Внешность во сне.

yuko

Внешность во сне.

Сообщение yuko » Чт июл 06, 2017 12:13 pm

wert писал(а):Источник цитаты Сделай слабое освещение, полумрак, подойти к зеркалу и попытайся, сквозь полуприкрытые веки рассматривать свое лицо- будешь видеть, как оно меняется.

Сделал, как было сказано.
Лицо действительно менялось и пропадало время от времени. В некоторые моменты вместо моего лица были другие лица, которые также менялись. Контур головы и плечей подсвечивался леким светом, мерцая и пропадая.
В какой-то момент маски перестали меняться и я увидел в зеркале, на месте моего лица, отражение какого-то пожилого мужчины, который внимательно и серьезно на меня смотрел. Это лицо мне очень хорошо запомнилось потому, что оно относительно долго не менялось и оставалось на месте моего лица какое-то время. Это лицо было одновременно и чужим и слабо узнаваемым, но в данный момент я не знаю, что это за лицо.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Чт июл 06, 2017 3:19 pm

Следующий Ход.
Необходимо отыскать людное место. Это может быть парк, церковь ( когда идет служба), пляж, кафе со столиками на улице где много посетителей- важно чтобы ты в том месте был один из многих. То есть не отличался от других, не светился как лампочка.
Дальше необходимо выбрать и делать то занятие что делают другие,- в парке или прогуливаться или сидеть на лавочке и так далее. Когда почувствуешь что ты гармонично вписался в общую толпу, необходимо обеспечить себе возможность наблюдения за окружающими людьми. Для этого необходимо смотреть на окружающих, во-первых незаметно, как будто-бы ты и не смотришь на того конкретного человека, а просто , как все вокруг, бросаешь взгляды в разных направлениях. Во-вторых ты должен смотреть тем взглядом, которым смотрел на свое отражение в зеркале, то есть прищурившись, почти закрыв глаза. Таким образом необходимо медленно сканировать окружающих. Здесь важно не становится заметным, а делать все так, как будто ты один из всех, которые в том конкретном месте ведут себя таким конкретным образом.
Даже если ты вышел на балкон, и тебе кажется, что тебя никто не видит а ты можешь смотреть на прохожих, это необходимо делать так, как смотрит на прохожих с балкона любой другой обычный человек. В случае балкона- это хуже ситуация, лучше если сам находишься среди тех людей.

Действуя таким образом, рано или поздно ты обнаружишь, что в ответ на твое рассматривание, сканирование тем особым способом, кто-то из окружающих среагировал, ну то есть он заметил твое действие.
Здесь возможны два варианта.

1. Это заметил обычный человек, и ситуация перешла в разряд тех, что ты просто пялился на того человека, а он это заметил. Такое иногда случается с людьми. В этом случае необходимо прекратить сканирование и дальше себя вести как любой другой обычный человек до момента, пока не уйдешь с того места. Необходимо запомнить ньюансы поведения того, кто тебя заметил, ну то есть на что именно ты обратил внимание- это может быть внешность, его спутники, некие действия. Это нужно будет описать в этой теме.

2. Когда тот конкретный персонаж, которого ты сканировал, заметил твое действие и НЕ среагировал ожидаемо. Здесь необходимо выбирать, что делать, основываясь на своих ощущениях. От действия сразу встать и уйти до действия продолжения игры, что означает продолжать наблюдать тем особым взглядом, и даже , в случае необходимости делать необычные действия.
Также позже необходимо описать в этой теме что произошло, но описывать происходящее необходимо асоциативно, то есть как сказку.

Шаварш

Внешность во сне.

Сообщение Шаварш » Чт июл 06, 2017 7:11 pm

Сделал Ход. Попадает под первый вариант на мой взгляд, но не могу с уверенностью сказать, что кто-то из них заметил.
Купил себе мороженое и сел за столик в метрах шести от входа. По другую сторону за столиком сидела девушка, лицом ко мне и три парня. Прищурил глаза и стал бросать на них взгляд. Сперва в мою сторону глянул парень справа, потом слева, потом развернулся тот, что сидел спиной ко мне. Затем он вообще вскочил и стал с тем что слева сидел, перед входом в магазин, что-то обсуждать и бросать взгляды на меня и трассу позади. Слева прошла знакомая женщина с ребёнком в коляске, стала метрах в трёх от меня. Стал сканировать её, она повернулась и увидев меня поздоровалась, затем высадила мальчика и ушла с ним в магазин. Когда выходили, мальчик стопорнул там и стал закрывать двери и створки стальной рещётки, ребята за столом стали смеяться. Затем они ушли, те два парня тоже, заметил что один из них выкатывал глаза, смотря в сторону. К девушке с парнем подошла пара, тоже всё озирались куда-то на трассу за моей спиной и на меня, затем ушли. Осталась девушка с парнем, слышно было как она довольно громко материлась. Доел мороженое и ушел.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Чт июл 06, 2017 7:20 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Сделал Ход. Попадает под первый вариант на мой взгляд

