Необычность в обычных делах.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс май 28, 2017 9:22 pm

-------- Над крышей моего дома ------

Пришла в одно госучреждение для продления документа, поскольку этот документ имеет срок годности. Пришла, дала мужчине за столом мои документы, копии документов и жду в отведенном мне кресле. Мужчина этот, когда меня увидел, начал шутить: возможно он меня узнал, так как я не в первый раз там документы продлеваю, одним словом атмосфера была хорошая, веселая. Когда он закончил, он отдал мне бумаги, сказав что тот документ он мне не может отдать, поскольку срок его годности уже закончился, и что мне новый придет по почте, а пока он мне дает копию того документа.
- То есть у меня всё в порядке? - спросила я его, поднявшись со стула и став спиной к двери.
- Дай я посмотрю. - сказал мне мужчина, который оказался у меня за спиной: он вошёл, но я его не видела, так как спиной стояла. Я обернулась - передо мной стоит человек в полицейской форме. Я дала ему бумаги, он посмотрел и ответил:
- У вас всё в порядке, над крышей вашего дома вертолеты летать не будут.

wert

Сообщение wert » Сб июн 10, 2017 9:13 pm

...........................Интересная работа................
Еду на машине, с утра, почти никого нету, слушаю музыку, думая там какие-то мысли, замечаю на дороге двух красивых женщин, лет тридцать, то есть фигуры у них классные, прически тоже, накрашены классно и в меру, даже видно накрашенные ногти- короче ну красивые две женщины. Я не успеваю о них подумать, просто констатирую факт, дальше замечаю, что они стоят возле новой чистой машины, в спецодежде и до меня доходит что это же дворники. То есть те женщины работают дворниками, они собирают мусор. Они между собой общаются, забирая пакеты с мусором и дальше едут на той новенькой мусорной машине.
Я попытался конечно подумать, что такое дворничиха- но у меня не получилось.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс июн 11, 2017 7:47 pm

----------------- Зонтище ---------------------
На пляже: отдыхающие с зонтами, море, песок. Один человек приехал и начал выкручивать зонт в песок: пробовал в одном месте, во втором,... Наконец нашел место, вкрутил, раскрыл зонт и ... тень накрыла весь пляж - солнце зашло за тучу, огромную, но мне кажется, что это зонт у него магический: раскрыл и весь пляж в тени. Одним словом: зонтище!

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт июн 20, 2017 10:30 pm

Была в доме одна, сижу на кухне, а напротив меня окно, правда я в него не смотрела. Вдруг слышу: бабах - стук громкий. Посмотрела на дверь, и краем глаза заметила в окне голубя, он летел прям в окно не сворачивая: бабах - окно закрытое было. Быстро мысль пробежала, что он убился, но краем глаза заметила, что он полетел на круг. И снова: бабах - окно распахнулось, а голубь развернулся и улетел. Голубь был белым.

wert

Сообщение wert » Чт июн 22, 2017 11:18 pm

.......................Надежность............................
Попросил у одного человека инструмент, он сказал что у него есть и предложил сходить к нему в гараж, взять тот инструмент, добавив, что это не просто. Я не понял, но когда пришли в гараж, понял.
Гараж обычный, дверь железная, но вот как закрыт тот гараж.
1. Нависной замок.
2.Нависной замок и большая железная планка, которая снимается только после того, как снять тот второй нависной замок
3. Врезной замок, который становится видным только после того, как снята планка.
4. Большая железная хрень, похожая на крест, прямо перед дверью, по центру, вставленная в трубу в земле и там прикрепленна замком. Когда он открыл тот замок, неудобно открывать, потому что он впрытык к двери, то сказал мне поднять и вынуть ту железную хрень , оказалась она тяжелой и уходящей примерно на полметра в землю.
5. Еще один врезной замок по центру возле ручки, стальной.

