Центральное телевидение.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Ср май 10, 2017 6:36 pm

Сегодня смотрел тот один с моих любимых каналов, где рассказывают полезные советы.
Сначала смотрел сюжет, в котором мой любимый Ведущий , рассказывал, как нужно ездить в метро, чтобы не украли планшет воры. Удивился, очень , потому что все рассказал толково, верно, ну без этих обычных "приколов", я даже не понял , что происходит. Как то уж очень необычно, по центральному канале и ... все так классно.
Уже собирался выходить из дому и выключать телевизор, как сказали что еще есть один полезный совет, для учеников, которые будут сдавать экзамен. Этот совет рассказывала женщина.
И так:
На экзамене такая ситуация, что резинка, которая на другом конце карандаша- стерлась, и не получается вытереть то что написал. Оказывается что такую ситуацию , по словам той женщины, возможно разрулить так:
взять точилку, засунуть туда карандаш резинкой вперед и начать прокручивать. Точилка срежет ту обмотку ( я так и не понял с чего она состоит) чем крепится резинка к карандашу, и резинка появится. Ну то есть нужно заточить карандаш не там где пишешь, а там где резинка.

Ну и как тебе это совет?

Карри

Центральное телевидение.

Сообщение Карри » Ср май 10, 2017 6:43 pm

она сама-то пробовала заточить?)))))) Резинка в алюминевую фиговину вставлена. Ее проще снять и карандашом же резинку оттуда и выдавить. Остаток резинки.)))

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Ср май 10, 2017 9:54 pm

Карри писал(а):Источник цитаты она сама-то пробовала заточить?)))))) Резинка в алюминевую фиговину вставлена. Ее проще снять и карандашом же резинку оттуда и выдавить. Остаток резинки.)))

Да, она показывала и рассказывала что та алюминиевая фигня легко срезается точилкой.
У меня нету такого карандаша и точилки, но мне интересно, возможно ли вообще такое сделать ребенку, скажем первоклашке. Ведь у первоклашки наверное есть и карандаш и точилка, и если он увидел как по ящику показала тетя, что так можно делать, то может попытаться.

Дальше у меня возникла такая мысль.
Ребенок начал точить, прокрутил раз, чего-то там срезал, дальше, ну посколько по идее он на экзамене и спешит, он решил не дотачивать до конца, а зачем, ведь карандаш же не точишь до упора, пока он не закончится, а прокрутил разок- и можно писать. Так вот, он сделал так и с резинкой, то есть часть алюминия осталась, причем... заточенная, порезанная. Дальше ребенок что-то написал и....
.. взял тот карандаш в рот, механически, так просто дети делают, многие, - в рот карандаш с острым концом алюминия. Разве не так произойдет?

Шаварш

Центральное телевидение.

Сообщение Шаварш » Сб май 13, 2017 12:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты На экзамене такая ситуация, что резинка, которая на другом конце карандаша- стерлась, и не получается вытереть то что написал. Оказывается что такую ситуацию , по словам той женщины, возможно разрулить так:
взять точилку, засунуть туда карандаш резинкой вперед и начать прокручивать. Точилка срежет ту обмотку ( я так и не понял с чего она состоит) чем крепится резинка к карандашу, и резинка появится. Ну то есть нужно заточить карандаш не там где пишешь, а там где резинка.

Завалялось у меня несколько точилок и карандаш со стёртой резинкой, решил провести опыт. Алюминиевый колпачёк был слегка подмят, но руками более-менее выровнял, он мягкий. Пришел к выводу, что совет непрактичный, по крайней мере в моём случае. Возможно она использовала какой-то супер карандаш, но я таких не встречал. Видно, что карандаш гранённый, а алюминиевая трубка-гильза для резинки - круглая. Она завальцована несколькими углублениями по окружности и есть маленький прокол, типа стопора. Так вот, когда начинаешь вращать точилку, она вгрызается в фольгу и срывает гильзу с места, та скользит по вальцовке как по рельсам и всё. Обжал плоскогубцами поплотнее, разумеется школьник вряд ли их таскает, да и не помогут они, провернув совсем немного она снова сорвалась с места. Результат виден, вся в острых и корявых заусенцах.
3.jpg

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Сб май 13, 2017 11:28 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Результат виден, вся в острых и корявых заусенцах.

Спасибо.
Там в ящике женщина улыбалась и говорила что все получится...
.. но я ей не верил.

Шаварш

Центральное телевидение.

Сообщение Шаварш » Вс май 14, 2017 11:44 am

wert писал(а):Источник цитаты Спасибо.

Пожалуйста.

Aiori

Центральное телевидение.

Сообщение Aiori » Пн май 15, 2017 10:38 am

У меня срезалась идеально и легко и выпала маленькая резинка, и она не стерла карандаш а размазала.
Я подумала, что если не брать в расчет, что можно не забывать хорошую резинку, то совет хороший. А в другом случае бессмысленный.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Чт май 18, 2017 9:38 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты У меня срезалась идеально и легко и выпала маленькая резинка

Там тоже так рассказали.

.....
Шаварш, вот как с этим можно жить?
Они что специально выпускают разные карандаши, или разные точилки, или некоторые девушки или женщины срезают каким-то хитрым способом? Ну вот как?

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Чт май 18, 2017 9:47 pm

Сюжет по безопасности. Там дядька сидит и чего-то щелкает в компьютере, тут бабах, комп завис, пишет, что все заблокированно, и чтобы разблокировать, нужно выслать денег.
Тут эксперт по безопасности, все достаточно толково рассказывает, и это меня настораживает. Слушаю, после рассказа, эксперт ( это женщина) говорит, что в такую ловушку мужчина попал, потому что смотрел сайты "с голыми девками". Дальше эксперт поворачивается к дядьке и говорит:
-Хватит уже смотреть сомнительные сайты.

Что это, то есть о чем это?

Шаварш

Центральное телевидение.

Сообщение Шаварш » Чт май 18, 2017 10:13 pm

wert писал(а):Источник цитаты Шаварш, вот как с этим можно жить?
Они что специально выпускают разные карандаши, или разные точилки, или некоторые девушки или женщины срезают каким-то хитрым способом? Ну вот как?

Одно наверняка, совет не работает во всех случаях. И если какому-то ребёнку попал бы такой карандаш как был у меня, он с ним ничего бы не сделал, а наделав заусенцев мог и порезаться. Опасный совет. Даже если получилось как у Айори, резинка выпала, а на карандаше скорее всего осталась острая коронка.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»