Профессионализм и ЧСВ
-
Ангелика
Профессионализм и ЧСВ
Мысль такая у меня появилась, что если человек профессионал в какой-то области, любой, то у него значительно меньше ЧСВ чем у непрофессионала. Потому что для достижения профессионализма ему пришлось побороть некоторые свои привычки. И вопрос возник: выходит, чтобы уменьшить свое ЧСВ (побороть - это вообще-то круто, но трудно выполнимо) нужно стать профессионалом? Или если я стану проф, то у меня будет меньше ЧСВ.
-
Карри
Профессионализм и ЧСВ
Ангелика, возможно у некоторых людей достижение профессионализма наоборот - предмет крайней и единственной гордости.
Мол "вот я тут всего сам добился, сколько мне пришлось работать, мне в этой сфере никто не указ. Восхищаемся мной!"
Мол "вот я тут всего сам добился, сколько мне пришлось работать, мне в этой сфере никто не указ. Восхищаемся мной!"
-
Aiori
Профессионализм и ЧСВ
Карри писал(а):Источник цитаты Ангелика, возможно у некоторых людей достижение профессионализма наоборот - предмет крайней и единственной гордости.
Потом он после таких мыслей наделает глупостей. И перестанет быть профессионалом.
-
Карри
Профессионализм и ЧСВ
Айори, или этот профессионализм превратится в фишку, единственную ,которую будут при первой возможности будут втыкать везде где можно.
При этом оставаясь профессионалом в каком-то узком кусочке реала...и все .))))))))
Такое возможно?
При этом оставаясь профессионалом в каком-то узком кусочке реала...и все .))))))))
Такое возможно?
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Карри писал(а):Источник цитаты Айори, или этот профессионализм превратится в фишку, единственную ,которую будут при первой возможности будут втыкать везде где можно.
Такое возможно?
В фирме случилась заморочка, позвали "профессионала", чтобы он решил ту заморочку.
В одном случае "профессионал", пришел попытался действовать, но постоянно обнаруживал, что его способ действия тупо не срабатывает, то есть не получается тот результат, который, исходя с его ожидания, должен получится. То есть он же знает, что в похожих ситуациях, он действовал так, и получалось - то, а в этой, он повторяет действия, но ожидаемый результат - не получается. Он пошел к руководству и сказал что проблема - не решается.
В другом случае "профессионал", сделал несколько действий, дальше посмотрел на результат и предоставил отчет начальству, в котором указанно что именно необходимо изменить, чтобы появилась возможность решить заморочку. Причем то нужно сделать именно начальству, то есть "профессионал" не может сделать те действия по причине существования правил на той фирме, те действия может делать исключительно- начальство.
Судя по действиям тех людей, их оба возможно называть профессионалами, или нет?
Ведь изначально, они оба в прежних случаях решали схожие проблемы, это известно.
-
Карри
Профессионализм и ЧСВ
Не знаю.
Возможно и тот и тот варианты вполне реальны.Просто те схожие ситуации на повестку оказываются не совсем схожими.
Реальному спецу ....наверное нелегко признать нерешаемость выполнения задачи.
Ведь такое может случиться : офигительный мастер ......и не смог.Признать это тоже своеобразное достижение.
Вот:
Мастерство это не конечная Точка - это процесс, путь.
.....наверное это мне покоя и не давало в сообщении Ангелики.
Возможно и тот и тот варианты вполне реальны.Просто те схожие ситуации на повестку оказываются не совсем схожими.
Реальному спецу ....наверное нелегко признать нерешаемость выполнения задачи.
Ведь такое может случиться : офигительный мастер ......и не смог.Признать это тоже своеобразное достижение.
Вот:
Мастерство это не конечная Точка - это процесс, путь.
.....наверное это мне покоя и не давало в сообщении Ангелики.
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Карри писал(а):Источник цитаты Не знаю.
Просто люди, которые пытались решать те задачи, использовали разный подход.
Один считал, что ему известен , и он умеет применять гарантированный способ решения проблем. Он, как обычно, пришел и применил, и.... обнаружил , что не сработало. Поэтому он сделал вывод, что проблема не решается.
Этот человек не является профессионалом. Таких людей достаточно много, и они друг друга называют мастерами. Они могут практически все обьяснить, и даже то, почему у них не получилось,- КОНЕЧНО потому что во вне чего-то не так.
Во втором случае, действительно профессионал, и его подход основан на знании того, что мир- изменчив. То есть придя в ситуацию он первым делом изучает ситуацию, а не пытается действовать "известным ему способом", это ключевая разница.
Поэтому ключевой момент в способности человека изучать ситуацию, видеть происходящее. Если он способен на это- значит он может действовать как профессионал, если же человек просто обучен выполнять заученные действия - то называть того человека профессионалом- преувелечение. Он просто умеет делать, повторять некие действия в четко ограниченных условиях.
Как ты считаешь, человек, который именно чувствует собственную значимость,- будет способен замечать происходящее, или он будет искать только подтверждение своей значимости?
-
Карри
Профессионализм и ЧСВ
Тот человек который считает что он достиг совершенства - он влип.Нимб поджимать начинает ему.
Тот кто продолжает учиться и выбирать в себя ,тот движется и не ржавеет.
Бывает что абсолютно неожиданное решение всплывает от несоприкасаемой абсолютно области...
Как яблоко и закон тяготения( чет ...не уверена в правильности этой своей фразы..
Тот кто продолжает учиться и выбирать в себя ,тот движется и не ржавеет.
Бывает что абсолютно неожиданное решение всплывает от несоприкасаемой абсолютно области...
Как яблоко и закон тяготения( чет ...не уверена в правильности этой своей фразы..
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Карри писал(а):Источник цитаты Бывает что абсолютно неожиданное решение всплывает от несоприкасаемой абсолютно области...
Не смотря на то, что этот мир непредсказуемом, непостижим и загадочен, всеравно существует возможность действовать в нем как профессионал. И для этого главным условием является возможность помнить, где ты находишься. Только при полном осознании "своих размеров" и размеров Вселенной, с которой взаимодействуешь- появляется Сила в действиях.
Может ли быть чувство собственной важности у человека, который видит с чем он взаимодействует?
С другой стороны, человек который научился говорить сам себе, что он профессионал, и слышать только такие заявления на счет себя- он так никогда и не выходил за границы своего представления о себе, он так и не узнал, что возможно быть профессионалом, именно быть им, действовать так...
... а не просто самому себе говорить те слова.
-
wert
Профессионализм и ЧСВ
Мне очень понравилась классификация, которую предложили создатели проэкта на Википедии "Чапараль"
Настоящий воин — доказательств существования не имеет.
( http://chaparral.space/wiki/Шуточная_кл ... _Кастанеды )
Вот ты как считаешь, они правильно сказали, или это такая шутка, или просто они глупые и не понимают, о чем сказали?
Ну в смысле о том, что доказательств существования настоящего воина,- не существует.
Мне очень понравилась классификация, которую предложили создатели проэкта на Википедии "Чапараль"
Настоящий воин — доказательств существования не имеет.
( http://chaparral.space/wiki/Шуточная_кл ... _Кастанеды )
Вот ты как считаешь, они правильно сказали, или это такая шутка, или просто они глупые и не понимают, о чем сказали?
Ну в смысле о том, что доказательств существования настоящего воина,- не существует.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»