь.

Сообщение Ангелика » Вс авг 13, 2017 8:31 pm

wert писал(а):Источник цитаты Что получилось в итоге?

Именно потому что случился конфликт, я и написала об этой заморочке. Возможно, что я недостаточно четко описала конфликт. Написала, что меня спрашивали и всё.
Итак: это было на работе, то есть кухня не моя. Я мыла посуду и вытирала капли. Бабушка, хозяйка кухни, сказала, что она не вытирает капли, и чтобы я делала так как делала когда-то она. Я возразила, сказав что у меня моя рука, то есть я не могу делать все в точности как она, и капли я вытираю, чтобы не намочить майку, ведь я прижимаюсь животом к умывальнику, а если я оставлю капли, то я буду мокрая. Бабка начала злиться, я не уступила, ответив, что я не могу мочиться, потому что холодно (это зимой было) и намочившись могу запросто простудиться. Что проще вытереть, чем потом лечиться.
В итоге получился конфликт. Но он тогда не вышел за рамки: я - бабушка. Сейчас бабушка смотрит, но не говорит, чтобы я не вытирала, но каждый раз когда она обращает на это внимание, она фыркает.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»