Хорошая Цель жизни.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 6:08 pm

Каждому известно, что именно у него самая правильная цель, что именно он знает, как нужно жить, а вот все другие- ну не знают, неправильно они это делают. Да, да, это каждому известно.
Как доказали ученые, человек обладает способностью думать. Они даже дали специальное название человеку,- хомосапиенс. Я, как человек, абсолютно согласен с выводами ученых, которые тоже человеки, ну , что человек обладает способностью думать. Просто с моей точки зрения ученые , почему-то, не уточнили, что обычно человек предпочитает не задействовать эту свою удивительную способность думать.
И вот, я предлагаю рискнуть, да, да рискнуть и... ПОДУМАТЬ. Ну раз доказано, что мы, то есть человеки , умеем думать. Давайте сделаем то, ... ну это... подумаем.

А ПОДУМАЕМ вот о чем. Какие Цели в жизни человека могут быть?
Ну примерно так, выбежал на улицу, поймал человека, прижал его и узнал, какая у него Цель. Ведь есть у него какая то Цель.
Это не шутки, это на полном серьезе. Тут по одной из информации, вообще много людей, больше семи миллиардов, и у каждого есть какая то своя Цель.
Ну вот какие Цели есть?

..............................

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Вс июл 09, 2017 6:09 pm

Зачем вообще цель нужна. Что просто так жить нельзя?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 6:21 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Зачем вообще цель нужна. Что просто так жить нельзя?

Ого!

Я об этом не думал.
Но насколько я вижу, у каждого человека есть Цель. Выглянь на улицу, там каждый идет, движется по направлению. То есть тебе не удастся отыскать человека- действия которого НЕ подчинены вообще никакой цели.
Это уже другой вопрос, насколько человек осознает, понимает, какой именно Цели подчиняются его действия, но вот что каждый человек действует целенаправленно- здесь у меня не возникает никаких сомнений.

Интересно, ты считаешь что есть люди, которые живут "просто так", то есть их действия не подчиняются никаким целям?

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вс июл 09, 2017 6:21 pm

написать книгу

Ангелика

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Ангелика » Вс июл 09, 2017 6:24 pm

Знакома с одним человеком, так вот, у него была цель: ребенок, иметь/родить ребенка. И этот человек, видно было, что он все свои действия направлял именно на достижение этой цели. В итоге ребенок родился. Дальше я перестала видеть цель этого человека.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 6:29 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты написать книгу

Да.
Может быть такая Цель.

Но это какая=то очень сложная Цель. Ведь человек должен сам себе хоть как-то обьяснять, зачем ему то нужно.
Ведь мы пытаемся разговаривать о Цели, которая "на всю жизнь".
Я считаю, что у человека ВСЕГДА есть какая то Цель, вот он и действует, чтобы ее достичь, возможно не всегда это осознавая.
Иногда случается так, что человек меняет Цель, ну обстоятельства так сложились, и тогда у него другая Цель и он пытается достичь другой Цели, но каждый раз, если "человека загнать в гипноз и расспросить", он действительно озвучит свою Цель. То есть он действительно хочет достичь той, своей Цели.

Ну например, почти каждая девушка имеет Цель найти "своего принца". И, конечно, ее действия подчиняются именно достижению той Цели.

Annabel
Админ

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Annabel » Вс июл 09, 2017 6:33 pm

wert писал(а):Источник цитаты Интересно, ты считаешь что есть люди, которые живут "просто так", то есть их действия не подчиняются никаким целям?

Да, есть. Они просто живут и делают, что отвечает их удовольствию и или стечению обстоятельств , того что они диктуют.

Aiori

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Aiori » Вс июл 09, 2017 6:38 pm

ну есть несколько таких как найти принца
родить и воспитать
сделать карьеру и деньги
и заковыристые ---
совершить открытие
стать звездой

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 6:40 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Знакома с одним человеком, так вот, у него была цель: ребенок, иметь/родить ребенка. И этот человек, видно было, что он все свои действия направлял именно на достижение этой цели. В итоге ребенок родился. Дальше я перестала видеть цель этого человека.

Я хочу поговорить о глобальных Целях.
Есть разница.
Ведь может быть цель- добежать до туалета, потом другая цель и так далее. Но ведь человек живет непрерывно, день за днем, год за годом. Это просто кажется, что человек вроде нихрена не делает целенаправлено, в действительности действия человека подчинены Цели, просто он никогда не задумывается, какой именно Цели.

Вот смотри, у той женщине была Цель родить ребенка, или была Цель родить ребенка именно от конкретного человека и воспитывать дальше того ребенка? Это же разные вещи.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вс июл 09, 2017 6:42 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Да, есть. Они просто живут и делают, что отвечает их удовольствию и или стечению обстоятельств , того что они диктуют.

Просто, их Цель - жить в поисках удовольствия для жизни.
Ведь тот человек не принимает никаких усилий, действий, если по его мнению в том направлении не существует никаких удовольствий... понимаешь?
Ну как наркоман, его цель- наркотик.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»