Центральное телевидение.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб июл 29, 2017 10:12 pm

......................Писатель..........................
По телевизору услышал:
Гоголь, великий русский писатель...

Но я помнил другое, решил посмотреть, нашел такое:
Никола́й Васи́льевич Го́голь — русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, признанный одним из классиков русской литературы. Происходил из старинного дворянского рода Гоголь-Яновских.
Родился: 31 марта 1809 г., Великие Сорочинцы, Украина.

Как то оно немного странно звучит, великий русский писатель, рожденный в Украине.
Подумал, может это русские жили там, вот он и есть русский, просто родители жили в Украине, посмотрел:
Согласно семейному преданию, он происходил из старинного казацкого рода и предположительно был потомком Остапа Гоголя — гетмана Правобережного Войска Запорожского Речи Посполитой.

неа, не русские.

.................
Стало интересно, а сам Гоголь как говорил о себе? Ну он же как то считал, кто он?

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пт авг 11, 2017 10:19 pm

В Канаде, несколько лет назад медведь напал и убил человека, это впервые за лет 70, ну и собрались различные спецы, чтобы разрулить то дело, мол что случилось.
Это произошло на одном из островов, там дикая природа и туда приезжают охотники охотится на оленей, вот именно там и напал медведь на человека и убил.

Охотники на оленей рассказывают, что у них существует такое поверье, называется "выстрел к обеду". То есть когда охотник стрельнет оленя, то обязательно пояляется медведь, ну что-то вроде, медведь услышал выстрел, ага, значит охотник грохнул оленя, пойду ка я туда, всеравно охотник вырежет немного мяса, а остальную тушу оставит ( охотники действительно так делают), вот и пообедаю.

Об этом поверье спросили охотников на медведей. Тот заржал и сказал что то все фигня, если бы то была правда, то они, то бишь охотники на медведей, и не выходили бы с лагеря, пальнули бы пару раз в небо, дождались бы медведей и пристрелили бы их.

.....
какая то странная логика... или нет?

Toni

Центральное телевидение.

Сообщение Toni » Сб авг 12, 2017 11:32 am

По моему он как-то уж совсем медведей за дураков держит, я очень сомневаюсь что медведи настолько тупые, что будут не смотря ни на что бегает на каждый выстрел. Ведь медведи то, сами охотники.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб авг 12, 2017 12:16 pm

Toni писал(а):Источник цитаты По моему он как-то уж совсем медведей за дураков держит, я очень сомневаюсь что медведи настолько тупые, что будут не смотря ни на что бегает на каждый выстрел. Ведь медведи то, сами охотники.

Да, там охотники на оленей рассказывали, что при встрече с медведем не нужно бороться, потому что медведь всеравно выиграет, и что встреча с медведем - это самое нежелательное. Они рассказывали, что когда подстреливают оленя, то действительно примерно через полчаса появляются медведи, но они садятся на расстоянии и ждут, охотники быстро отрезают мясо и уходят, после чего медведи подходят к туше оленя.
В той местности на тех островах медведь самый сильный, и бегает он быстро и нюх у него хороший. Там прикол был в том, что перед этим 70 лет медведь не нападал на человека, а вот в тот момент на двух соседних островах в течении суток было два нападения на человека, в одном случае человек умер. Вот и пытались разобраться, что случилось.

Карри

Центральное телевидение.

Сообщение Карри » Сб авг 12, 2017 2:49 pm

Может они решили отогнать медведей ?Ну в стиле " Пшел вон отсюда, уже приперся на оленятину."

Когда охотники теряют уважение к хищникам, те им панибратства не спускают.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб авг 12, 2017 3:08 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Может они решили отогнать медведей ?Ну в стиле " Пшел вон отсюда, уже приперся на оленятину."

Когда охотники теряют уважение к хищникам, те им панибратства не спускают.

Там охотники с серьезным стажем. Они изначально выходят вместе, а потом разбредаются кто-куда. Они так охотятся десять-двадцать лет.
Так вот, в одном случае слышали несколько выстрелов, оказалось что сначала тот охотник грохнул оленя, а потом стрелял в медведя, даже попал . Почему он стрелял в медведя- неизвестно, сами охотники говорили что им известно, что с медведем не нужно бороться по причине что он сильнее.
В другом случае охотник разделывал оленину, так же сам, и по следам было обнаружено что именно в тот момент на него напал медведь, он с ним боролся и раза три вонзил свой нож в медведя, ( вес медведя килограмм двести), чуть дальше обнаружили того медведя, он умер, но не от ножевых ранений, а от пуль. Вот те спецы и задумались, не тот ли медведь, что 24 часа назад напал и покалечил другого охотника на другом острове примерно за двадцать километров оттуда.
Я не досмотрел ту передачу и не знаю, это был один медведь , который умудрился на двух островах наделать шороху, или то были разные медведи. По словам охотников на оленей, они вполне адекватные, то есть понимают что такое медведь. Они все говорят что самое плохое что может случится на Охоте, это встретить ночью медведя. Ну нравится им адреналин, охотится в опасных ситуациях, но с головой они дружат.
Врядли кто-то из них небрежно отнесся к появлению 200кг медведя.