Когда он это все открыл, я сказал что для взлома проще пробыть дыру в стене.
-Один раз ограбили этот гараж.
-Как?
-Забыл ключи дома, и они вломились в дом, взяли ключи и открыли все замки.

wert

Сообщение wert » Сб июн 24, 2017 6:59 pm

..........................Сахар..................
До кофе в баре подаются такие маленькие пакетики с сахаром, порционные, и очень часто на них есть написаны различные афоризмы, мысли, шутки. Например, сегодня прочитал.

-Мы с женой прожили двадцать счастливых лет.
-Ну а дальше?
-А дальше, дальше мы познакомились.

Человек это удивительное существо, которое видит плохо, слушать не умеет, зато говорит много.

wert

Сообщение wert » Вс июн 25, 2017 9:18 am

..........................Котик................................
Существует отрезок дороги , под наклоном вверх, зная об этом , я немного разгоняю машину перед тем отрезком дороги, ну чтобы плавно не меняя существенно скорости его проехать, там хорошая видимость и одностороннее движение. Скорость составляет примерно 40-50 км в час. Тот участок находится на вьезде в одно селение.
И вот, в этот раз я поступил точно так же, как вдруг на уровне интуиции среагировал, то есть я сначала притормозил, чуть-чуть, именно мгновенно, и только позже краем взгляда заметил, как дорогу решил перебегать котенок. То есть тот котенок со всей дури, на своей полной мощности сделал рывок , с правой стороны дороги на левую, там с двух сторон деревья. Он, как я понял разгонялся раньше, и не мог видеть машину, поэтому он, ( примерно на такой же скорости как и я) тупо влетел прямо под машину и перед машиной, дальше я видел как он вылетел из под машины. Летящий котенок, они не могут так прыгать, летя паралельно земле несколько метров.
Я понимаю, что машина его не задавила именно по причине, что удалось коснуться педали тормоза за мгновение до события.

Интересно то, что за день до этого я нашел в машине стандартный набор бумаг, который иногда выдают страховые компании, для оформления аварии. Это для того, когда нету необходимости вызывать полицию, а возможно напрямую договорится о погашении ущерба, и таким образом все оформить. В приципе я знал, что в том отделени машины лежат старые бумаги, но я не знал, что там лежат именно бумаги на оформление аварии. Я их все выбросил. Проанализировав ситуацию, я признал, что мне удалось не задавить того котика, среагировав чем то, что в обычном состоянии находится вне зоны моего доступа.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб июл 08, 2017 8:31 pm

------- ЛИФТ --------

Зашла в лифт и нажала кнопку второго этажа. На втором этаже лифт издал непонятный мне звук и, не останавливаясь, повез меня на третий этаж. На третьем он мне открыл дверь, но я ему сказала, что мне вообще-то на второй нужно, и снова нажала кнопку второго этажа. Лифт издал тот же непонятный мне звук, и закрыв дверь повез меня на второй этаж.

Следует добавить, что ни на одном из этажей людей не было, пуст был подъезд.

wert

Сообщение wert » Сб июл 15, 2017 7:07 pm

............................Терзают меня смутные сомнения....
В Верховной раде зарегистрирован законопроект, который предлагает читать молитву молитвы "Отче наш" сразу после открытия пленарных заседаний.
Соответствующий проект был зарегистрирован в четверг.
Авторами проекта являются депутаты Оксана Билозир, Павел Унгурян, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей, Юрий Павленко.
Текста проекта на сайте пока нет.

Это оригинально, я никак не могу понять, что это.
То есть депутаты действительно решили принять закон, по которому они будут молится.

wert

Сообщение wert » Вс июл 16, 2017 12:37 pm

.........................Ого....................
Бегущая строка на новостном канале.
Во Франции в день взятия Бастилии сожгли почти 900 автомобилей.

.....
14 июля 1789 года в ходе Великой французской революции была взята штурмом (и в последующем разрушена) крепость-тюрьма Бастилия.
................

Вернуться в «Практикумы»