Неопубликованные записки Карлоса

wert

Неопубликованные записки Карлоса

Сообщение wert » Чт июл 25, 2013 10:31 pm

Карлитос в десятый раз перечитывал абзац своей же книги, и в десятый раз его бросало в жар... Ведь это же дон Хуан ему говорил:
"- Люди, когда их видишь, имеют форму светящихся яиц. Союзники в образе человека всегда имеют форму человеческого тела. Именно это я имел в виду, когда говорил, что союзника невозможно увидеть. Союзников невозможно увидеть потому, что они всегда принимают чью-ту форму -собак, койотов, птиц, даже перекати-поля. Разница в том, что , когда их видишь, они сохраняют форму того, чем прикидываются. Понимаешь? Каждое существо и каждый предмет имеет свойственную ему специфическоую форму, когда его видишь. Человек, например,- форму светящегося яйца, другие существа - какие-то свои формы. Только союзники,- и когда их воспринимаешь в обычном режиме, и когда их видишь,- сохраняют одну и ту же форму, которую копируют..."
Карлитос на цыпочках подошел к окну и осторожно отодвинул занавеску, - улица была переполненна союзниками. Он их и так видел, и сяк видел, и левым глазом, и правым, и даже двумя поочередно,- они не становились святящимися яйцами. "Черт побери, надо же было так попасть..кругом одни союзники и не одного нормального живого яйца, то есть человека..." мысли стучали в голове. Он осторожно закрыл занавеску, и снова взялся за свою книгу, но там все было четко. Дону Хуану Карлос верил, и оттуда следовало, что он живет среди союзников. Даже его добродушный стокилограммовый сосед,- тоже союзник. Вдруг он заметил одну мысль, сначала он ее прогнал, но потом буквально зубами притащил обратно. Мысль была такой:
"Я не умею видеть, я умею только смотреть". Это очень хорошая мысль была. Как же хорошо быть НЕ видящим..значит то ,не союзники, а люди, добрые теплые люди. Я просто не могу их видеть, поэтому я смотрю на них и вижу людей... А союзники?.. а их здесь нету... так лучше. Ладно, спрошу еще раз у дона Хуана об этой заморочке. И Карлитос достал свой знаменитый блокнот, уже в кожаном переплете и старательно записал вопрос:
"Как отличить союзника от человека?"..потом подумал и добавил"...НЕ видящему.".

Annabel
Админ

Re: Неопубликованные записки Карлоса

Сообщение Annabel » Чт июл 25, 2013 10:41 pm

я однажды на работе смотрела в зеркало в котором отражалось окно, вид выходил на тротуар. Я улетела мыслями. И вдруг увидела , как по тротуару прошел некто. Тело у него было, как у человека , а голова синяя нечеловеческая , как у демонов в второсортных фильмах. Он проходя смотрел прямо на меня.

wert

Сообщение wert » Чт июл 25, 2013 11:04 pm

Артанис писал(а):я однажды на работе смотрела в зеркало в котором отражалось окно, вид выходил на тротуар. Я улетела мыслями. И вдруг увидела , как по тротуару прошел некто. Тело у него было, как у человека , а голова синяя нечеловеческая , как у демонов в второсортных фильмах. Он проходя смотрел прямо на меня.

