Россия и ... Европа.

wert

Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Сб мар 25, 2017 9:11 pm

.....................Новости....................
Если смотрю новости по русскому каналу, то переиодически показывают различные учение военых, как они круто стреляют, летают и играются в войнушку, в общем. Это именно по ценртальным новостям, причем часто и переодически.
Если смотреть итальянские новости, то такой "дополнительной информацией", является новости о футболе, мол кто как выиграл или проиграл, ну и различные отрывки "светских новостей".

То есть все остальные новости - ОДИНАКОВЫ, мол жить тяжело, денег мало, ну и так далее, что местные политики делают различные маневры,- это одинаково. А вот вставки, то есть дополнительные новости- разные.

Шаварш

Россия и ... Европа.

Сообщение Шаварш » Сб апр 01, 2017 8:45 pm

Попался сегодняшний ролик, в Дагестане восстание: https://www.youtube.com/watch?v=5R2yp52tCvk

wert

Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Вс апр 23, 2017 4:49 pm

Узнал , причем с итальянского радио, что в России запретили деятельность организации Свидетелей Иеговы. Диктор, девушка, рассказал об этом с удивлением, отметив что в формулировке сказано по причине экстремизма.
Тут же услышал "смешок", и "замечание", что мол у терористов-экстремистов обычно есть оружие, интересно, нашли хоть какое-то оружие у Свидетелей Иеговы, кроме брошюрок описывающих трактовки текстов Библии.
Да, я был сам в машине.

..........................
Позже мне стало интересно, и я просмотрел информацию в интернете, действительно существует иск о запрете их деятельности в России, также я увидел что их деятельность запрещенна в некоторых других странах. Мне стало интересно, на каком основании сделали тот запрет?
Ну то есть , чтобы обьявить, что "такая" организация плохая и ее нужно запретить, необходимо указать, что плохого сделала та организация, иначе никак не получится. Вот мне и интересно, что вообще возможно "пришить", Свидетелям Иеговы?

Aiori

Россия и ... Европа.

Сообщение Aiori » Ср апр 26, 2017 12:33 pm

— Я считаю, что «Свидетелей Иеговы» давно необходимо запретить за нарушения российского законодательства, — заявил он. — «Свидетели Иеговы» не только запрещают своим последователям служить в армии, но и участвовать в выборах, занимать должности на государственной службе. Если религиозная организация препятствует гражданам в исполнении гражданских обязанностей и реализации прав — она однозначно нарушает российское законодательство. А «Свидетели Иеговы» еще запрещают переливание крови, — пояснил он.

wert

Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Ср апр 26, 2017 7:51 pm

«Свидетели Иеговы» не только запрещают своим последователям служить в армии, но и участвовать в выборах, занимать должности на государственной службе. Если религиозная организация препятствует гражданам в исполнении гражданских обязанностей и реализации прав — она однозначно нарушает российское законодательство.

Просто человек не задумывается о происходящем.
Например все празднуют Пасху, посещают церковь, в то же время знают о заповеди "Не убивай". Ну вот и попытайся эту заповедь привести в соответствие со службой в армии, где солдату выдается оружие, и он принимает присягу, в которой однозначно подразумевается, что он может убивать врагов Родины в случае необходимости.
Ну и как? Государство заставляет солдат нарушать заповеди?
С другой же стороны государство ГАРАНТИРУЕТ свободу вероисповедания.

Так что это бред, обвинять Свидетелей Иеговы в том, что они не разрешают служить в армии. Это же не Свидетели Иеговы придумали те заповеди , - это есть написано в Библии, и государство разрешает действовать так, как написано в Библии.

Любое обвинение против организации Свидетелей Иеговы- развалится, если его адекватно рассматривать в суде, по причине что та организация в своих действиях опирается исключительно на Библию,- а Библия - разрешена.
Конечно могут быть и среди Свидетелей - неадекватные, ну тогда удастся их "запретить".

Для запрета организации необходимо указать причины.
Вот какая причина может быть?
Не хотят принимать участие в выборах? Так по закону гражданини МОЖЕТ не принимать участие в выборах.
Не хотят брать в руки оружие? Здесь заморочка, потому что в разрешенной религии есть заповедь, которая призывает не убивать.
Что еще такого есть?

Карри

Россия и ... Европа.

Сообщение Карри » Вс апр 30, 2017 8:06 am

Aiori писал(а):Источник цитаты

Айори, запрет переливания крови как может угрожать государству?

Aiori

Россия и ... Европа.

Сообщение Aiori » Пн май 01, 2017 11:01 am

Карри писал(а):Источник цитаты Айори, запрет переливания крови как может угрожать государству?

Ну представь!
У тебя твоя фирма большая довольно и вот один из работников пропаведует запрет на сливание воды в туалете. Брошурки раздает там и все такое. И вот ты замечаешь, что уже и Лариса Петровна из бухгалтерии тоже странно себя ведет с туалетом и брошурки в столе держит.
Вобщем они не урожают, но проще увлить, пока не поздно )

Шаварш

Россия и ... Европа.

Сообщение Шаварш » Чт сен 14, 2017 10:53 am

wert писал(а):Источник цитаты... в России запретили деятельность организации Свидетелей Иеговы. ... по причине экстремизма.

И вот...
https://www.youtube.com/watch?v=OaSK3PEC1Kk

Annabel
Админ

Россия и ... Европа.

Сообщение Annabel » Пт сен 15, 2017 10:41 pm

wert

Россия и ... Европа.

Сообщение wert » Пт сен 29, 2017 6:42 pm

В Европе.

В Германии человек решил способом шантажа забрать у государства несколько миллионов евро.
Для этого он отравил детское питание, и сказал, что если ему не дадут денег, то он отравит еще.
Это я увидел в новостях.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2937724

......................................
Это как нужно думать, чтобы до такого способа додуматься,- это меня удивило.
Во-первых, все супермаркеты под видеонаблюдением, и конечно сразу же показали фото "предполагаемого" преступника. Ну то есть тот же сказал, что он по взрослому, серьезно денег хочет взять, и указал, где именно лежит УЖЕ отравленное детское питание. Да, действительно отравленное. Дальше просто , проверить дошло ли оно от поставщика, или это покупатель его отравил... там же видеокамеры и видно ВСЕХ кто приближался к тому детскому питанию.
Ладно, бывает такое что преступников годами ищут и не могут найти, имея фото преступника. Так этот гений шантажа умудрился наехать на детей. Интересно в Германии найдется хотя бы ОДИН человек, который считает что вот таким способом, угрожая детям, допустимо шантажировать?
Ну выбрал бы он турков, или исламистов, или комуннистов, или , да кого-угодно из взрослых, и отравил бы ту пищу,- там хоть какие- то шансы были, что "сосед" не сдаст. Ну потому что у каждого взрослого ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО какой-то враг. То есть обязательно существуют те кто не любят : евреев, мусульман, атеистов, белых, черных, красных.... И если кто-то их отравит- обрадуются.
Ну вот выбрать детей- что разве есть такие которые ненавидят детей?

...........................
И ведь он же как то думал, что у него- получится. Он что с другой планеты и в Германии его вообще никто не знает?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»