Необычность в обычных делах.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт апр 18, 2017 1:35 pm

Вчера шла домой, на перекрестке заметила девушку, которая улыбалась сама с собой, это выглядело непривычно, я подумала, обычно ни кто не улыбается так, когда один идет. Посмотрела на людей и увидела, женщину, которая тоже улыбалась сама по себе.
Потом когда я прошла то место, я поняла, что до того как это заметить я о чем-то думала и тоже в улыбалась.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб апр 22, 2017 3:58 pm

Вчера, в четверг, проходила через место, которое мое место Х (из "Охоты"). Ровно в центре места стояло двое мужчин. Я думала о действии одного человека и тут один мужчина громко сказал, глядя почему-то на меня:
- Это его проблемы, не твои.
От ошеломления я не могла сказать ни слова, а когда пришла в себя, то я уже отошла от них и того места. Остановилась, повернула голову на мужчин и сказала спасибо.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн апр 24, 2017 10:26 am

Несколько дней назад зашёл к своему приятелю. Он мужчина в возрасте за 60-т, разносторонние интересы, работал когда-то кинооператором на телевидении, лично знаком со многими известными рок-музыкантами. В разговоре я произнёс за мойдодыр. И, тут он меня на полном серьёзе спросил:
- А что такое мойдодыр?
И я смотрю на него и чувствую себя странно... Он реально не знал что такое мойдодыр. Для меня это как чудо, загадка.
- ...Это умывальник такооой.
- Умывальник?
- Да... Стих ещё у Чуковского есть ещё такой... Не слышали?
Вижу, что он на меня смотрит и не поймёт о чём я говорю.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн апр 24, 2017 11:46 pm

Сегодня днем. Готовлю на кухне салат и вижу на стуле сидит муха. Большая жирная муха, я такие вертолетами называю и обычно бью по них мухобойкой. Но эту я взяла в руки, меня саму удивило, что муха не убежала, то есть я ее легко взяла пальцами. Я поднесла муху к глазам и начала с ней разговаривать, рассказала ей, что неправильно залетать на мою кухню и сидеть возле стола, где я салат делаю, рассказала, что у меня есть мухобойка, описала мухобойку и для чего она предназначена, а потом открыла окно и выпустила муху.
Через некоторое время я вышла на площадку, а там у меня есть одно небольшое окошечко и возле него летали мухи. Когда я вышла, то все мухи сели на это окошечко и затихли, словно по команде "Замри". Я посмотрела, открыла окошечко и все мухи роем вылетели через него, за исключением одной, которая металась и не могла найти выход. Я ее подтолкнула щелбаном и она тоже вылетела.
-----
Мои мысли таковы, что та жирная муха - она узнала о моем существовании, она меня увидела. А потом она по рации сообщила своим сородичам: мы в этом мире не одни, существуют огромные другие существа и у них есть против нас оружие.

yuko

Сообщение yuko » Чт апр 27, 2017 9:05 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Несколько дней назад зашёл к своему приятелю. Он мужчина в возрасте за 60-т, разносторонние интересы, работал когда-то кинооператором на телевидении, лично знаком со многими известными рок-музыкантами. В разговоре я произнёс за мойдодыр. И, тут он меня на полном серьёзе спросил:
- А что такое мойдодыр?
И я смотрю на него и чувствую себя странно... Он реально не знал что такое мойдодыр. Для меня это как чудо, загадка.
- ...Это умывальник такооой.
- Умывальник?
- Да... Стих ещё у Чуковского есть ещё такой... Не слышали?
Вижу, что он на меня смотрит и не поймёт о чём я говорю.

И чем закончилась та история ? Ты ему мультик показал ?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт апр 28, 2017 1:05 pm

yuko писал(а):Источник цитаты И чем закончилась та история ? Ты ему мультик показал ?

Какие мультики, он жеж взрослый и занятой человек! Узнал наверное новое слово, а может и знал, да забыл. Ну я ему там обрисовал, размахивая руками, что его рассмешило, так это ведро для стоков. А может то вовсе и не конец истории, кто его знает...

wert

Сообщение wert » Вс май 07, 2017 10:01 pm

........................................Восход звука...............
Включаю радио и слышу очень странные звуки, я сначала даже не понял , о чем это. Потом слышу заставку, в переводе означает "восход звука". Я знаю эту заставку, так как часто слушаю эту волну на радио, но я раньше всегда слышал "восход солнца", это скорее всего работала асоциация, потому что если восход, то солнце.
Дальше слышу слова в момент тех звуков:"измени волну и начни слышать звук", это меня вводит в мистический транс, я и не подозревал, что такие звуки могут передавать с помощью радиоволны.

wert

Сообщение wert » Чт май 18, 2017 9:36 pm

........................Здравствуй.........................
По улице проходят пять- семь негров, один из них , заметив меня, подымает руку и кричит "здравствуй", в тот же момент получается "ляп", ( просто падает одна штука в "лужу" прямо возле меня) и я становлюсь грязным.
Улыбнулся, вот это искусство, так поздороваться с незнакомым человеком.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб май 20, 2017 10:23 pm

------------- Письмо -----------

Получила письмо от мамы. В письме было шесть слов: не обращай внимание это не тебе.
--------

После чего внимание обратилось само по себе: а что именно не мне? То есть выполнить условие: не обращай внимание - мне не представляется возможным.

wert

Сообщение wert » Вс май 28, 2017 11:11 am

...............................Взгляд............
Вчера еду на машине по городу, людей средне, то есть не толпы и в то же время есть, по той улице необходимо ехать медленно, вот я и еду временами поглядывая по сторонам и на прохожих на тротуаре. Тут вижу что мой взгляд поймал человек на тротуаре, это именно поймал, потому что я же бросал взгляды, короткие взгляды в разные стороны, нужно следить за дорогой также. Так вот, когда я скользнул взглядом по тому человеку, я четко увидел что в тот момент он взглянул мне прямо в глаза , и как бы обрадовался, что хоть кого-то узнал. Возникло даже ощущение, что он хотел крикнуть, чтобы поздороваться. Он выглядел достаточно обычным, но поведение было ( ощущение) необычным, ну выделялся он с толпы. Это високий человек лет 30. Я запомнил это событие.
Сегодня, воскресенье , с утра, я еду на машине по городу, по улице где практически никогда не бывает движения, и вижу...того же человека. В этот раз он идет странно по той улице. Дело в том, что в воскресенье с утра мало людей на улице, но те кто есть- они четко делают то, зачем они вышли на улицу, это нормально и ожидаемо. Кто-то выгуливает собаку, кто-то бегает, кто-то идет целенаправленно куда-то, кто-то.. короче у каждого есть какая то конкретная цель.
Так вот тот человек шел неувернно по той улице, у меня возникло ощущение, что он не видит улицы, по которой идет, а видит что-то другое, ну как спит и видит что идет по лесу. То есть его шаги были неуверенны, он останавливался , удивленно смотрел по сторонам , дальше делал шаг, снова останавливался, и двигался не по прямой. Я осторожно его обьехал, и он , судя по его действиям и реакции, не заметил ни меня ни машины. На той улице был только я и тот человек.

Вернуться в «Практикумы»