Карлитос с удивлением смотрел в свой лелеемый блокнот и не верил своим глазам... Блин, ну вот только что написал тот вопрос, как же узнать, союзник идет по улице или нет, как узнать НЕ видящему.... и вот , пожалуйста, уже появилась запись. Надо оказывается посмотреть в зеркало и улететь мыслями... Он нервно сглотнул.
У него в комнате было только одно зеркало, в шкафу, но он решил не сдаваться, и потащил целый шкаф к окну. Установил его и стоя возле окна медленно отодвинул занавеску.. Осторожно открыл левый глазик и посмотрел в окно... сразу же возникла мысль:" Я чего то забыл". Закрыл глазик, отошел от окна, и очень осторожно открыл свой блокнот. Запись была. "...Улететь мыслями... блин, ну конечно, а я дурачок сразу же повелся на это. Ну конечно должна же быть какая -то интсрукция, которую я не смогу выполнить...ну например остановить внутренний диалог, или остановить мир, или войти во второе внимание... Ха,Ха." Он присел на диван и уставился на шкаф, который теперь стоял возле окна.
Так прошла целая неделя. В эту неделю Карлитос принял решение не практиковать неделание, поэтому шкаф не двигал, так как ему и нахрен не нужно было его двигать. Вот если бы он принял решение практиковать неделание, то он бы каждый день двигал шкаф, просто так. А так, он не двигал, потому, что не принял решение практиковать неделание..стоп.
Однажды с утра, открывая дверцу шкафа он мельком увидел отражение в зеркале НЕ человека, который шел по улице,- в тот момент он понял, что его мысли сами улетели, без его помощи..он даже не успел заметить, что произошло сначала, улетели мысли, или он заметил НЕ человека. Очень бистро он собрал все свои мысли обратно, и подумал: " Вот блин, пережил же это.. ну и что? всеравно же ничего не понял и не научился... надо хоть как-то запомнить, что этого НЕ человека, возможно заметить только тогда, когда находишься в НЕ обычном состоянии.."
Карлитос бережно открыл свой блокнотище, и записал: "Увидеть, заметить союзника возможно только тогда, когда находишься в НЕ обычном состоянии". Потом, закрыл блокнот, потом подумал, открыл и дописал:" НЕ обычное состояние, - это такое которое отличается от обычного состояния".

wert

Сообщение wert » Пт авг 16, 2013 11:07 am

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Карлос обнаружил себя в самом глубоком состоянии повышенного осознания. Он ВСЕ знал, только словами сказать ничего не мог. Некоторое время он там повысел, а потом решил оттуда уйти, поскольку он ВСЕ знал, то он и знал как уйти оттуда, и он ушел оттуда.
Он себя обнаружил в состоянии, когда он может говорить, но НЕ все знает. Покрутил головой и увидел дона Хуана.
-А вот, где тот, кто все знает,- мелькнула мысль у Карлоса,- сейчас я у него спрошу о том, что не знаю я. Дон Хуан , можна тебе задать вопрос?
- Спрашивай, - услышал Карлос голос в своей голове, потом взглянул на дона Хуана, и увидел, как тот улыбнулся, и сказал,- Ну спрашивай, антрополог.
-У меня такой вопрос, уже давно возник, все никак не мог его задать. Вот смотри, мне повезло, я встретил тебя, и ты мне все показал и обьяснил, ну там про Орла, про шанс, про чувство собственной важности , ну про все. Это же мне повезло, что я встретил тебя, и ты все это обьяснил.... а если бы я , НЕ встретил тебя, а встретил какого -то священника. Это же страшно же подумать, что бы произошло. Тот же священник мне бы обьяснил все так, как он все видит, и я бы верил, что есть Бог , а не матрица, как ты мне рассказывал, ну и все остальное что уже выходит с его, священника, точки зения, и что не является истиной. Так вот вопрос возникает именно отсюда, ты же говорил, что Орел каждому сделал дар, что каждый имеет шанс, сохранить свое осознание. Как же быть в том случае, если человеку на пути попался какой -то священник, ну или бизнесмен или еще кто-то, кто просто обманул человека, даже сам об этом не зная, и навязал ему иллюзорную точку зрения? Ну как же так? Ведь человек даже и не узнает, что у него был шанс, его же обманули и он всю жизнь угробит на собирание денег, или на служение одному с иллюзорных богов... где в этом случае шанс обещанный Орлом?
Карлос удовлетворенно осклабился,-ему удалось сформулировать словами вопрос.