Существует ошибка.
Как только тебя заметили, Ход заканчивается, нельзя в том самом месте продолжать действовать.
Если тебя заметили двое или больше то действие подпадает под характеристику, что ты засветился как лампочка.
То есть это действие возможно только в случае, если тебя за "странным действием, а именно сканированием" заметил всего один персонаж, и только тогда можно наблюдать за реакцией и делать дальнейшие действия в рамках Хода.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Чт июл 06, 2017 7:23 pm

wert писал(а):Источник цитаты Здесь важно не становится заметным, а делать все так, как будто ты один из всех, которые в том конкретном месте ведут себя таким конкретным образом

Для таких дел лучше находится в месте где много незнакомых людей, потому что сканировать возможно только незнакомого человека, в нашем случае.
Это сложное действие, пойти в место где есть туча незнакомых людей и вести себя там так, как должен вести себя человек в том месте, чтобы не выделятся.

Margo

Внешность во сне.

Сообщение Margo » Чт июл 06, 2017 7:36 pm

Сделала полу мрак, рассматривала лицо в зеркале, заметила, что глаза яркие были. Лицо действительно менялось, было интересно наблюдать, тайна какая то была.

yuko

Внешность во сне.

Сообщение yuko » Чт июл 06, 2017 10:12 pm

У нас в городе большой тусняк. Разные там рок-группы, много людей и все такое. Пошел в толпу, смешался с ней и стал плыть в толпе по течению. Потом, когда уже решил, что хватит, вынырнул на островок возле кафешки и стал смотреть полуприкрытыми глазами на толпу. Как только замечал, что кто-то на меня вдруг бросает странный взгляд, тогда отворачивался и уходил на пару шагов в сторону кафешки. Потом возвращался опять на "наблюдательный пункт" и еще несколько раз проделал то же самое. В основном на меня обращали внимание особи женского пола, удивленно и с недоверчивой миной меня окидывали взглядом и шли дальше.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Пт июл 07, 2017 12:22 am

yuko писал(а):Источник цитаты Потом, когда уже решил, что хватит, вынырнул на островок возле кафешки и стал смотреть полуприкрытыми глазами на толпу.

Тактически это уже лучшее решение, чем получилось это у Шаварша, но есть заморочки.
Суть упражнения - это заниматься сканированием, то есть рассматривать незнакомых людей особым способом, причем соблюдая важное условие, оставаясь "незаметным". Условие оставаясь незаметным означает, что если обычный человек посмотрит на тебя обычно он ОБЯЗАТЕЛЬНО решит что ты никак не выделяешься с толпы- просто один с зевак.
Возможно у тебя это получилось, когда ты стоял на своем наблюдательном пункте, то проходящие мимо автоматически решали, что ты высматриваешь кого -то знакомого, в таком случае ты должен был реагировать на их случайные взгляды - ОЖИДАЕМО, то есь не узнавая их и не заинтересовываясь. Просто вспомни, ты же видел, и не один раз людей, которые наблюдают за толпой выискивая кого-то, и как они реагируют, когда поймают твой взгляд на себе.
Это трудный способ выполнения задания.
Также, если толпа движется, то задание усложняется, потому что становится намного сложнее заметить и продолжать наблюдение за тем, кто заметил твой взгляд.

Обьясню.
Это задание отличаются от задания привлечь к себе внимание. Если пристально смотреть на человека,- то человек обязательно почувствует взгляд и посмотрит в ответ. Проверь это. Иди где-нибудь в потоке, где есть возможность непрерывно наблюдать за человеком и смотри пристально ему в затылок, увидишь, вскоре он обернется и посмотрит на тебя или свалит с поля твоей видимости.
Поэтому суть этого задание провести наблюдение вне обычного поля действий человека.
Для этого необходимо выполнить два условия.
Первое- это действовать так в обычном поле восприятия человека, чтобы человек никак не мог сказать, что ты за ним наблюдаешь.
Второе- использовать прием, который тебе уже знаком, а именно смотреть таким способом, при котором видно то, что обычно не видно. В том способе важным моментом являются чувства, если не будет тех чувств- значит что-то не так.
О чувствах классно сказала Марго
Margo писал(а):Источник цитаты Лицо действительно менялось, было интересно наблюдать, тайна какая то была.

Margo

Внешность во сне.

Сообщение Margo » Пт июл 07, 2017 5:16 am

Вышла на обед, на улице был народ который обычно идёт в это время на обед, выходит из офиса и на обед. Я шла, так как многие шли и прищуривала глаза наблюдала, вначале заметила парочку обратила внимание на девушку, одежда её была, комбинезон шортики, и бретелька слева была расстегнута, наблюдала за другими, потом развернулась и пошла обратно, позже снова я увидела ту парочку, как та девушка и парень целуются. Девушка была поглощена поцелуем. Я прошла рядом, парень мне показалось, смотрел мне в спину, я повернулась проверить, но не знаю или он смотрел и я почувствовала взгляд, прошла дальше и ушла вовсе от туда.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Пт июл 07, 2017 1:06 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Девушка была поглощена поцелуем.

Вспомни и опиши подробно ту девушку.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»