Центральное телевидение.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Вт май 23, 2017 11:37 pm

В сюжете инструктор по безопасности, женщина, рассказала все четко и понятно, и...
... и это меня насторожило. Я задержался, и когда сюжет закончился, Ведущая программы сказала:
-Меня только что осенило, что до лета осталась всего одна неделя!

Я улыбнулся. Ну вот же оно....
..............
Ну вот , как тебе кажется, Ведущую действительно "только что осенило", в тот момент, когда она то произнесла...
или все таки у нее есть текст и она знала наперед, что после окончания сюжета должна сказать такие слова?

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Ср май 24, 2017 7:37 am

Инструктор по безопасности( мужчина), рассказывает как необходимо действовать, делает все четко, и это меня насторожило...
Я открыл рот и приготовился слушать. Сюжет закончился, и Ведущие, ( в этот раз их двое), говорят:
-Нельзя войти два раза в одну и ту же реку, так говорили древние греки, ...
.. а на Востоке говорили, что нельзя два раза сварить одно и то же яйцо.

...............
Улыбнулся, как классно меня развели, и тут следующий сюжет о том, как человек, ну то есть я, например, ходит в супермаркет и что он там делает. Ну что в супермаркете все продумано, и сделано так, что человек не понимая , подсознательно , делает тучу не нужных покупок, ...
... дальше рассказывали советы, что с этим делать.

Aiori

Центральное телевидение.

Сообщение Aiori » Ср май 24, 2017 9:03 am

wert писал(а):Источник цитаты Ну вот , как тебе кажется, Ведущую действительно "только что осенило", в тот момент, когда она то произнесла...
или все таки у нее есть текст и она знала наперед, что после окончания сюжета должна сказать такие слова?

Мне может же она отсебятину городить, каждый раз когда ее осеняет. У них же написано, что говорить. Так что она должна заранее знать про две недели до лета. Так, что ее не могло осенить

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Ср июн 07, 2017 10:03 pm

............................................................................
По удивительному ящику показывают различные сюжеты, и все правильные. Это меня насторожило.
Тут показывают сюжет, где женщина едет на велосипеде, она рассказывает, что когда учите детей ездить на велосипеде, нужно учить их и падать. Дальше рассказали и показали, как это делать. Удивительно, все классно.
Тут у меня возник ступор,- такого я еще не встречал, чтобы все- и правильно.

Чуть позже я вспомнил, что когда сам учился ездить на велосипеде, то я именно так и делал, то есть падал так, как и рассказывали. Дальше я вспомнил, что все дети, мои ровестники, когда учились ездить на велосипеде, падали именно так. Там два ключевых моменты, и мы все их выполняли верно, всегда.
Но ведь нас же никто не учил падать.
Прикольно?

Мурайя

Центральное телевидение.

Сообщение Мурайя » Чт июн 08, 2017 7:40 am

wert писал(а):Источник цитаты ............................................................................
Дальше я вспомнил, что все дети, мои ровестники, когда учились ездить на велосипеде, падали именно так. Там два ключевых моменты, и мы все их выполняли верно, всегда.
Но ведь нас же никто не учил падать.
Прикольно?

Получается, в нашем теле записаны какие-то знания и рефлексы???

Ангелика

Центральное телевидение.

Сообщение Ангелика » Чт июн 08, 2017 10:46 pm

Я падала так: если велик наклонялся на левую сторону, то я левую ногу снимала с педали и отпрыгивая ею делала шаг вбок, а велик бросала на дорогу, вес тела переводила на левую ногу, котрая на земле. То есть бросала велик на землю, а сама отпрыгивала.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Чт июн 08, 2017 10:46 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты
Получается, в нашем теле записаны какие-то знания и рефлексы???

Вот ведь вопрос...
Я не знаю, я даже не представляю, как это возможно проверить.
Я просто вспомнил, как сам учился ездить на велосипеде, и был жутко удивлен, что я действовал так, как сейчас рассказывает инструктор. То есть сначала я же смотрел сюжет и ... внимательно смотрел, и своим теперешним "мощнейшим умом" понимал ( я изучал физику и механику, то есть немного разбираюсь в законах физики и их влиянии на тело), что по-уму рассказывают, да действительно , действуя таким образом риск травмы существенно уменьшается ( я также изучал теорию вероятностей, то есть понимаю что это означает), то есть такой правильный полезный совет.
А теперь представь, что я такой умный, это все послушал и прикинул, мол какой правильный совет, вдруг вспоминаю, как я сам ездил на велосипеде... Это же ужас, я все делал правильно, но я же ЗНАЮ, что меня никто не учил падать, ну вот как я узнал, что нужно именно так падать, я же в то время не знал физике, вообще...
Была конечно идея, мол я гений, но я тут же вспомнил, что и другие мои ровестники именно так падали, причем, многие из них были двоечниками, да, да, то есть даже повзрослев о физике они узнали только то, что существует такое слово - физика.

................
И вот здесь возник ВОПРОСИЩЕ:
А чему обучал тот инструктор детей?
Терзают меня смутные сомнения, что он обучал их правильно падать...