wert

Сообщение wert » Пт авг 16, 2013 9:34 pm

Карлос очнулся среди набора мыслей, "А ну брысь", прорычал он, и внутренний диалог притих, ведь Карлос еще находился в повышенном осознании и кое-как мог справлятся со своим внутренним диалогом. Он обернулся, и убедился, что дон Хуан сидел на прежнем месте.
-Так, что , дон Хуан, как же с шансом для остальных? А?,
-Лично я не вижу никаких проблем с шансами для любых,-дон Хуан зевнул,- интересно, а почему ты считаешь, что у тебя есть шанс... а у других его нету?
-Дон Хуан, не начинай свои вот эти выкрутасы. Здесь все предельно ясно. Я встретил тебя, ты мне рассказал и я узнал что у меня есть шанс не быть сожранным Орлом. Другие , не встретили тебя, и не знают, что они живут в загадочном мире, в котором есть Орел и он обязательно их сожрет.... ну потому, что они же ведь ничего делать не будут, а будут так и дальше жить как жили.- Карлос буквально почувствовал себя профессором, который обьясняет простые вещи нерадивому студенту.
-А вот интересно, -прищурился дон Хуан,- а Орел в курсе, что только я могу рассказывать, что он, великий Орел , оставил каждому шанс?
- Ну хорошо, тут ты прав, возможно есть еще и другие, которые знают эту тайну, и могут рассказать , - у Карлоса забегали глазки, и вдруг они засветились,- но ведь всем все равно не расскажут? А? Все равно же будет человек, которому не расскажут эту тайну? Как в таком случае, как с тем человеком, которому не рассказали ту тайну и он не узнал, что у него есть шанс?

wert

Сообщение wert » Пт авг 16, 2013 9:57 pm

Карлос снова начал слышать мысли, прислушался, вроде бред, но они же есть. Рассмотрел нашел вопрос:
-Что мне мешает на вопрос: сумел ли я воспользоваться шансом предоставленным Орлом , ответить ДА?
Не думалось, поэтому Карлос с умоляющим видом взглянул на дона Хуана, мол помоги, облепили. Дон Хуан в этот раз не раскрыл рта для ответа, а точнейшим ударом по спине отправил Карлоса туда, где виден ответ, и вполне реально тот ответ сказать словами.
Карлос начал наблюдать за своим внутренним диалогом со стороны.
-Ну так, что мне мешает сказать ДА?
-Ты просто хочешь сказать ДА?, тогда говори, слова говорить не запрещается.
-не, Да,- это ответ на вопрос, сумел ли я воспользоваться шансом предоставленным Орлом.
- А кому ты должен сказать тот ответ?
- Ну ни фига себе, а какая разница?
-Как это какая разница? ты чего, тебе что нехрен делать, как только давать ответы на хрен знает что? тебя кто об этом спрашивал? ты должен давать ответ на этот вопрос?... или этот вопрос просто набор слов который до лампочки?
-Ну хорошо, тогда если так, если лично мне интересно, вот именно я хочу узнать, сумел ли я воспользоваться шансом предоставленным Орлом?
- Ну , а у кого ты спрашиваешь?
- Ты чего , издеваешься?
-Нет, я предельно серьезен. Я просто знаю, что вопросы, когда хотят получить ответ, задают кому-то, ну тому, от которого хотят получить ответ.
....
Тут Карлос свалился с повышенного состояния осознания, и первым побуждением его было сожрать бутерброд с колбасой. На данный момент его не интересовал ни дон Хуан, ни шанс, ни Орел, интересовал его только бутерброд с колбасой, и он покопавшись в своем рюкзаке, откопал бутерброд и начал его жевать с задумчивым взглядом. Мыслей вообще не было, это была реальная остановка внутреннего диалога, но Карлос этого не знал, он просто жевал бутерброд.

