-Ну вот зачем то все было?
-Что все?
-Ну вот это все, кто когда что прочитал, что произошло. Ну заблокировал чеовек кого-то, потом разблокировал, все жизнь наладилась. И вот это нужно было столько сообщений писать только для этого дела?
-Так гвоздь программы в том, что человек принимал решения, основываясь на "иллюзии", причем, что интересно, человек реально действовал.
-Ну и что, в итоге же разобрались.
-Да, да, конечно. Только сейчас человек имеет возможность помнить, что, оказывается, может случится такое, что он будет действовать искренне считая что все именно так, а в действительности все по-другому.
-Так это постоянно происходит.
-Но в этом случае у человека есть возможность, как говорят, "руками потрогать", ту штуку, которая меняла реальность. Именно ту штуку , реальную штуку, которая реально существует, я и хотел показать. Слов для нее у меня нету, просто нету, не подходит ни какое слово. Хотя знаю, что в книгах Кастанеды ту штуку называли ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.
Чувство собственной важности.
-
Ангелика
wert писал(а):Источник цитаты Так вот что я заметил, что ключевая разница существует именно в том, как воспринимать ситуации, или через призму ЧСВ, или нет. И вот то ЧСВ- то совсем не чувство собствененой важности, в совренном, теперешнем восприятии человека- нужны другие слова.
Монстры в твоей/своей голове.
-
Aiori
Один вопрос и ответ прочитала в интернете.
Вопрос
В такой ситуации, когда например один человек влюблен, а второй не очень. То кто влюблен, обычно хочет понять о чем думает тот второй, чего хочет, как относится к нему. Почему он это делает?
Ответ показался мне совершенно очевидным и очень удивительным, фактически он меня ошеломил.
Вопрос
В такой ситуации, когда например один человек влюблен, а второй не очень. То кто влюблен, обычно хочет понять о чем думает тот второй, чего хочет, как относится к нему. Почему он это делает?
Ответ показался мне совершенно очевидным и очень удивительным, фактически он меня ошеломил.
-
Ангелика
Потому что на самом деле он заботится о себе.
-
wert
Ангелика писал(а):Источник цитаты Потому что на самом деле он заботится о себе.
Да, конечно, но там же было написано по-другому, так что совпало с ожиданием человека.
Разве не интересно увидеть, как можно сказать человеческим языком?
-
Aiori
Ангелика писал(а):Источник цитаты Потому что на самом деле он заботится о себе.
Aiori писал(а):Источник цитаты Почему он это делает?
Имелось в виду:
Зачем ему так делать, для чего ему нужна вся эта информация?
-
Aiori
Ангелика писал(а):Источник цитаты Чтобы узнать есть ли у него соперник.
Там не такой ответ был. Он касался того. Типо если интересующий объект, ведет себя не понятно, то зачем заинтересованный в нем человек хочет знать, есть ли у него кто-то, или он такой по характеру, или у него обстоятельства или что-то еще. Зачем ему это знать.
-
wert
Ангелика писал(а):Источник цитаты Чтобы узнать есть ли у него соперник.
Да, да. Ну ты же понимаешь, что если так написать, то каждый человек скажет, что это и так понятно, очевидно, и посчитает, что написавший совсем ничего не понимает.
Поэтому прикол не в том, что показать -рассказать почему "влюбленный" так делает, а в том, чтобы рассказать таким способом, который для человека, как будто бы что -то проясняет.
Ну напрмер, если бы ты добавила до своего обьяснения вот такую фразу:
"... если окажется, что соперника нету, то не имеет значения, что делать, девушка всеравно обратит внимания именно на него, и, конечно влюбится."
То такое обьяснение воспринялось бы на ура человеком.
Вот поискать обьяснения с такой области- интересно.
-
Margo
Что бы показать, что он, тот кто влюблён именно и есть мечта того другого.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»