Там случилось нечто другое.

Карри

Центральное телевидение.

Сообщение Карри » Сб авг 12, 2017 3:40 pm

Ща расскажу .
Медведи.Они умные. Батя говорил ,, тут медведь шастает, они сейчас сытые...Поэтому если увидишь мишку ты главное не ори и не беги.Просто тихонько спиной отходи и открытые пустые руки покажи вперед.И НЕ ПУГАЙСЯ!!
Мишка так и шастал рядом,я даже с ним в потемках поговорила как с батей.))))
...я думаю там косяк охотника в том что стрелять по медведю начал.
Убить его сложно зараз, а вот в бешенство раненый медведь приходит - эт к гадалке не ходи...

Toni

Центральное телевидение.

Сообщение Toni » Сб авг 12, 2017 4:15 pm

1 То что люди себя повели не правильно и в результате было нападение, как-то не подходит ведь сразу два.
2 То что медведь рехнулся, тоже как-то странно ведь их два.
Возможно медведи уже были вынуждены забирать всю пищу, в связи с нехваткой, то есть оленей и там всякой разной дичи стало меньше, а медведю нужно есть вот он и стол забирать всю добычу охотника.
Какая еще может существовать причина такого поведения медведей?

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Чт сен 28, 2017 9:21 pm

.......................................................
Снова посмотрел мою любимую передачу, по центральному телевидении.
В этот раз женщина, инструктор по безопасности, рассказывала об уловках аферистов.
Бабушка выходит с подьезда, к ней подходит молодой человек и говорит, что его босс сказал ему отцифровать видеокассету со свадьбой, а он потерял ту кассету. Он просит бабушку разрешения указать в обьявлении номер ее квартиры, что если кто-то найдет, то пусть бабушке занесет ту кассету, ведь он ее здесь потерял. Это не бесплатно, он бабушке сразу 2000 рублей дает. В обьявлении указанно, что за кассету вознаграждение 5000 рублей. Бабушка соглашается, берет деньги, вешает обьявление.
Вскоре к бабушке звонит девушка, и говорит что нашла кассету, и хочет забрать вознаграждение. Бабушка звонит тому парню, парень по телефону говорит, чтобы бабушка отдала той девушке 5000 рублей, он приедет за кассетой и отдаст бабушке деньги.
В этот момент вмешивается инструктор- женщина, и говорит что то мошенники, девушка все бросает и убегает, мол их преступление раскрыто.
Ужас... просто ужас.

Это только я так вижу, что там ужас... или для кого- то еще тот сюжет мягко говоря странный?

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пт сен 29, 2017 6:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты Ужас... просто ужас.

Это только я так вижу, что там ужас... или для кого- то еще тот сюжет мягко говоря странный?

Хорошо.
Представьте, что то НЕ аферисты, ну действительно так случилось, что один потерял касету, а другая нашла, увидела обьявление , пошла по обьявлению, там бабка открывает дверь, начинает тыкать в нее пальцем, кричать аферистка, аферистка...
Конечно та убежит...
Но сразу же позвонит или в полицию или в психушку.
Ну это же бред, писать обьявление, а когда приходят по обьявлению,- то кричать что ты аферист. Бабка, ты что для аферистов обьявление писала? Мол аферисты, заходите ко мне. В обьявлении написано, что тот, кто найдет кассету- просьба отдать за вознаграждение.

.......................
Хорошо.
Пускай будет прав инструктор, то действительно аферисты . То есть бабка отдаст 5000 рублей и никто больше к ней не придет. В итоге аферисты заплатили бабке 2000 рублей, а забрали 5000 рублей, то есть в плюсах три тысячи рублей. Это так по рассказам инструктора, поэтому, чтобы такое не случилось, нужно когда придет девушка с кассетой, начать тыкать в нее пальцем и кичать аферистка, та испугается, убежит, и афера не получится. Ну я не знаю, что действительно этот идиотский способ действия выглядит нормально для обычного человека?

Как НУЖНО действовать, чтобы действительно ПРАВИЛЬНО реагировать?
Так как сказано,- это неправильно, потому что тот человек тупо напишет заявление в полицию на бабку- что она мошенница, сначала вешает обьявления, а потом бросается на людей и обзывает их. Девушка скажет, что действительно хотела помочь, нашла кассету, а ее обозвали вот и хочет возмещение морального ущерба. Она честный человек и не позволит порочить свое честное имя. Возможно в России это не реально добиться возмещение морального ущерба, но что по закону именно бабка херней занимается- это точно.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»