wert

Сообщение wert » Пт авг 16, 2013 10:43 pm

Прошло полгода.
Карлос обнаружил себя в повышенном состоянии осознания и вспомнил, что уже он здесь был. У него было смутное чувство, что он должен был что-то сделать, вдруг он вспомнил, что все время хотел задать дону Хуану вопрос о шансе, сразу же вспомнил, что уже даже сформулировал тот вопрос, и даже его задал и ....офигеть, даже разговаривал об этом. Он украдкой взглянул на дона Хуана, вроде старик сидел неподвижно и ничего не замышлял, поэтому Карлос решил пока сам подумать на всем этим. Он очень осторожно начал прислушиваться к своим мыслям.
...Чем отличаются рассказы дона Хуана об этом мире, от рассказов других? Ведь с точки зрения священника, дон Хуан, заблуждается, и в следствии своих заблуждений потеряет свой единтсвенный шанс попасть в рай. А с точки зрения дона Хуана, священник заблуждается, и своими действиями теряет свой уникальный шанс сохранить свое осознание. Вот, я как ученик, выслушаю их обоих.... и реально же не могу как то доказать что кто-то из них заблуждается, а кто-то прав...... Ну должна же быть какая о разница между ими двумя?... или не должно быть? может быть это действительно просто две разные точки зрения на мир?.. абсолютно равнозначны?
Карлос сглотнул, и повернулся к дону Хуану
- А что самое главное в том , что рассказываешь ты?
-Это очень хороший вопрос, -ответил дон Хуан, - в разное время, разные вещи являются главными.
Карлос снова сглотнул, он увидел что не существует возможности однозначно доказать что точка зрения дона Хуана правильная , а точка зрения священника, -нет. Возможно только принять решение действовать определенным образом, например считая что точка зрения дона Хуана,- более подходящая для действий в этом мире, тогда вопрос о том, что каждому человеку Орел дал шанс, становится ясен, так как в описании мира дона Хуана, есть Дух. Который проявляет себя с одинаковой интенсивностью перед любым человеком, и каждый человек сам решает, что ему делать с теми проявлениями Духа.... или игнорировать, или следовать.
Карлос повернулся к дону Хуану и сказал:
-спасибо за детальные обьяснения...- и увидел что он спит и видит сон в котором он разговаривает с доном Хуаном.

wert

Сообщение wert » Сб авг 17, 2013 11:58 am

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
КАК ПРАВИЛЬНО БРОСИТЬ КУРИТЬ
Карлитос шагал с самого утра за доном Хуаном по Сонорской пустыне. У него пот заливал глаза, все чесалось, он даже перднул два раза, когда чихнул, воздуха не хватало, он глубоко дышал пытаясь не отставать от дона Хуана. Он поднял глаза, и убедился, что старик и дальше чешет, как заводной, он понял что все... он уже закончился, и пропищал:" дон Хуан", но его писк был слишком слаб, и ничего не изменилось. Это его испугало, еще больше испугала перспектива остаться самому в этой пустыне и он в этот раз хорошо проорал:
-Дон Хуан!!!!!!!!
Старик, услышал, развернулся и спокойным шагом вернулся к Карлитосу.
-Что случилось, антрополог?- с интересом спросил дон Хуан.
-Подожди , дон Хуан, я не успеваю за тобой,- Карлитос все никак не мог отдышаться.
-Ты в курсе , сколько тебе лет и сколько мне лет, как это ты не успеваешь за мной... ты что болен?
- Не знаю, может это потому, что я много курю, и у меня из-за этого появляется оддышка.
- Ну так брось курить и у тебя не будет появлятся оддышка и не будет проблем связанных с оддышкой,- дон Хуан удивленно смотрел на Карлитоса.
- Дон Хуан, не так то просто бросить курить, я уже пробывал много раз, и у меня не получилось- ответил Карлос со знанием того, о чем он говорит.
-Да нет, все очень просто- улыбнулся дон Хуан,- сначала ты скажи громко о том, что имеешь намерение бросить курить, ну а потом ты бросишь, - так происходит.
Карлитос уже серьезно относился к заявлениям дона Хуана, поэтому не спешил доказывать свою точку зрения, а решил побольше узнать об этом способе.
-Дон Хуан, а ты можешь мне лучше рассказать, ну так , что бы я понял, об этом способе бросить курить.
-Конечно,- сказал дон Хуан и предложил сделать стоянку.

