Секретное оружие.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Пн июл 24, 2017 11:01 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Так происходит не только в области игровых приставок.

Ну если тебе кажется, что ты понимаешь как все происходит, расскажи кто зарабатывает больше денег и почему, фейсбук или гугл?

Тот ведущий не поленился и поперся и поговорил и узнал,... о странностях.

Annabel
Админ

Секретное оружие.

Сообщение Annabel » Пн июл 24, 2017 11:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Ну если тебе кажется, что ты понимаешь как все происходит, расскажи кто зарабатывает больше денег и почему, фейсбук или гугл?

Тот ведущий не поленился и поперся и поговорил и узнал,... о странностях.

Не надо хамить.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт июл 25, 2017 7:02 am

Не надо хамить.

Так это же ты написала:
Так происходит не только в области игровых приставок.

Как возможно понять твое предложение? Что ты имеешь понятие о том, что происходит, причем не только в области игровых приставок, по крайней мере я именно так и понял. Конечно я мог и ошибиться, и ты "просто ляпнула что-то", о чем не имеешь понятия, я такое тоже встречал.
Так вот, в этой теме я пытаюсь рассмотреть различные странности, связанные именно с зарабатыванием денег. Первая странность, которую мне показали, это что игровая приставка продавалась по цене которая ниже себестомости. Ну необычно это для моего понимания, потом показали и рассказали, почему так происходит.
Дальше рассматривали действия гугл и фейсбук. Есть такое, это большие фирмы, которые зарабатывают деньги.
В любом случае, ты, Аннабель, знаешь об этих фирмах, и даже иногда пользуешься их услугами, так вот, мне и стало интересно узнать твое мнение по поводу этих фирм. Я же НЕ считаю, что мне абсолютно все показали, да, Ведущий узнал некоторые интересные ньюансы, но ведь ты, Аннабель, можешь видеть что-то другое, что не менеее интересно. Вот я и спросил.

Или ты просто ляпнула, мол что не только в области игровых приставок происходят странности, а толком что-то обьяснить или показать не можешь?
..............
Мне интересно говорить по сути, и я признаю, что не обладаю достаточным уровнем, чтобы эффектно и красиво излагать мои мысли, поэтому в различных диалогах может такое случаться, что я , именно по причине моей НЕ безупречности в ведении диалога, могу нахамить, нагрубить, короче некрасиво и не коректно себя повести.
Но у меня нету цели, стать "правильным" в диалогах, ценой потери сути. То есть мне интересно то, что ИНТЕРЕСНО.
Гугл и Фейсбук, как зарабатывают деньги, в чем отличие.
Приношу извинения, если моим способом ведения диалога я создал видимость не коректного поведения с моей стороны.

Annabel
Админ

Секретное оружие.

Сообщение Annabel » Вт июл 25, 2017 8:06 am

wert писал(а):Источник цитаты Дальше рассматривали действия гугл и фейсбук. Есть такое, это большие фирмы, которые зарабатывают деньги.
В любом случае, ты, Аннабель, знаешь об этих фирмах, и даже иногда пользуешься их услугами, так вот, мне и стало интересно узнать твое мнение по поводу этих фирм. Я же НЕ считаю, что мне абсолютно все показали, да, Ведущий узнал некоторые интересные ньюансы, но ведь ты, Аннабель, можешь видеть что-то другое, что не менеее интересно. Вот я и спросил.

Или ты просто ляпнула, мол что не только в области игровых приставок происходят странности, а толком что-то обьяснить или показать не можешь?

Я не знаю то о чем ты спрашиваешь.

Я не говорила, что не только в области игровых приставок происходят странности. Я говорила , что в других компаниях тоже происходит похожая смтуация. Когда основной товар компании , то с чем ее позиционируют , продают по себестоимости или низкой маржой. А основная прибыль происходит за счет продажи мелких вспомогательных или дополнительных товаров.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт июл 25, 2017 1:31 pm

Я не говорила, что не только в области игровых приставок происходят странности. Я говорила , что в других компаниях тоже происходит похожая смтуация.

Так там была ситуация войны форматов, о которой покупатели и не знали.
То есть низкая цена была не потому, что можно потом накрутить на дополнительных товарах, а по другой причине.
С момента появления формата в 2006 году и до начала 2008 года у Blu-ray существовал серьёзный конкурент — альтернативный формат HD DVD. В течение двух лет многие крупнейшие киностудии, которые изначально поддерживали HD DVD, постепенно перешли на Blu-ray. Warner Brothers, последняя компания, выпускавшая свою продукцию в обоих форматах, отказалась от использования HD DVD в январе 2008 года. 19 февраля того же года Toshiba, создатель формата, прекратила разработки в области HD DVD. Это событие положило конец очередной «войне форматов»

Компания Toshiba проиграла.

То есть товар стоил дешево, ниже себестоимости по причине конкуренции.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вт июл 25, 2017 10:04 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я не знаю то о чем ты спрашиваешь.

и фейсбук и гугл зарабатывают деньги на рекламе, просто они это делают по разному.
Фейсбук "структурирует" пользователей, то есть для регистрации там ты будешь вводит различные свои данные, они это обьясняют тем, что таким образом быстрее и точнее ты сможешь отыскать для себя собеседников. В принципе они правы. Просто и для рекламодателя лучше рекламировать товар тем, кому он интересен, а посколько фейсбук серьезно этим занимается, то он и предлагает размещать рекламу в "нужных местах" на своем поле.