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пн июн 19, 2017 7:07 am

.................................................Дрель.............................
Ну вот, смотрел телевизор и сюжет о том, что можно сделать с пластиковых бутылок, чтобы собирать пыль от работы с дрелью. Ведущий в принципе собрал практичную конструкцию, там вырезал, прикрепил ну и показывает, как все хорошо работает, мол сверлишь дырку, а пыль собирается в пластиковой бутылки, ну и давай там вжик, вжик, сверлить и показывать.
Прикольно то, что за несколько секунд до сюжета, меня посетила мысль, а может действительно решили показывать толковые сюжеты, ну а почему бы и нет, ну может же быть такое?
-А что в этом сюжете неправильно?
-Ведущий делал ту всю конструкцию с расчетом пять сантиметров, то есть дрелью можно делать дырку глубиной до пяти сантиметров, дальше дрель упирается той конструкцией. Пять сантиметров озвучил имено сам Ведущий, мало того, когда он демонстрировал как то все работает, было хорошо видно что он только начинает сверлить, как дрель упирается конструкцией в стену и все, он вынимает и рядом вторую дырку, вжик, вжик. Да, пыль та конструкция собирает.
-А что, 5 сантиметров мало?
-Это не для специалиста видно, просто взгляни на длину сверл для бетона, ведь конструкцию для сбора были Ведущий делал для работы со стенами. Даже в сюжете видно, что он сверлит дырки меньше чем даже половина сверла.
..............
Просто получится такая ситуация. Какой то поклонник сделает то приспособление и попытается так работать. В итоге он обязательно столкнется с выбором, или сверлить нормальные дырки, ну то есть такие, какие необходимы , или все таки прикрепить то приспособление и собирать пыль. Ну вот как он сможет сам себе обьяснить?
Или он дурак и не может умело использовать ту простую конструкцию, или по телевизору показали какую-то хрень, которая создает исключительно помехи в работе. Себя признать дураком- трудно...

Ведь странно, почему это вместе с дрелью не продаются пылесборники, наверное не придумали еще, а разные маски для лица, чтобы не вдыхать пыль- продаются, да и веники разные и пылесосы тоже есть, ну чтобы собирать пыль. Странные эти люди, зачем такие сложности, если можно просто с двух пластиковых бутылок создать конструкцию, чтобы решть эти все проблемы с пылью...

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пн июн 26, 2017 8:48 pm

.................................Аллергия...........................
Смотрел документальную передачу о вирусных заболеваниях людей, в которой было сказано, что болезни остались такие как и сотню лет назад, просто они серьезно модифицировались. Навели пример, что пару десятков лет назад аллергию вызывал только тополинный пух, а на пыльцу различных цветков человек обычно не реагировал, а если и реагировал, то очень слабо. Сейчас же существует много различных цветков, которые вызывают аллергическую реакцию сильнейшую, чем это делал тополинный пух. И что по прогнозам врачей, в скором времени аллергической реакции на внешнюю среду будут подверженны почти 100% людей. Эффективных лекарств от этого заболевания, которое врачи вообще то не считают болезнью- не существует.
В этот момент, услужливый эмиссар мне подсказал такую мысль.
Люди появились на этой Земле и сначала они вели себя более менее адекватно, но в последнее время люди начали перестраивать Землю под свои потребности, они не считаются с другими живыми существами. Ну то есть, современный человек употребляет не то что есть в природе, а результат переработки. Это в широком смысле, а не только кушать. То есть человек сначала в промышленных масштабах получает энергию, ( эллектричество, топливо..) а потом использует ту энергию для своего способа жизни. При таких раскладах обязательно получаются отходы, которые человек попросту выбрасывает во внешний мир. Это именно различные мусорные свалки, загрязненные водоемы и загрязненный воздух.
Дело в том, что человек не единственное живое существо, которое обитает на этой Земле. Такими действиями человек просто показывает свое отношение к другим живым существам, и вынуждает их защищаться. Если не изменить ситуацию, то в скором будущем той добываемой энергии человеком будет достаточно только для небольшого количества людей, ну чтобы они могли продолжать жить в достаточно комфортных условиях ( то есть дышать чистым воздухом, пить чистую воду и кушать натуральные продукты), остальная же часть человечества, которая в основном и будет трудится на добывании энергии, будет жить в агресивной внешней среде для них, то есть в букете болезней. Внешняя среда - выиграет.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб июл 22, 2017 6:39 pm

..........................Медиумы.............................
Смотрел документальный фильм о различных занятиях людей в 19 столетии. Было сказано, что в то время модным было устраивать сеансы общения с духами. И вот однажды знаменитый ученый Менделеев, чтобы доказать что то все шарлатанство, обратился к Петербуржскому научному сообществу, те создали специальную комиссию, со своих ученых, и Менделеев предоставил шесть сеансов связи с духами, для ислледования той комиссией. Вывод комиссии был однозначен и категоричен- шарлатанство.
Дальше Ведущий сказал одну фразу, которой я не понял, фраза такая:
- Этот вывод не отрицает существования явления общения с духами.
Я автоматически запомнил эту фразу, но не мог думать о ней. Какая-то она странная была, эта фраза, зачем Ведущий ее сказал сразу после того, как рассказал о выводе комиссии ученых. Позже я начал смеяться, причем конкретно, до меня потихоньку начал доходить смысл той фразы, что вывод комиссии ученых не отрицает являение общения с духами. И действительно, уважаемый ученый Менделеев попросил других уважаемых ученых сказать свое мнение об одном ДЕЙСТВИИ, он организовал то действие, а те и сказали ему, что то все что он там организовал- шарлатанство. Другими словами, Менделеев показал комиссии шарлатанство, те и увидели шарлатанство ну и сказали об этом. Они просто НЕ рассматривали сеанс общения с духами.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»