wert

Сообщение wert » Сб авг 17, 2013 12:17 pm

-Существуют два типа людей,- начал дон Хуан- первый, это те кто может озвучить свою цель и самостоятельно с помощью разработанной стратегии двигаться к своей цели. Второй тип людей, это те , у которых не хватает дисциплины , чтобы двигаться к своей цели.
В первом случае, когда у человека достаточно дисциплины для выполнения своих решений, он первым делом выслеживает свою привычку, "курение". Для этого в обычной своей жизни он делает совсем маленькое, практически незаметное изменение. Он начинает НЕ курить один или два дня в неделю. То есть у него вообще не возникает никаких ограничений в те дни что он курит, он может курить в те дни как -угодно, но он ищет , выслеживает, ту разницу, между днями , когда он курит, и днями, когда он НЕ курит. Одно дело, когда в тот день НЕ курения ты все свое внимание фокусируешь на том, что тебе НЕЛЬЗЯ сегодня курить, и совсем другое дело, когда ты пытаешься отследить,.. а что же реально меняется? Ведь у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит день, когда ты закуришь, и сможешь сравнить и проверить свои выводы, о том, что реально менялось. Это происходит до тех пор, пока у человека ВООБЩЕ не будет возникать никаких проблем, чтобы НЕ курить в любой день недели. Когда изчезнет тот страх, что ему не возможно прожить и дня без сигарет. Это вполне достижимая ситуация для тех людей, которые обладают дисциплинной. При такой ситуации человек может адекватно рассмотреть и решить что делать со своей привычкой,
..или оставить все на таком уровне,- то есть курить пять дней в неделю, а два любых ( просто от фонаря)- не курит.
... или еще уменьшает количество курящих дней
... или вообще решает полностью бросить курить, тогда он уже смотрит как ему лучше
это сделать или постепенно, сокращая "курящие дни", или сразу
...или решает курить и не заморачиваться по этому поводу.

wert

Сообщение wert » Сб авг 17, 2013 12:31 pm

Этот расклад Карлосу понравился, но он решил и узнать и на счет другого расклада.
-А как на счет тех, у кого отсутсвует дисциплина?
-Ну а там проще, там достаточно громко проорать, что ты НАМЕРЕВАЕШЬСЯ БРОСИТЬ КУРИТЬ, и тебя услышат, и у тебя возникнет ситуация, рано или поздно, что тебе придется бросить курить....
-Как это, придется бросить курить?- испуганно спросил Карлос, - а сели не брошу, то что?
- Зависит от количества твоей энергии, но рано или поздно ты умрешь. Сначала тебе об этом мягко будут говорить, потом жестче, потом врачи тебе посоветуют бросить курить, и если ты действительно туп, то ты умрешь- дон Хуан улыбнулся....
-А если я потом начну громко кричать что Я ИМЕЮ НАМЕРЕНИЕ ПРОДОЛЖАТЬ КУРИТЬ, ведь мне же можна будет курить?- с надеждой спросил Карлос.
-Да, конечно да,- успокоил его дон Хуан,- просто сначала тебе придется исполнить первый приказ, который ты выдал, а именно бросить курить... так что ты ТОЧНО бросишь курить...или умрешь.
Карлосу стало страшно.
-Я забыл тебе сказать, что у меня нету времени ждать пока ты отдышешься, поэтому, если ты хочешь путешествовать со мной, тебе необходимо быть в хорошей физичекой форме. Так что придется выбирать, или сиграеты, или путешествия со мной. И этот выбор нельзя откладывать постоянно на потом.
Карлосу стало очень страшно.
-Я не настаиваю, каждый сам решает , что ему нужно ...- дон Хуан улыбнулся, и в этот момент Карлос понял, что у дона Хуана реально не существует причин постоянно ждать пока он, Карлос , будет возится со своими дурацкими привычками. Карлос встал, ему даже на некотрое время показалось, что это делает не он, и прокричал:
- Я ИМЕЮ НАМЕРЕНИЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ.
Когда он сел, у него в голове крутились мысли" Боже, даже если тебя нету, и ты есть матрица, помоги мне, чтобы я оказался тем, у кого есть дисциплина... я не хочу умирать из-за того, что не смогу бросить курить..."

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»