гугл - это поисковик. Рекламодатель платит гугл в том случае, если при использовании гугла пользователь щелкнул на ссылку рекламодателя. Ведь гугл же выдает список сайтов и всего. Стоимость такой услуги- копейки, но посколько очень много пользуется именно гуглом, то и в сумме гугл зарабатывает в десятки раз больше фейсбука.
гугл не запрашивает никакую дополнительную информацию о пользователе ( то есть при поиске ты не вводишь каких то своих данных) , но он отслеживает откуда именно идет поиск, и что именно ищут. Короче тоже пытается "сруктурировать" . Например ютуб- это же принадлежит гуглу, там он сам тебе подбирает видео...
Мечта гугл создать свой "телефон", таким образом возможно будет собирать намного больше нформации о пользователе, то есть схемы его передвижения, его действий, покупок и так далее.

................................
Я не знаю как ты, но для меня эти супермаркеты это уже за гранью здравого смысла. Я прекрасно понимаю, что не я выбираю, что покупать, я даже знаю почему, просто потому что я не обладаю знаниями и опытом чтобы сделать выбор.
Я иногда наблюдаю, как другие "выбирают", продукты и вижу, что нихрена они не выбирают, они просто "следуют вбитым в них програмкам".
Ну например, как в моем случае возможно выбрать лапшу, если их существует в продаже больше сотни видов? Ну вот как? Нету у меня критериев, нету....
Так что действительно человек покупает то, что рекламируют, а для того чтобы человеку прорекламировать что-то, нужно поймать человека, а его можно поймать там, где он бывает. А он бывает в ... гугле.

Margo

Секретное оружие.

Сообщение Margo » Ср июл 26, 2017 12:12 am

Я задумывалась на с чёт "выбора" купить, что то. Кошмар, ведь можно увидеть только то, что предлагают увидеть и так в еде и в одежде, в разных странах отличие в предлагаемом есть. И даже предлагаемое делают чуть иначе в зависимости куда предлагают. Что это означает для меня, что единствественный выбор который я имею это моя реакция на предлагаемое, то есть куплю или не куплю.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Ср июл 26, 2017 8:45 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Я задумывалась на счёт "выбора" купить, что то. Кошмар, ведь можно увидеть только то, что предлагают увидеть и так в еде и в одежде....

Здесь дело еще интереснее.
Смотри, мне нравится томатный сок, а в Италии- макаронники, короче они едят лапшу, каждый день, РЕАЛЬНО, это правда, и часто заправляют ту лапшу "помидорами". У них не существует в продаже томатного сока. То есть есть все соки, кроме томатного. Знаешь почему?
Потому что они томатный сок называют по-другому, и у них того томатного сока- охренненый выбор.
Я узнавал, у них есть 500 видов лапшы. То есть считается, что то разная лапша, а еще прикинь, что например лапшу под названием "Спагетти № 11" изготавливают не одна, а несколько уважаемых фирм, то есть они по идеи должны отличаться.
А теперь попытайся представить, что ты пошла в супермаркет и купила лапшу и томатный сок чтобы приготовить ту лапшу. Фактически существует несколько тысяч вариантов приготовки лапшы, и они вообще то разные. Разве ты сможешь осознать, почуствовать "те ньюансы"? я нет, и я об этом знаю. А потом появляется мысль, что не только с лапшой, а и с другими товарами вполне возможно схожая ситуация.
Поэтому, когда я вижу человека, который "выбирает товар", мне искренне интересно, как он это делает?

Ангелика

Секретное оружие.

Сообщение Ангелика » Ср июл 26, 2017 9:10 pm

По цвету, по форме. Например лапша, она разных фирм, хотя и называется одинаково, имеет разный цвет и форму. Потом, купив лапшу разных фирм, сравниваешь какая она после варки, сколько времкни варится. Потом привыкаешь к одной - двум маркам и покупаешь почти всегда их.

wert

Секретное оружие.

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 6:16 am

Сталкинг- это определенное поведение. Это исскуство.
Это означает, что этому искусству возможно обучаться. И вот здесь срабатывают общие законы, так как существуют разные люди. Это вроде того, что не каждый может научится хорошо танцевать, или хорошо петь, или хорошо играть в шахматы, футбол.
Причем, для обучения искусству не обязательно понимать что именно делаешь, есть такие певцы, которые "два слова " связать не смогут, и тем не менее, они умеют петь.

В этой точке , существует возможность увидеть то, что обычно скрыто.
Человек, в здравом уме, понятия не имеет, как это , обучать искусству. Никто из вас, зарегистрированных пользователей этого форума, не обладает способностью обучить кого-то искусству. И тем не менее, человек наделен способностью видеть. Поэтому человеку доступно , он может увидеть, как это происходит. Сам обучить не может, а вот увидеть как это происходит- может.

Для того, чтобы добраться до возможности видеть, необходимо неукоснительно соблюдать "правило", любое отклонение закрывает возможность увидеть.
Показать возможно только на конкретных примерах, причем, что обязательно, на примерах, которые произошли с самым человеком.

В этот раз есть возможность показать "сталкинг", на примере человека, если человек на данный момент водит машину, у него есть опыт вождения, то есть он спокойно может вести машину в потоке и перестраиваться, находить варианты как вьехать в движущийся поток со второстепенной дороги достаточно быстро. Так же он должен вспомнить, как он это делал когда у него не было опыта вождения, и обязательно он должен сказать, о своем согласии на такой маневр в данной теме.
То есть такая возможность есть только для тех, кто сейчас водит машину достаточно хорошо, вспомнил, как он делал это в самом начале, и скажет о своем согласии взглянуть на искуство сталкинга.
На данный момент я, то есть Верт, некоторым, которые выполнят это условие, не всем, смогу показать.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»