Деликатность.

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Пт июн 02, 2017 6:31 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Я думаю что он необходимый как для шута так и для царской особы,этот закон.
Иначе шут бы опасался говорить то что видит... Ну или ему бы две шутки до плахи.

Ну так вопрос был не в том, чтобы обезопасить шута, а в том, разрешить ли ему шутить обо всем.

Это же интересно, позволить одному человеку говорить... без табу.

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Пт июн 02, 2017 7:10 pm

Ну должен же хоть кто-то говорить всю правду. А с паяца что возьмешь,кроме бубенчиков...
Он ,кстати, и на трон мог взгромоздиться,если его величество прошляпило местечко.))))))))
Вероятно это веками устоявшаяся традиция. Выстраданная .Разрешать шутить шуту над всем и всеми.

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Пт июн 02, 2017 9:01 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Ну должен же хоть кто-то говорить всю правду.

Зачем?
Ты же понимаешь, что Закон издают те, кто командует.
Какой смысл в том, чтобы был официально разрешенный способ говорить что-угодно?
А где тогда "святое"?
..............

Посколько ты относишься к той категории, которая отличается от другой категории людей, то не нужно искать ответ на поставленный вопрос.
Нужно найти ответ на такой вопрос:
Кому разрешалось иметь шута?

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Сб июн 03, 2017 3:09 am

Шута разрешалось иметь людям реально наделенным властью.Причем немалой.
Можно назвать их условно "Правителями"

Санитар

Деликатность.

Сообщение Санитар » Вс май 05, 2019 8:29 pm

Агов, сталкеры.
Известно, что сталкер должен практиковаться, то есть тренировать устойчивое смещение точки сборки в четыре известных позиции. Безжалостность, ловкость, мягкость, выдержка.

Вопрос... а зачем нужна сталкеру МЯГКОСТЬ ?
Должно же существовать какое-то обьяснение ...
Что скажете?

Санитар

Деликатность.

Сообщение Санитар » Пн май 06, 2019 8:04 am

Видеть- это интересно.
Это совсем не то, когда говоришь что-нибудь, и ждешь, что тебя похвалят. Это другое... это когда видишь.
Ну вот например, ты как человек временами испытываешь различные эмоции по отношению к окружающему миру, к людям. Эмоции бывают разными, от злости, обиды, до сочувствия, пожелание добра и так далее.
Ты как считаешь, у тебя те эмоции возникают сознательно? То есть ты оказываешься в ситуации, обдумываешь ее, и таким образом решаешь, что же надо чувствовать?

Хирург

Деликатность.

Сообщение Хирург » Пн май 06, 2019 9:32 am

Мягкость - это как подушка безопасности наверное.
Чтоб смягчить свой удар и самому принимать удары чуть снижая их разрушительность.

Санитар

Деликатность.

Сообщение Санитар » Пн май 06, 2019 9:33 am

Ну можно еще упростить и сделать виднее.
У каждого из вас был момент, когда в порыве ярости, или злости, ты или ударил человека, или сказал плохие слова, типа послал в известную многим местность.
Так вот, как это происходило?
Был момент, что ты обдумывал, мол вот какой он козел, как он плохо поступил, за это тебе вот так, и вот эдак...
Или на эмоциях все произошло ? То есть ничего думать не успел, а просто среагировал, вот возникли такие эмоции и так - среагировал.
Как было то?

Хирург

Деликатность.

Сообщение Хирург » Пн май 06, 2019 9:46 am

Обычно косячу я на эмоциях.
Чувства и эмоции это разное.
Эмоции как хлыст - взвизгиваешь и понесло...

Санитар

Деликатность.

Сообщение Санитар » Пн май 06, 2019 10:09 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Обычно косячу я на эмоциях.
Чувства и эмоции это разное.
Эмоции как хлыст - взвизгиваешь и понесло...

Здесь не важно, эмоции или чувства, так как человек может не разбираться, у него то эмоция или чувство.
Здесь важно реакция, как происходит.

Каждому известно что такое враг, ну или плохой человек, и в принципе понятно, что нужно ощущать по отношению к тому плохому человеку. Не существует обычного, нормального человека, у которого "нету врагов". Всегда в окружении есть кто-то плохой, кто своим присутствием затмевает жизнь. Но ведь тот человек не бьет постоянно своего врага и не орет непрерывно на него... понимаешь?
Существуют моменты, когда наорал, или даже когда ударил , я не знаю, от чего это зависит, что человек позволяет себе ударить другого, я туда не дохожу, а вот на счет того, чтобы наорать- это да. У меня иногда случается, что я могу наорать на человека.
В этом вопрос, каким образом это происходит?
Этот вопрос нужно однозначно прояснить.
То есть человек сначала решает, мол вот сейчас наору, и начинает орать...
... или человек не успевает "думать" сознательно, а просто обнаруживает себя в потоке того действия- просто орет на другого..
Как?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»